Педагогика, как образ жизни

Абитуриентам    |    1797

Когда выпускник представляет, кем он хочет быть в жизни – это замечательно. Когда он прикладывает максимум усилий для этого – замечательно вдвойне. А когда есть и четкое представление о профессиональном росте – это просто превосходно.

Иван Ремизов

Все сказанное совершенно справедливо, для Ивана Ремизова, первокурсника Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена – поступить на факультет физической культуры он собирался уже давно. Повлияли на это и собственные спортивные достижения, и стремление стать тренером и воспитывать будущих спортсменов.

– Чем ты руководствовался при выборе вуза, факультета и специальности?

– Документы я подавал на два направления – «Физическая культура» и «Экономика». «Экономика» – из-за того, что к тому времени я уже как два года обучался в Санкт-Петербургском Промышленно-экономическом колледже (параллельно с 10-11 классом в средней школе). «Физкультура и спорт» – потому, что мы идем рядом почти всю жизнь. За спиной была и акробатика и легкая атлетика, сейчас же я занимаюсь рукопашным боем и достиг звания кандидата в мастера спорта.

– Что больше всего повлияло на выбор будущей профессии?

– Скорее всего это советы тренера, расположенность души к спорту и такой факт, как два младших брата в семье. Тут одно сложилось со вторым, и вот я студент факультета физической культуры.

– Можно ли сказать, что твоя мечта насчет выбора вуза сбылась?

– Я не скажу, что у меня прямо таки была мечта, я понимал, что мне нужно образование и то, что это образование потом должно приносить мне душевную радость, когда я уже начну работать, тем более, что вопреки распространенному мнению (особенно у школьников) педагог – это больше чем человек который тебя учит. Это человек направляющий тебя! Я могу сказать, что моя мечта сбудется, когда я увижу результат своей деятельности в здоровых детях или даже в Олимпийских медалях своих воспитанников.

– Лекции по каким предметам тебе нравится посещать больше всего? С чем это связано?

– В первую очередь, это лекции по педагогике – они дают основу того, чем мне предстоит заниматься. «Детская психология» – колоссальные знания о том, как найти подход к любому ребенку, да и вообще к любому человеку. «Философия» – ответ на вопрос почему кроется в самом названии предмета: любовь к мудрости. И, конечно, «Отечественная История» (не случайно с большой буквы), так как это не просто предмет (такой же как математика или биология), а то что определяет самосознание человека как гражданина, человека как часть великого государства с великими традициями, великими предками, великими победами и великой культурой. История есть стержень, который не позволяет попустительски относиться к жизни в Российской Федерации.

– Насколько сложно тебе было ориентироваться в новой обстановке, когда ты только-только поступил? Что было самым сложным и непривычным?

– Ничего сложного не было, было все интересно, и поэтому каждый день был в радость. Я не стал заниматься чем-то новым, я все так же занимался любимыми делами – учился и занимался спортом.

– Какое из мероприятий в вузе тебе запомнилось больше всего?

– Наверное, это Студенческая весна, конкурс талантов, если хотите. Выступив в вузе, наш факультет со своими номерами прошел в сборную команду на Петербургский межвузовский конкурс «Я молодой», который РГПУ с большим отрывом выиграл! После этого нас пригласили выступить и на «Алых Парусах». Я учился первый год, а уже столько успел и достиг!

– Как ты считаешь, насколько востребована на рынке труда специальность по которой ты обучаешься. Легко ли будет найти работу с такой профессией?

– Мне кажется, что проблем с работой не будет. Повсеместно я вижу объявления о том, что требуются преподаватели по Физической Культуре. Рынок перенасыщен экономистами и юристами, так как эти профессии престижны и прибыльны, но в эйфории будущих заработков все забывают о том, что работы на всех не хватит. Педагог же менее, да что тут, это по мнению многих совсем не престижно, но эта работа намного духовнее нежели счет чисел. Знаю это как человек со средним специальным образованием в области экономики.

– Окончание школы и поступление в вуз – подходящее время, чтобы внести в жизнь элемент новизны. Какие еще нововведения произошли в твоей жизни в за это время?

– Я могу сказать, что при поступлении в вуз, я уже был снаряжен всевозможными занятиями. Тренировки, сборы, соревнования по «моему» виду спорта. Курсовые, сессии в колледже. Да и семья, мои родители много работают, поэтому большинство времени я провожу с младшими братьями. Каждый мой день расписан поминутно – я ухожу из дома в 7-8 утра и прихожу в 10-11 часа вечера. У меня нет времени даже что бы поболеть. И знаете, это здорово!

– Расскажи о том, как проходит свободное от учебы время.

– У меня много занятий, но бывают дни, когда ударишься в кино, и весь день можешь просидеть за экраном или монитором, но это не часто! Спорт в свободное время. многие скажут: «Но ведь с твоим режимом тренировок, разве тебе не хватает спорта в повседневной жизни?» Нет, не хватает:) И ролики, велосипед, лыжи, коньки – это то, что не дает мне скучать:)

Так же мне нравится посещать места в которых ни разу не был, открывать для себя что-то новое. Пишу стихи. Конечно у меня есть любимая девушка, она лыжница и учится со мной (она и привила мне увлечение лыжами) – мы не любим сидеть на месте, пока жизнь позволяет брать максимум, мы постараемся его взять с лихвой!

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как... Кристина: Здравствуйте, можно ли поступить на педагогический после 9 класса? и что нужно для...