Приобрести большие возможности или Красный диплом – предмет для гордости

Абитуриентам    |    4914

Закончить учебу в колледже приятно. Закончить учебу в колледже на «красный диплом» – приятно вдвойне. Потому что это – и демонстрация уровня знаний выпускника, и характеристика его целеустремленности, и показатель больших потенциальных возможностей того, кто его смог получить диплом этого цвета:)

Елена Иванова
Наш сегодняшний собеседник – выпускница Барнаульского государственного педагогического колледжа Елена Иванова, обладатель «красного диплома», рассказывает о своей учебе в колледже и дальнейших планах.

– Что было основным при выборе колледжа и специальности? Почему ты поступила именно в Барнаульский государственный педагогический колледж?

– Мне всегда хотелось поступить именно на юридический факультет. А после того, как посетила День открытых дверей в БГПК, вопрос о выборе учебного заведения отпал сам собой. Поступать решила именно на отделение «Правоведение». Документы подавала только сюда. В итоге все получилось, как я и мечтала – успешно сдала вступительные испытания и поступила.

– Что больше всего повлияло на выбор будущей профессии?

– На выбор профессии, наверное, повлияли детские мечты о правде и справедливости, желание помогать людям. Хочу также отметить, что на моем пути всегда были хорошие учителя, которым я благодарна и по сей день. Адвокатом я себя видела еще со школьной скамьи, всегда чувствовала в себе призвание помогать людям в защите их прав.

– Можно ли сказать, что поступив в Барнаульский государственный педагогический колледж твоя мечта сбылась?

– Сейчас, уже имея на руках диплом, и обращаясь назад, к тому времени, когда я поступила сюда, с уверенностью могу сказать – мечта насчет выбора учебного заведения, безусловно, сбылась! Преподаватели в БГПК из ведущих вузов Алтайского края, большинство из них практикующие юристы – профессионалы своего дела, поэтому и образование тут на высоком уровне.

К тому же, Барнаульскому государственному педагогическому колледжу в следующем году исполнится 100 лет, сейчас тут готовят востребованных на рынке труда специалистов: от изобразительного искусства и музыкального образования, до прикладной информатики и туризма.

– Лекции по каким предметам тебе нравится посещать больше всего?

– На самом деле, предметы нравятся все, но больше все-таки люблю уголовное право и уголовный процесс – наверное, сказывается то, что в будущем вижу себя адвокатом именно в уголовном судопроизводстве, где цена ошибки, особенно велика – чье то загубленное будущее.

– Насколько сложно тебе было ориентироваться в новой обстановке, когда ты только-только поступила в БГПК? Что было самым сложным и непривычным?

– Сложно было в первые несколько дней. Очень много новой информации, которую необходимо было не только запомнить, но еще и понять. К тому же, новый коллектив, преподаватели. А потом, как - то все пошло само собой и группа стала одной большой семьей!

– Какое из мероприятий в Барнаульском государственном колледже тебе запомнилось больше всего?

– Конечно же – вручение дипломов! В сравнении с этим, все остальные внеклассные мероприятия уходят на второй план:)

Все проходило в традиционной торжественной обстановке: начало под Гимн России, после – поздравления от директора колледжа, заведующего отделением «Правоведение», преподавателей. Мероприятие запомнилось в первую очередь из-за того, что для меня это – финальная точка в получении среднего профессионального образования. Ну и, конечно, особенно приятно было получать красный диплом из рук директора:)

– Насколько сложно было учиться «на красный диплом»? Какие преимущества (кроме собственного удовольствия, конечно), сегодня получает окончивший техникум с отличием?

– На красный диплом в колледже допускается 4 «четверки», но защита дипломной работы и итоговые экзамены должны быть на «отлично». Не скажу, что всегда хотелось именно красный диплом, просто училась в меру своих возможностей и закончила колледж без единой «четверки»:)

А преимущества, как вы верно заметили – собственное удовольствие и радость для родных.

– Ты собираешься продолжить учебу в вузе. По каким предметам ты будешь сдавать ЕГЭ?

– Для поступающих на заочную форму обучения, при наличии профильного среднего профессионального образования, результаты ЕГЭ не требуются. В качестве вступительного испытания предусмотрен внутренний тест вуза по обществознанию.

– Как ты считаешь, насколько востребована на рынке труда специальность, по которой ты обучалась в БГПК? Легко ли будет найти работу с такой профессией?

– Сегодня юрист – одна из ключевых фигур в любой организации. Законодательный процесс никогда не останавливался, постоянно разрабатываются – если не новые законы, то различные дополнения. К тому же, очень часто, люди оказываются в беде из – за простого незнания своих прав. И кто же им поможет? Следить за этим и вовремя реагировать должен именно квалифицированный юрист. Поэтому на вопрос — востребована ли профессия юриста в России, на мой взгляд ответ всегда будет положительным.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Евгения Владимировна: Добрый день, приемная комиссия начинает работу с 1 июня 2018 года. Винокурова А.А.: Здравствуйте, Степан. Рабочие профессии: "Бурильщик эксплуатационных и... Винокурова А.А.: Здравствуйте, Роман. При поступлении в колледж льгот нет никому. Лариса: Ооренир дээш педколледжче дунмам документилер дужаагаш ортээн толепкен, ам авазы... секретарь руководителя: Вакантных мест нет секретарь руководителя: 48-75-19 отел комплектации, начальник Галина Григорьевна Кичкильдеева София: Здравствуйте, возможно ли перевестись в ваш колледж на базе 9 классов на 2 курс, с... Кристина: Здравствуйте, учусь на 2 курске в фарм колледже после 9 классов, могу ли к вам... Андрей: Какие предметы нужно сдавать после 9 класса чтобы поступить? Зыкова Анастасия Александровна: Здраствуйте. Я училась у вас 6 лет назад на бухгалтера, но по семейным... Степан: Могу ли я узнать проходной балл в 2017 г. на все специальности после 11 класса? ... Валерия: Здравствуйте, есть ли в вашем коллеже общежитие? Сергей: Добрый день. Уточните, пожалуйста, предполагаемое с июня 2018 года очно-заочное... Регина: Смогу ли я поступить в колледж, имея не совсем отличный аттестат на базе 9 классов?... Ангелина: Здравствуйте, можно ли поступить к вам на базе 9 класса? Александра: Добрый день могу ли я перейти в ваш коледж со следующего семестра на лечебное дело... Кристина: Могу ли я перевестись после 1 курса на Лечебное дело, на бюджет? Средний балл... Татьяна: Здравствуйте. Мне 40 лет. Есть высшее техническое образование. Хочу выучиться на... Дамир: Здравствуйте. Каковы условия приёма на обучение иностранных граждан? Дарья: Здравствуйте а какая стоимость обучения?