Мистический выпускной вечер

Выпускной вечер    |    4223

Когда задумываешься о том, чтобы провести выпускной вечер по-особенному, то нужна и особенная идея. Традиция оформлять праздник в каком-то оригинальном стиле, знакома многим по новогодним мероприятиям. А почему бы не применить эту идею и к выпускному вечеру, внеся туда небольшой элемент мистики?

Сценарий тематического выпускного вечера «Да будет так, или наши предсказания!»

Праздничный зал украшен в стиле комнаты предсказателя: всюду таинственные знаки, зодиакальный круг, атрибутика магии и гадания. Выпускники вместе с родителями и учителями входят в зал, каждая группа рассаживается по своим местам. Звучат громкие фанфары.

На сцену входят классные руководители выпускников. Они держат в руках карты, газеты, озабоченно листают книги, отыскивая гороскопы.

Классные руководители (говоря по очереди):

– Ну что, коллеги? Пора расставаться, как это ни печально, с нашими дорогими и милыми выпускниками?

– Пора, пора… Все, что можно, они уже сделали: экзамены успешно сдали, учебники тоже, и даже классы в последний раз отдраили…

– Да, пора… Но меня такое ощущение, что именно мы чего-то недосказали им, недоделали. Может, быть, нужно еще для них…

Все учителя хором:

– Не нужно!

Классный руководитель:

– Возможно, стоит попробовать?

Все:

– Не стоит!

Классные руководители:

– Так что, мы просто вот так сейчас выдадим им аттестаты и расстанемся? Как-то это нехорошо, неправильно.

– Действительно, нельзя так. Нельзя просто так отпускать детей в жизнь: они еще такие молодые, а жизнь – большая и сложная.

– Было бы очень интересно узнать, что ждет наших ребят лет так через 5, 10, 30…

– А, собственно, в чем проблема? Я всю ночь гадала на кофейной гуще, все хотела знать, кто из них кем будет.

– Не верю я этим гороскопам и гадалкам! Говорят, что все гадания основываются на хорошем знании человека, а судьба его легко предсказывается по совершенным поступкам и делам. А кто, как не мы, лучше остальных знает наших учеников?

Звучит мелодия «Шарманщик».

Ведущий:

– Предугадать то, что в дальнейшем ожидает этих выпускников, не составит труда. Мы знаем, что главным девизом их жизни станет «Успех». Потому что уже сегодня они вознаграждены высочайшей наградой, которую только можно завоевать в из возрасте – Золотой медалью! Дорогие гости, наша школа с радостью представляет вам золотых выпускников 2014 года!

Встают золотые медалисты.

– Каждый человек видит перед собой определенные цели. Кто-то ориентируется на карьеру, кто-то – на деньги, кто-то – на семью. От этого выбора зависит дальнейшая судьба человека. Но в дружных рядах наших выпускников есть такие люди, которые могут сказать про себя уже сегодня так:

Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб, не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед и делать дело,
Себя не оставляя на потом.

И в полной темноте увидеть свет,
И выйти к свету — как выходят к цели,
Все рубежи минуя на пределе.
При этом веря, что предела нет.

Я с уверенностью могу рассказать вам судьбу этих ребят. Чем бы они ни занимались, что бы они ни делали в дальнейшей жизни, все у них будет выходить хорошо. Они всегда будут лидерами в своем деле, окруженными почетом и уважением. Их добрые души, горячие сердца и любовь к людям и своей работе определят их светлое будущее.

Я приглашаю сюда медалистов – выпускников, которыми наша школа особенно гордится. Они – честь, душа, совесть и огонь нашей школы.

Далее следует вручение аттестатов по группам.

Ведущий:

– Жизненный путь этих выпускников ознаменован словом «Победа». Эти дети – будущая гордость нашей школы. Если рассказать об их будущем, то мы, их учителя, четко видим, что в дальнейшем их ждет карьера исследователя и ученого. Их ждут яркие открытия, которые обязательно приведут наш мир к процветанию и счастью. Именно благодаря им, будут побеждены многие болезни, изобретены новые вещества, найдены новейшие источники энергии. Эти выпускники уже сейчас доказали, что знания – это величайшее достояние современного человека!

Вручение аттестатов группе хорошистов.

Ведущий:

Возьмите слово за основу,
И на огонь поставьте слово.
Возьмите музыки щепоть,
Наивности большой ломоть.
Немного звезд, немного перца,
Кусок трепещущего сердца.
И на конфорке мастерства
Прокипятите раз и два.
Теперь – творите,
Но сперва –
Талантом все-таки родитесь.

Классный руководитель:

– В дальнейшей жизни этих выпускников нам почти все ясно. Мы видим огромные рекламные щиты, гастроли, хиты, мировые конкурсы, съемки, выставки и, конечно же, большие победы. Почему я в этом уверена? Да потому, что творческий талант наших выпускников покоряет наши сердца вот уже много лет. И я знаю, что их имена будут звучать наравне с именами знаменитых артистов и певцов.

Вручение аттестатов группе творчески одаренных детей.

Ведущий:

Добрым быть совсем непросто.
Не зависит доброта от роста.
Доброта приносит людям радость
И взамен не требует награды.

Классный руководитель:

– Быть может, жизнь этих выпускников розами усеяна не будет. Но я твердо могу сказать, что эти дети будут признаны не только нашей школой, но и всем человечеством. Я хочу с гордостью представить выпускников, которые готовы посвятить себя самым сложным, но благородным профессиям – профессиям учителей и врачей. Именно они смогут объять весь мир своими заботливыми и добрыми руками.

Вручение аттестатов этой группе выпускников.

Классный руководитель:

– В моих руках находится предсказание для еще одной группы учеников. Смотрите – их ожидают блеск медалей и великие победы. Именно этим ребятам суждено нести знамя города и страны на чемпионатах, олимпиадах и спортивных соревнованиях. Да будет так! Я знаю, что их победы сегодня – залог спортивного успеха в будущем!

Вручение аттестатов спортсменам школы.

Классный руководитель:

– Многие люди верят, что судьба человека во многом определяется его именем. Я тоже попробую предсказать судьбу наших выпускников по их именам. Ведь и в них тоже таятся предсказания побед, успехов, чистых помыслов, именно они обусловливают карьерный рост, любовь в семье, почет среди друзей. Каждого из вас, мои дорогие, ведет по жизни свой ангел-хранитель. Что же он говорит, узнаем?

Руководитель зачитывает небольшие кусочки из характеристик имен, взятые из интернета.

Ведущий:

– Ну что же, дорогие, мы почти завершили прощание с нашими выпускниками. Аттестаты вручены, предсказания на будущее зачитаны. Все остались ими довольны? А, впрочем, знайте, дети, что это не конец, это – только начало. Зачинание жизненного пути, начало воплощения нашего предсказания в жизнь, где только вам решать, каким путем идти.

Выпускники:

Одна группа.

Я верю, друзья, через несколько лет
Реальностью станут все предсказанья.
Победы жизнь вам принесет,
Любовь и общества признанье.

Другая группа.

Когда тобою решено
Добиться благородной цели,
То остается лишь одно:
Осуществить мечту на деле.

Другая группа.

Ты сможешь совершить все то,
О чем задумался сегодня.
И людям счастье принести,
Добиться в жизни пониманья.

Другая группа.

И каждый день, и каждый час,
Мы верим, будущее ближе.
И верим, что всегда для нас
Лишь лучшее судьбу предвосхищает.

Любой из выпускников:

– Поздравить учителей в ответ – наша главная задача, наша святая обязанность. Эти люди очень многое сделали для нас. Они передавали нам не только свои знания, но и уроки, которые преподносит нам сама жизнь, искренне переживали за наши ошибки и радовались успехам! Спасибо за то, что вы каждый день помогали нам узнавать что-то новое, увлекательно рассказывали о школьных предметах. Мы признательны тем учителям, которые повлияли на наше будущее профессиональное самоопределение, помогли раскрыться нашей индивидуальности.

Классные руководители – наши вторые родители! И путь на нашем выпускном вечере в адрес учителей звучат самые искренние, самые добрые слова благодарности! Низкий вам поклон за ваш самоотверженный труд!

Педагоги дорогие,
Наши милые, родные!
Не найти никак всех слов,
Чтобы выразить любовь!

Мы вас очень уважаем,
Ценим, любим, обожаем,
Вас приветствует наш класс,
Низкий вам поклон от нас!

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Бика: В этом году будет набор на "Акушерское дело"? Леонид: В этом институте, все места платные) Кирилл: Сколько нужно балов на поступления к вам на машиниста локомотива? Елена: Можно поступить сразу на второй курс, если есть высшее техническое? Ольга: Когда день открытых дверей в 2018 году? Кристина: Скажите, в 2018 году, какой проходной бал на товароведа на базе 9 классов? Юлия: Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я при подаче документов на... Тамара: Здравствуйте! Подскажите с какого месяца можно подавать документы на поступление... Ахмет: Здравствуйте, у меня такой вопрос когда будете принимать документы? Мне надо... Михаил: Здравствуйте, можно к вам перевестись, есть ли места? Архирейская Ирина Михайловна, отв. секретарь приемной комиссии.: Ольга, прием в колледж по специальности "Фармация" осуществляется без... Елена: Здравствуйте! Будет ли набор на фармацевта в этом году? Есть возможность... Александр: Здесь вообще кто-то может дать информацию, по поводу поступления? Оксана: Здравствуйте, скажите какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на бухгалтера.в... лидия: Почему Канский библиотечный колледж не проводит очные курсы повышения... ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он...