Проектирование зданий

11-классники    |    5456

И еще одно интервью на тему того, что девушка выбирает себе техническую специальность, причем не просто техническую, а – строительную. Ситуация становится все более и более распространенной. И если первый-второй раз это можно было считать совпадением, то сейчас можно сказать однозначно – тенденция:)

Толстова Маргарита
Нет, правда, поначалу было довольно непривычно слышать от девушки: «Градостроительство – это моё!», но только поначалу, потому что за последние полгода, одиннадцатиклассниц, мечтающих связать свою жизнь со строительной специализацией получилось довольно много:) Вот и наша сегодняшняя собеседница – выпускница Маргарита Толстова тоже собирается поступать на строительный факультет. Свою роль тут сыграло и стремление продолжать семейные традиции, впрочем, обо всем она расскажет сама.

– Как по-твоему, насколько подходит строительная специальность для девушки?

– По моему мнению, для девушки очень подходит строительная специальность, все зависит от того, Я не считаю, что если ты девушка, то должна быть моделью – это заблуждение. Строительная специальность не заключается только в том, чтобы возиться с цементом и ложить кирпичи! Вот я выбрала для себя направление проектирования зданий – там нужно работать с проектами и чертежами.

– Как давно ты решила выбрать строительную отрасль?

– Эту специальность я решила выбрать в конце 10-го класса. До этого особых серьезных вариантов не было. Я решила выбрать именно эту специальность, потому что я считаю, что это «моё». Ещё с пятого класса я начала увлекаться техническими предметами. Мне всегда больше нравилось больше заниматься математикой, нежели писать сочинения (но что удивительно я люблю читать книги). Ещё одна моя одноклассница выбрала точно такую же специальность. Скорее это, наверное, совпадение, нежели что-то другое – просто у нас одинаковые интересы. Многие девушки в последние время выбирают именно технические специальности – все хотят, окончив вуз, хорошо зарабатывать. А профессия инженера-строителя дает хороший заработок.

– Что было определяющим при выборе профессии?

– Главным и определяющим при выборе профессии была значимость и востребованность специальности в настоящее время. По моему строитель соответствует этому критерию. Но также я ориентировалась и на свои интересы, на то, что больше подходит.

При выборе профессии на меня больше всего повлияла семья. Мои бабушка и дедушка были инженерами. И мама решила, что мне нужно пойти по их стопам.

– Какой вуз ты выбрала для поступления?

– Я хотела бы поступить в Чувашский государственный университет, на строительный факультет. Я выбрала этот вуз потому, что, по моему мнению, из всех чебоксарских вузов он наиболее перспективный. Я решила поступать в родном городе, потому что не хочу уезжать отсюда.

– Как по твоему, можно ли получить качественное образование в небольшом городе?

– По моему мнению, образование можно получить и в маленьком городе. Необязательно для этого ехать в Москву или Питер, потому что и работу можно найти в своем городе. И я считаю, что главное - это знания в голове, а не диплом престижного вуза.

– Какие предметы ты выбрала для ЕГЭ?

– Из дополнительных предметов я выбрала физику.

К экзаменам я готовлюсь по-разному – хожу на дополнительные занятия, занимаюсь дома. Также по основным предметам нас хорошо готовят в школе. Но кроме школьных предметов, на строительный факультет еще надо сдавать черчения. К сожалению, этот предмет исключили из школьной программы, но наша учительница, Татьяна Григорьевна Пирогова, дополнительно занимается с нами по этому предмету. Огромное ей за это спасибо.

– Как по твоему, сложно ли будет сдавать ЕГЭ?

– На мой взгляд, все зависит от выбора экзаменов. Для меня самым сложным является физика. Этот предмет считается одним из самых сложных.

Что больше всего подводит на экзаменах – это волнение. Из-за волнения и страха можно забыть всё. Поэтому самое главное не волноваться, взять себя в руки и всё решить.

– Какой твой любимый предмет в школе?

– Мой любимый предмет – математика. Он мне нравится, потому что он получается у меня лучше всех. Я считаю, что во многом это заслуга нашего преподавателя, Николаевой Татьяны Владимировны, которая нам много дала и многому научила. Хотя она и строгая, но благодаря ей мы знаем предмет.

Еще мне нравится физика, этот предмет во многом повлиял и на мой выбор профессии.

– Какое свое достижение ты считаешь самым значительным за время обучения?

– Я считаю, что на данный момент времени, самым большим моим достижением является аттестат с отличием за девятый класс.

– Скоро ты получишь аттестат. Что бы ты хотела пожелать своим учителям и одноклассникам перед уходом из школы?

– Перед уходом из школы, я хотела бы пожелать своим одноклассникам обязательно поступить в тот вуз, который они выбрали, а главное – чтобы каждый из них состоялся в жизни. Учителям хочется пожелать больше терпения, оставаться такими же добрыми и отзывчивыми.

– Сложно ли учиться в вашей школе? Нравится ли тебе тут?

– В нашей школе учиться не так сложно. А преимущество нашей школы, в первую очередь – в наших учителях!

– Как проходит твое свободное время?

– Свободное время я провожу по-разному. Но часто оно бывает только по выходным – обычно я смотрю кино, читаю книги или встречаюсь со своими родными, друзьями.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Татьяна: Здравствуйте!Скажите пожалуйста, могу ли я поступить на заочное отделение,... Евгения Владимировна: Добрый день, приемная комиссия начинает работу с 1 июня 2018 года. Винокурова А.А.: Здравствуйте, Степан. Рабочие профессии: "Бурильщик эксплуатационных и... Винокурова А.А.: Здравствуйте, Роман. При поступлении в колледж льгот нет никому. Лариса: Ооренир дээш педколледжче дунмам документилер дужаагаш ортээн толепкен, ам авазы... секретарь руководителя: Вакантных мест нет секретарь руководителя: 48-75-19 отел комплектации, начальник Галина Григорьевна Кичкильдеева София: Здравствуйте, возможно ли перевестись в ваш колледж на базе 9 классов на 2 курс, с... Кристина: Здравствуйте, учусь на 2 курске в фарм колледже после 9 классов, могу ли к вам... Андрей: Какие предметы нужно сдавать после 9 класса чтобы поступить? Зыкова Анастасия Александровна: Здраствуйте. Я училась у вас 6 лет назад на бухгалтера, но по семейным... Степан: Могу ли я узнать проходной балл в 2017 г. на все специальности после 11 класса? ... Валерия: Здравствуйте, есть ли в вашем коллеже общежитие? Сергей: Добрый день. Уточните, пожалуйста, предполагаемое с июня 2018 года очно-заочное... Регина: Смогу ли я поступить в колледж, имея не совсем отличный аттестат на базе 9 классов?... Ангелина: Здравствуйте, можно ли поступить к вам на базе 9 класса? Александра: Добрый день могу ли я перейти в ваш коледж со следующего семестра на лечебное дело... Кристина: Могу ли я перевестись после 1 курса на Лечебное дело, на бюджет? Средний балл... Татьяна: Здравствуйте. Мне 40 лет. Есть высшее техническое образование. Хочу выучиться на... Дамир: Здравствуйте. Каковы условия приёма на обучение иностранных граждан?