Мечта с детства – быть доктором

11-классники    |    5014

Детские мечты о будущей работе, редко когда реализуются во взрослой жизни. Во многом потому, что в детстве привлекают не самые простые (но такие заманчивые:) профессии: девочки хотят стать актрисами, мальчики – космонавтами. Но бывает и такое, что именно детская мечта становится причиной для будущего выбора.

Степанова Екатерина
В одном из недавних материалов, мы уже разбирали тему изменения интересов в процессе взросления, придя в итоге к выводу, что это вполне естественный процесс. И тем интереснее случаи, когда будущая профессия привлекала еще в детстве. В случае с одиннадцатиклассницей Екатериной Степановой – это профессия врача, которая нравилась ей еще до того, как она пошла в школу. И теперь все, что остается – это успешно сдать ЕГЭ, и поступив в выбранный вуз, добиться исполнения этой мечты:)

– Какие твои любимые предметы в школе?

– Это химия и биология. Я уверена, что они нужны каждому человеку. Биология привлекает меня своей значимостью и масштабностью – ведь из нее мы узнаем о появлении всего живого на земле. А урок химии… Как похож и не похож он на другие уроки! Это путешествие в мир веществ и элементов, их свойств и превращений, в котором учащиеся постигают основные понятия и законы химии. А сделать это путешествие увлекательным помогает учитель химии Елена Флегонтовна Архипова, которая проводит интересные уроки, доходчиво объясняет учебный материал. Раньше я сомневалась, стоит ли сдавать экзамен по химии, но сейчас уже уверена, что стоит!

– Что было главным для тебя при выборе будущей профессии?

– Когда мне было лет пять, я стала играть в доктора. Я выбирала игрушку, осматривала ее – и назначала лечение. У меня была своя аптечка, где лежал огромный жгут и несколько настоящих шприцев. Конечно, бабушка забрала иголки, чтобы я не поранилась, но удовольствие от игры меньшим не становилось. Я лечила кукол, зверюшек, а потом записывала все в их карточки. А еще – мне с самого раннего детства нравилась природа. Каждой клеточкой своего тела я ощущала красоту окружающего мира, его гармоничность. И мне всегда хотелось быть полезной миру и людям, поэтому я всем помогала.

Со временем, мои стремления познать химию и биологию намного глубже не стали слабее, а наоборот, мне хочется знать все. Благодаря нашим учителям Елене Флегонтовне Архиповой и Татьяне Викторовне Симаковой – я только утвердилась в правильном выборе своей профессии.

Сегодня я твердо уверена, что стану врачом и буду спасать человеческие жизни. Конечно, со специализацией я пока не определилась, но, скорее всего, я стану терапевтом. Только этот врач знает все о здоровье, о чем я и мечтала с самого детства.

– В какой вуз ты собираешься поступать?

– Я собираюсь стать врачом, но с вузом пока до конца не определилась. Скорее всего, это будет ЧГУ, факультет лечебного дела. Я уверена, что именно здесь работают самые лучшие преподаватели и отсюда выходят хорошие специалисты своего дела.

– Обязательно ли для получения качественного высшего образования нужно выбирать вуз в большом городе?

– Я думаю, что качественное образование можно получить и в небольшом городе, например, у нас в Чебоксарах. Только нужно заранее собрать точные сведения о вузе, отзывы выпускников, и, конечно же, серьезно относиться к учебе.

– А для ЕГЭ ты выбрала, видимо, химию и биологию…

– Химия и биология – основные предметы, которые необходимы при поступлении на медицинский факультет. Для успешной подготовки к экзаменам я посещаю подготовительные курсы при педуниверситете, занимаюсь с репетитором, а так же пользуюсь платными образовательными услугами в школе.

– Как по твоему, сложно ли сдавать ЕГЭ?

– По-моему, сдавать ЕГЭ не так сложно, как об этом говорят. Сложность состоит в том, как настроить себя, чтобы не так сильно волноваться. А для этого нужны хорошие знания, чтобы быть уверенным. Нужно много заниматься.

– Совсем скоро ты получишь аттестат и покинешь школу. Что бы ты хотела пожелать напоследок своим учителям и одноклассникам?

– Заканчивая 11 класс, понимаешь, что для того, чтобы достать свою звездочку с неба не обязательно высоко поднимать руки, преодолевая многочисленные препятствия, встречающиеся на пути. Достаточно увидеть, что самые яркие звездочки, сердца учителей, а самое чистое небо – наша школа.

Я хочу сказать огромное спасибо всем учителям, которые были замечательными, добрыми и понимающими. И всем им, без исключения, хотелось бы пожелать, чтобы счастье, успех и благополучие следовали за ними на протяжении всей жизни. А выпускникам пожелаю, чтобы не забывали родную школу и шли по жизни честно, не останавливаясь ни перед чем в достижении целей. И ни в коем случае не переступали через те жизненные принципы, которые были заложены еще в школе.

– Сложно ли учиться в вашей школе?

– Школа № 38 – спортивная школа, где активно занимаются плаванием и фигурным катанием. В стенах нашей школы с 1987 года по 1993 год учителем физкультуры работал олимпийский чемпион Ардалион Васильевич Игнатьев – бронзовый призер XVI летних олимпийский игр, чемпион Европы по легкой атлетике.

Я очень благодарна своей школе за тот теплый прием, который она мне оказала в прошлом году, когда я впервые переступила ее порог. Очень легко я влилась в дружный коллектив класса, и сейчас создается ощущение, что в этой школе я учусь с самого начала. Здесь я нашла много друзей и благодарна своим учителям за то, что они научили меня многому.

Есть замечательная поговорка: «Человеку в жизни должно повезти трижды: у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться». О втором пункте ученики школы № 38 могут не беспокоиться – с местом обучения нам точно повезло. Потому что в нашей школе самые лучшие, строгие, мудрые, талантливые учителей, в совершенстве знающих свое дело. Учителя, которые могут дать хорошие и прочные знания.

– Как проходит твое свободное время?

– Свободное время я стараюсь проводить с пользой. На первом место стоит, конечно, учеба. Кроме учебы, я часто читаю русских писателей. С детства я полюбила чтение, потому что оно приносит мне радость и удовольствие. Что касается моего любимого писателя, то мне по душе Лев Толстой. Я очень люблю русскую литературу, потому что она очень глубокая и философская и заставляет меня задумываться. В свободное от занятий время я еще смотрю фильмы и слушаю музыку, встречаюсь с друзьями и, конечно же, помогаю маме по хозяйству.
  • Светлана 30 Марта 2015
    Я тоже хочу быть доктором. Мама доктор, детский врач. Буду поступать в медицинский.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...