Увлечение журналистикой

11-классники    |    3636

Журналистика – одна из самых популярных профессий у сегодняшних выпускников. Конечно, быть в центре событий, первым узнавать новости и рассказывать об этом большой аудитории – разве это не интересно? Поэтому ничего удивительного, что каждый год так много желающих поступить на журфак.

Семенова Александра
Одиннадцатиклассница Семенова Александра из Чебоксар твердо решила связать свою жизнь с журналистикой. Поэтому первые вопросы интервью – о будущей профессии.

– Чем тебя привлекает работа журналиста?

– Наверное, в первую очередь тем, что в ней можно выразить себя в полной мере. К тому же, журналист открывает людям правду, направляет их вперед, не зря же СМИ называют четвертой властью.

– С чего началось твое увлечение журналистикой? Как сейчас ты реализуешь свои творческие устремления?

– Началось все как-то само собой. Просто поняла, что хочу писать статьи и снимать сюжеты. Сейчас начинаю сотрудничество с местным телеканалом «ЮТВ».

– Кого из нынешних журналистов ты считаешь идеалом, примером для подражания?

– Сложно выделить кого-то одного. Очень нравится программа «Время», хотелось бы поработать с людьми которые делают ее. Надеюсь, у меня еще будет такая возможность.

– Какими качествами, по твоему, должен обладать идеальный журналист?

– Идеальный журналист... он настойчивый, грамотный, целеустремленный, начитанный, и он живет своей работой, своим делом.

– Насколько эти качества присущи тебе?

– Ну, надеюсь, что обладаю ими вполне:)

– Кто больше всего повлиял на выбор профессии?

– Сама решила так. Сначала хотела стать врачом или фармацевтом, но поняла, что влечение мое к литературе не пересилит ничего!)

– Какой вуз ты собираешься поступать?

– Пока не определилась точно, но склоняюсь либо к журфаку Чувашского госуниверситета, либо буду поступать в Санкт-Петербург. Хотя, может быть, лучшим вариантом будет КФУ – Казань совсем рядом.

– Как проходит твоя подготовка к ЕГЭ?

– Помимо обязательных экзаменов, я выбрала обществознание и литературу. Сейчас усердно занимаюсь с репетиторами, посещаю подготовительные курсы. Очень хорошо усваиваю информацию на уроках, так как наши учителя сейчас работают именно на наши баллы и дают только самые нужные знания.

– Сложно или нет для тебя – хорошо подготовиться к ЕГЭ?

– Это очень сложное занятие, но я верю, что все время проведенное в подготовке пройдет не зря.

– Насколько, по твоему, необходимы репетиторы для хорошей сдачи экзамена?

– Репетиторы очень помогают подготовиться к экзаменам, но есть и такие ребята, которые отлично готовятся сами.

– Как ты относишься к тому, что в школах вводится обязательная школьная форма?

– Я как человек творческий отношусь к этому неоднозначно. Я считаю, что самовыражение через свой внешний очень важно, и не допустимо, что бы все были однотипными!!

– Что определяет престижность той или иной профессии? Престижную ли профессию ты выбрала?

– Престижна ли моя будущая профессия? Наверное, очень престижна. Вообще, журналистика всегда привлекала много внимания, и престиж этой профессии налицо)

– Можно ли получить качественное высшее образование в небольшом городе, или для этого обязательно нужно ехать в Москву или Санкт-Петербург?

– Образование можно получить и в маленьком городе. Уровень знаний зависит не от города, а от твоего желания учиться. Есть много примеров людей, которые обучались не в столице, но добились много.

– До получения аттестата осталось совсем немного. Что бы тебе хотелось пожелать своим учителям и одноклассникам, перед тем, как покинешь школу?

– Учителям, в первую очередь, желаю крепкого здоровья и, конечно, больше способных учеников:) А одноклассникам пожелаю найти свое призвание и место в этой жизни, выбрать верный путь и добиться успеха во всех своих начинаниях.

– В чем преимущество обучения в вашей школе? Сложно ли тут учиться?

– В нашей школе очень много самых НАСТОЯЩИХ учителей, то есть это те люди, что живут своей работой, своими учениками. Преимущество, пожалуй, в том, что наша школа давно и крепко сотрудничает со многими вузами республики и выпускникам очень легко поступить туда куда они хотят. да и в целом школьная жизнь у нас очень разнообразная:)

– Как проходит твое свободное время?

– Свободного времени очень мало, но когда выпадает свободная минутка то провожу её с семьей и друзьями. Люблю кино и театр, часто хожу на выставки и различные мероприятия, но самое любимое это просто посидеть с книжкой и с чашечкой кофе.
  • Николай 25 Декабря 2015
    Привет! Ну как поступила на журналиста в санкт-петербургский государственный университет?
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...