Специалист по компьютерам

11-классники    |    4351

Вот еще одно подтверждение того, что девушки все чаще выбирают технические специальности, на этот раз речь пойдет о компьютерах. Хотя, в третьем тысячелетии, в котором мы живем, было бы удивительно, если бы человек вообще не интересовался информационными технологиями.

Ярмотик Дарья
Первокурсница Сибирского федерального университета Дарья Ярмотик, хочет стать специалистом по компьютерной безопасности. Выбор этот был вполне осознанный, хотя у нее было и множество других вариантов, совершенно далеких от области IT. Сейчас она сама обо всем расскажет.

– Насколько результаты ЕГЭ совпали с твоими ожиданиями и затраченными усилиями?

– Честно, после конкурса «Самый умный абитуриент Сибири» я абсолютно не переживала по поводу ЕГЭ, поскольку знала, что уже поступила туда, куда хотела и мне не стоило волноваться за результаты. Оставшееся время до экзаменов я не сильно углублялась в подготовку к экзаменам.

Результаты ЕГЭ оказались средними: русский язык – 90 баллов, математика – 68, обществознание – 76, физика – 65.

– Уже как человек с опытом, что ты можешь посоветовать тем, кто только собирается сдавать ЕГЭ? Насколько сложно сдавать этот экзамен на самом деле?

– Здесь, конечно, готовиться нужно заранее:) То есть, лучше не выбирать предмет, который ты до этого не учил. Времени на подготовку будет мало.

Как я уже говорила, я не волновалась и не боялась, просто пришла и написала, что знаю. Не стоит паниковать из за ЕГЭ, все у вас будет хорошо. Даже если не сдадите так как хотели, жизнь же не заканчивается на этом! Займитесь тем, что нравится, только так, чтобы со временем вы могли обеспечить себя.

– Что тебе больше всего запомнилось на выпускном вечере в школе?

– Выпускной был шедеврален! Он запомнился всему нашему классу. Он еще раз доказал, что мы самые дружные и веселые ребята:)

– Что ты скажешь в первую очередь, когда увидишь любимую школьную учительницу?

– В школу, чтобы проведать свою классную учительницу, я пришла после двух недель учебы в институте. Она очень рада была меня видеть. Мы хорошо поговорили, я поделилась своими впечатлениями, она дала мне пару советов на счет учебы. А на прошлой неделе мы собирались всем классом у нее дома, очень душевно посидели, поностальгировали:)

– Расскажи немного о том, чем ты руководствовалась, выбирая свою специальность. Насколько целенаправленным был этот выбор, давно ли у тебя появилась идея связать свою жизнь с компьютерами?

– На самом деле, я даже в середине 11 класса не знала где я буду учится. В 10 классе я хотела быть и юристом, и архитектором, и полицейским... Родители не говорили мне куда поступать, у меня был свободный выбор и все пути были открыты.

Почему именно «Компьютерная безопасность»? Так мне «подсказала интуиция»:)

– Как ты представляешь себе будущую работу. Чем тебя привлекает это направление? Связано ли это как-то с твоими увлечениями?

– Не заглядываю так далеко, жизнь по-разному может сложиться.

Моя специальность не связана с моими хобби. Я увлекаюсь визажем, гримом, различными техниками рукоделия, декора.

– Насколько сложно тебе было ориентироваться в новой обстановке, когда ты только-только поступила в вуз? Что было самым сложным и непривычным?

– Мне не сложно ориентироваться в новой обстановке, я люблю новых знакомых. Непривычным было то, что нет звонков, означающих начало и окончание учебы. Конечно, непривычно было слушать лекцию, которая в два раза длиннее, чем урок в школе.

Самое сложное – это сама учеба и нехватка времени на нее. До нашего вуза мне приходится добираться примерно полтора часа.

– Можно ли сказать, что твоя мечта насчет выбора вуза и будущей профессии сбылась?

– Если брать мечту всей жизни, то она не касается образования. А если говорить о том чего я хотела, то да, я получила именно это. Я учусь там где хотела, в новом прекрасном вузе с хорошими умными людьми.

– Насколько изменилась твоя жизнь с поступлением в вуз? ну то есть чувствуется эта «взрослая жизнь» или пока еще нет?

– Взрослая жизнь? Не знаю что вам ответить, у меня как-то не было сильных переходов, чтоб вот я ребенок – а сейчас вот взрослая жизнь! Все плавненько, постепенно. Всегда считала себя достаточно взрослым и ответственным человеком, но и «жизнь без капризов, не жизнь» :))

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...