Танцы и английский язык

11-классники    |    2894

Как порой причудливо сочетаются увлечения у одного человека. Вот танцы и английский язык – что у них общего? Хотя, с другой стороны, нет ничего удивительного – танцы это как хобби, а английский, и другие иностранные языки – это из категории «всегда в жизни пригодится».

Большакова Вероника
Впрочем, наш разговор с выпускницей Большаковой Вероникой, будет в основном касаться обучения в школе и подготовки к ЕГЭ. Но начнем, все-таки, с иностранных языков.

– Твой любимый предмет в школе – английский язык?

– Да, мне очень нравится изучать его, нравится узнавать новое о культуре Великобритании. А еще я планирую сдать Кембриджский экзамен FCE (First Certificate in English). Сдача экзамена предполагает прохождение пяти этапов тестирования: Чтение (Reading), Письмо (Writing), Владение языком (Use of English), Аудирование (Listening), Общение (Speaking). Срок данного сертификата неограничен, обычно его сдают старшеклассники.

У меня есть мечта отправиться в тур по Европе, и английский язык мне очень пригодится.

– Тебя привлекает только английский язык, или иностранные языки вообще?

– Меня привлекает не только английский язык. После окончания школы, хотелось бы изучить французский и испанский языки.

– Твои самые значительные достижения за время учебы?

– В прошлом 2012 году я стала обладательницей медали за звание «Самый лучший ученик». Я считаю это самым главным достижением за время учебы. Чтобы получить эту медаль, нужно пройти конкурс и набрать наибольшее количество баллов; здесь важны участия в различных научно-практических конференциях, конкурсах, внешкольных мероприятиях и соревнованиях.

– Что было для тебя определяющим в выборе будущей специальности?

– Чтобы определиться с выборов профессии, я проходила профориентационные тестирования, в результате чего выяснилось, что мне подходит предприимчивый (инициативный) тип профессии. А уже потом решила для себя, что буду юристом.

– Какой вуз ты выбрала для поступления?

– Определенного вуза для поступления я не выбрала. Их несколько, это такие как: Высшая школа экономики или МГИМО. Конечно, всё будет зависеть от результатов ЕГЭ.

– Что привлекает тебя в профессии юриста? Как по твоему, легко ли будет найти работу после окончания вуза, юрист в наши дни – довольно распространенная специальность.

– Я думаю, что в наше время знание закона – одно из главных вещей и в любой компании должен быть юрист. Я человек целеустремленный и для меня получение диплома с юриста – это не для «галочки», поэтому я буду полностью отдаваться своей профессии, а хорошие юристы востребованы везде.

Престижность профессии определяет прежде всего ее востребованность на рынке труда. А если есть престиж, значит есть и серьезный материальный достаток.

– Какие предметы ты выбрала для ЕГЭ?

– Дополнительные предметы у меня – это обществознание, история и английский. К ЕГЭ я готовлюсь очень усердно, у меня плотный график, в котором нет ни одного свободного дня.

– Насколько, по-твоему, необходимы репетиторы для хорошей сдачи ЕГЭ?

– Я считаю, что репетиторы необходимы – у меня репетиторы по всем предметам. Одних школьных уроков для сдачи ЕГЭ недостаточно.

– Какие ожидания ты связываешь с единым госэкзаменом?

– Подготовиться к ЕГЭ сложно, но я буду стараться и знаю, что сдам все экзамены очень хорошо. Главное – настрой, а остальное все будет.

– Скоро ты получишь аттестат. Что бы ты хотела пожелать своим учителям и одноклассникам, перед тем, как покинешь школу?

– Учителям я хотела бы пожелать находить общий язык с учениками, этого достаточно. Хотя многие учителя обладают этим качеством.

– Что тебе больше всего запомнилось из всех лет, проведенных в школе?

– Больше всего мне запомнится наш дружный класс. Почти все мы учимся вместе с первого класса и нас связывает не только школа. Можно вспомнить столько веселых моментов и случаев, мы всегда выбираемся куда-нибудь в свободное время. Также мне очень дорог наш классный руководитель, она нас многому научила, и вложила в каждого из нас частичку себя.

– Как проходит твое свободное время?

– В свободное время, которого у меня очень мало, я хожу в кино с друзьями и читаю книги.

Я занимаюсь в студии танца «Рондо», и можно сказать, что танцами я занимаюсь профессионально. Наша студия участвует в различных соревнованиях, чемпионатах и фестивалях самого разного уровня – вплоть до Чемпионата Европы, где мы заняли III место по стилю «джаз-модерн».

– Будешь ли ты продолжать заниматься танцами после поступления в вуз?

– Это будет зависеть о того, в каком городе я буду учиться. Если останусь в Чебоксарах, то конечно буду продолжать танцевать в этой же студии, а если уеду в другой город, то постараюсь и там найти время для танцев.
  • Галина Вазюкова 30 Января 2014
    Сестренка ты просто умница, горжусь тобой!
  • Татьяна 30 Января 2014
    Вероника, сестренка, ты умница!) Так держать!)
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Евгения Владимировна: Добрый день, приемная комиссия начинает работу с 1 июня 2018 года. Винокурова А.А.: Здравствуйте, Степан. Рабочие профессии: "Бурильщик эксплуатационных и... Винокурова А.А.: Здравствуйте, Роман. При поступлении в колледж льгот нет никому. Лариса: Ооренир дээш педколледжче дунмам документилер дужаагаш ортээн толепкен, ам авазы... секретарь руководителя: Вакантных мест нет секретарь руководителя: 48-75-19 отел комплектации, начальник Галина Григорьевна Кичкильдеева София: Здравствуйте, возможно ли перевестись в ваш колледж на базе 9 классов на 2 курс, с... Кристина: Здравствуйте, учусь на 2 курске в фарм колледже после 9 классов, могу ли к вам... Андрей: Какие предметы нужно сдавать после 9 класса чтобы поступить? Зыкова Анастасия Александровна: Здраствуйте. Я училась у вас 6 лет назад на бухгалтера, но по семейным... Степан: Могу ли я узнать проходной балл в 2017 г. на все специальности после 11 класса? ... Валерия: Здравствуйте, есть ли в вашем коллеже общежитие? Сергей: Добрый день. Уточните, пожалуйста, предполагаемое с июня 2018 года очно-заочное... Регина: Смогу ли я поступить в колледж, имея не совсем отличный аттестат на базе 9 классов?... Ангелина: Здравствуйте, можно ли поступить к вам на базе 9 класса? Александра: Добрый день могу ли я перейти в ваш коледж со следующего семестра на лечебное дело... Кристина: Могу ли я перевестись после 1 курса на Лечебное дело, на бюджет? Средний балл... Татьяна: Здравствуйте. Мне 40 лет. Есть высшее техническое образование. Хочу выучиться на... Дамир: Здравствуйте. Каковы условия приёма на обучение иностранных граждан? Дарья: Здравствуйте а какая стоимость обучения?