300 баллов за три экзамена

Абитуриентам    |    5034

Кому-то кажется, что сдать ЕГЭ на 100 баллов – это нереально. А для кого-то – сдать три экзамена на 100 баллов каждый – вполне достижимо:) Все дело в том, какие цели ставишь перед собой, и какие усилия прикладываешь, для достижения этой цели. И если очень-очень стараться, то 300 баллов окажутся достигнутой высотой.

Капитонова Анастасия


– Насколько ты сама ожидала, что результаты по ЕГЭ будут такими высокими?

– Готовиться к ЕГЭ я начала в 9 классе. Еще тогда у меня появилась цель: написать ЕГЭ на 100 баллов. Чтобы достичь таких результатов, пришлось приложить немало усилий. Во многом мне помогли учителя, и я им за это всегда буду благодарна. Но, естественно, подготовка к ЕГЭ требует и огромной самостоятельной работы, работы над собой. И я ни разу не пожалела, что почти все свободное время я отводила занятиям с репетиторами, написанию различных олимпиад, решению тестов.

Результаты ЕГЭ, конечно, стали для меня приятной неожиданностью, ведь раньше я думала, что получить 300 баллов нереально! Но поняла: имея цель и упорно стремясь к ней, возможным становится даже невозможное.

– Сколько времени у тебя уходило ежедневно на подготовку к ЕГЭ?

– Точно уже не помню. Но каждое воскресенье я писала на листочке план на неделю – какие книжки прочитать, какие задания прорешать, потом вешала этот листок на видное место, и всю неделю выполняла. По времени всегда по-разному выходило, но занималась каждый день. Последние полгода перед ЕГЭ, решала тесты даже на переменах в школе.

– Чего ты больше всего боялась, сдавая экзамен? Насколько сложными показались тебе сами вопросы?

– Боялась, что от волнения все забуду. Боялась саму процедуру: заполнять бланки в ожидании заданий. Но как только задания были выданы, сразу сконцентрировалась на них, и все волнение прошло. Вопросы оказались не сложными, возможно, потому что готовилась по более сложным тестам, да и весь материал был отработан уже на несколько раз. Как говорят учителя, нужно «набить руку».

Каких-то явных сложностей у меня на ЕГЭ не возникло. Разве что ЕГЭ по математике. Она мне не всегда давалась, и писать ЕГЭ по математике я боялась больше всего.

– Уже как человек с опытом, что ты можешь посоветовать тем, кто только собирается сдавать ЕГЭ?

– Сдача экзаменов – всегда волнительное время. А сдача ЕГЭ – тем более, ведь от его результатов порой зависит даже то, как сложится судьба выпускника. Я, как человек, уже прошедший этот этап, хочу сказать: сдавать ЕГЭ вовсе не страшно, волнение проходит быстро, как говорится, «не так страшен черт, как его малюют». Всегда будьте уверены в своих силах и возможностях, запаситесь терпением, совершенствуйте свои знания, а самое главное – никогда не жалейте времени на подготовку, с каждым днем делая вклад в свое будущее! И поверьте, результат не заставит себя ждать.

– То есть главный секрет успешной сдачи ЕГЭ – это хорошая подготовка? И все?

– Я считаю, да. Будешь готов, и все получится, успех будет на твоей стороне. А не подготовишься, и никакая удача не поможет. Хотя удача тоже играет определенную роль при сдаче ЕГЭ. На мой взгляд, надеяться можно только на собственные знания.

– Сегодня много дискуссий на тему того, что ЕГЭ – не очень объективный экзамен. Было бы интересно узнать твое мнение на этот счет.

– Возможно, это и так. Но доля субъективизма при проверке есть всегда. Даже, если бы мне пришлось выбирать между ЕГЭ и традиционной сдачей экзамена по билетам, я бы выбрала ЕГЭ. На мой взгляд, так сдать легче, да и что может быть объективнее компьютера. Другое дело с частью С. Думаю, что если в ней показать максимум своих знаний, то всегда оценят по заслугам. В комиссии все-таки не глупые люди сидят.

– Что было для тебя определяющим при выборе будущей профессии? Кто больше всего повлиял на твой выбор?

– Право всегда вызывало у меня интерес. Помню, даже в очереди в больнице читала Уголовный кодекс. На мой выбор повлиял пример моей сестры. Она уже заканчивает Юридический институт Сибирского федерального университета. Раньше она всегда рассказывала про институт, про предметы, которые изучает, рассказывала интересные истории. Скорее всего, это и предопределило мой выбор. Родители тоже были довольны выбранным мною направлением, а мнение родителей для меня очень важно.

– Можно ли сказать, что твоя мечта насчет выбора вуза сбылась?

– Да, моя мечта сбылась. Получив сертификаты ЕГЭ, я, не раздумывая, подала документы сюда. Я считаю, что именно здесь я могу получить качественное юридическое образования и в полной мере реализовать свои возможности.

– Имея 300 баллов ты вполне могла претендовать и на другой вуз:))) Почему выбрала именно Сибирский федеральный университет?

– У меня была возможность поступить в Питер, в Москву, но СФУ как-то роднее. Да и сильно большие города я не люблю. Зачем куда-то ехать, если и тут, «под боком», можно получить качественное образование. Я знаю людей, которые закончили Юридический институт СФУ и добились успеха. Хотелось бы последовать их примеру.

Впервые я познакомилась с ЮИ СФУ именно в 9 классе, когда приехала сюда на подготовку к всероссийскому этапу олимпиады по праву. Тогда- то я и поняла, что учиться я хочу только здесь.

– Что изменилось в твоей жизни, с тех пор, как ты стала тут учиться? Насколько интересной тебе кажется студенческая жизнь?

– Учиться в университете – уже нововведение. Но пока что студенческой жизни я в полной мере не ощутила. Учёба занимает все свободное время.

– Насколько сложно тебе было ориентироваться в новой обстановке, когда ты только-только поступила? Что было самым сложным и непривычным?

– В новой обстановке мне было ориентироваться не сложно, скорее непривычно. Новый город, новый коллектив, новые преподаватели, а значит новые знакомства, новые знания – все новое. Я не боюсь такой новизны, наоборот, мне очень интересно открывать для себя что-то неизведанное, узнавать то, чего раньше не знала. И все это – большой шаг в новую жизнь.
  • Полина 03 Января 2016
    Сколько людей вообще сдало ЕГЭ на 300 баллов?
  • Екатерина 12 Января 2014
    Уважаемый автор, почему в тексте статьи нет даже имени героини?
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Александра: Вся информация по процедуре приема, по всем видам испытаний представлена в... Света: Скажите пожалуйста сколько стоит обучение на юриста? Ольга.: Здравствуйте. Дочь является гражданкой Казахстана. При поступлении это имеет... Владислав: Здравствуйте, меня звать Владислав Идимешев,Я закончил после 9 класса первый курс... Вася: Дарья, скажите - это вопрос или утверждение? Информация по порядку приема в КВВУ... Вася: Смысл вопроса как раз-то понятен. Поступаешь в ВВУЗ, уже имея водительские права...... Д.Н.: В чем смысл вопроса? Нужно стараться задавать максимально понятный и конкретный... варвара: Можно ли поступить на технолога молока или повара на базе 9 классов заочно? секретарь руководителя: По семестрам (полугодиям) или за год Эльза: Здравствуйте) у вас нет вообще заочного отделения? Маргарита: При поступлении на физическую культуру на базе 9 класса, нужно ли сдавать на огэ... Приемная комиссия: Квалификация магистр, заочная форма обучения. Срок обучения 2 года 5 месяцев. Наталья: Могу ли я поступить на заочное обучение после ЖД техникума в январе 2018 года Оксана: Оплата по месячно или за сразу? Данил: А если туда уже приедешь с правами? Ирина: Здравствуйте. Я учусь в 8 классе, но после 9 собиралась поступать в ваш колледж на... Дарья: Здраствуйте! Подскажите пожалуйста в каком году планируется набор на... Джиргал: здравствуйте. через 2 года заканчиваю мед.колледж, возможно ли поступить на... Регина: Я бы хотела поступить на психолога, но мне сказали что для начало нужно учиться на... Катерина: Какой проходной балл на конкурсе аттестатов "дошкольное"после...