Быть студенткой ВШЭ

11-классники    |    3989

Профессии экономиста и юриста по прежнему занимают лидирующие позиции в предпочтениях выпускников. Иногда кажется – ну куда стране столько экономистов и юристов, где они будут работать? На самом деле, многое тут зависит и от места обучения, вот у выпускников Высшей школы экономики проблем с трудоустройством точно не будет.

Кошкина Анастасия
Одиннадцатиклассница Анастасия Кошкина как раз мечтает поступить в ВШЭ. Добавить тут нечего – стремление вполне достойное, а достойное стремление обязательно должно найти воплощение:)

– Судя по твоей анкете, ты очень разносторонний человек. Почему ты выбрала именно профессию экономиста?

– Я остановилась на ней, исходя из моих успехов в учебе. Признаться честно, в выборе профессии до конца не уверена. Просто здесь совместились предметы, которые мне нравятся – обществоведение, математика и английский. Если бы учителям платили бы побольше, то скорее всего стала бы преподавателем в школе – люблю детей:)

– Почему ты выбрала именно ВШЭ?

– Я назову это скорее мечтой, чем выбором, так как поступить туда непросто. Но, как говорится в народе – плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! Хотела бы учиться на экономическом факультете или на факультете менеджмента. Второй вариант требует чуть меньшего проходного балла – 368, но все равно это очень много.

– Как по твоему – легко ли будет найти работу с экономическим образованием?

– Как показывает практика, у выпускников ВШЭ с этим проблем нет.

– По каким предметам ты сдаешь Единый госэкзамен?

– Буду сдавать английский язык и обществознание, ну и основные предметы – математику и русский язык. Сейчас готовлюсь к межвузовским олимпиадам – они дают большие возможности абитуриентам. В прошлом году заняла 2 место по праву в олимпиаде «Высшая проба». Есть призовые места по математике и по физике по олимпиаде «Станкин». В процессе подготовки, естественно, повторяю основные разделы предметов. К самому ЕГЭ начну готовиться со второго полугодия. Думаю, что времени хватит, так как я буду углубленно знать материал, а форма выполнения мне знакома. К тому же, нас хорошо готовят в школе.

– Сложно или нет для тебя – хорошо подготовиться к ЕГЭ?

– Пока ответить не могу. Процесс подготовки плавно вклинивается в учебный процесс. Единственная проблема – это жуткая нехватка времени!

– В чем преимущество обучения в вашей школе? Сложно ли тут учиться?

– Я – патриот своей школы! Я считаю, что мне безумно повезло. У нас работают лучшие учителя! Вообще считаю, что лучше родного лицея – школы нет и быть не может. Я не знаю, где у нас лучше дают образование, готовят к жизни, дают возможность проявить себя и свои способности! Да, с нас требуют больше. Многие ребята, которые перешли к нам, не сразу влились в рабочую атмосферу и темп. Но, поверьте, оно того стоит. Я считаю, что лучше учиться среди умных ребят и быть средним учеником, чем блистать среди слабых. Наша школа дает стимул работать и быть лучше!

– Какой у тебя любимый предмет в школе?

– Самый любимый предмет – это математика. Люблю считать, искать неизвестные, нравятся логические задачи, новые подходы. Еще нравится английский язык и обществознание.

– До получения аттестата осталось меньше года. Что бы тебе хотелось пожелать своим учителям и одноклассникам, перед тем, как покинешь школу?

– Учителям, которые так много сделали для нас, я бы пожелала крепкого здоровья и терпения. Чтобы любовь к детям и к своему предмету никогда не угасала в их сердцах. Побольше вдохновения, радостных и позитивных моментов, ну, и чтобы нас не забывали, наверно:) Ребятам и их близким, я бы пожелала крепкого здоровья, чтобы они никогда не забывали друг про друга. Чтобы в будущем они встретили настоящих друзей, которые стали бы их третьей семьей! Чтобы во всех начинаниях их ждал успех. Чтобы они смогли реализоваться! Чтобы они встретили свою настоящую любовь и создали с ней новую, крепкую ячейку нашего общества!

– Как проходит твое свободное время?

– Свободного времени не так много. Оно уходит на общение с семьей и друзьями. Ну и творчество не остается без внимания. Я люблю организовывать мероприятия, делать подарки своими руками – это тоже занимает некоторое количество времени, поэтому иногда, в свободные минуты, я готовлюсь к каким-то праздникам!
  • Марья 23 Декабря 2015
    Можно с тройками поступить в Колледж №2 после 11 класса?
    • Вера 23 Декабря 2015
      Наверное, можно:) Сейчас принимают по конкурсу аттестатов. Чем выше балл в аттестате, тем больше шансов быть зачисленной.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...