Мечта: объездить весь мир

11-классники    |    3345

Наверное, об этом мечтают большинство школьников – посмотреть как живут люди в других странах, познакомиться с их традициями, обычаями и культурой. Что нужно для этого? В принципе не так много, ведь если мечта очень сильная, то она обязательно сбудется.

Романина Марина
Выпускница Марина Романина из Междуреченска успела побывать и в Германии, и в Швеции, и еще во множестве стран, как это произошло, она расскажет сама. А первый вопрос, который ей хотелось задать, конечно же, касался того, кем она собирается стать в будущем.

– Какую профессию ты для себя выбрала?

– Долгое время я не могла найти нужную дорогу. Я всегда хорошо успевала по все предметам в школе, занималась музыкой, танцами, рисовала. Меня притягивало и манило очень многое. Но сейчас я понимаю, что хочу связать свою будущую профессию с иностранными языками и страноведением, ведь я очень люблю путешествовать! Моя мечта – факультет иностранных языков и регионоведения Московского государственного университета. Конечно, при выборе профессии я советуюсь с родителями и учителями, но, в конечном счете, выбор будет за мной:)

– В какой степени уроки английского языка способствовали тому, что ты решила стать переводчиком?

– С самого детства я занимаюсь у замечательных преподавателей английского языка, которые привили интерес к языку. На школьных уроках английского языка мы не просто занимаемся по школьной программе, но и ставим постановки на английском языке, проводим презентации и делаем творческие проекты. Безусловно, такие незабываемые и интересные уроки прививают любовь к языку и способствуют дальнейшему желанию в его изучении. Благодаря нашей замечательной учительнице Наталье Петровне Касьяновой, у нас возникает огромная тяга к совершенству и идеалу.

– Что нового ты открыла для себя, увлекаясь английским языком?

– Мне очень интересны произведения английских писателей ХХ века. И благодаря полученным мною знаниям, я прочитала в оригинале бессмертные произведения замечательного классика – Сомерсета Моэма: «The Painted Veil» («Узорный покров»), «Of Human Bondage» («Бремя страстей человеческих»), «The Moon and Sixpence» («Луна и грош»), и, конечно, Агату Кристи. Кроме того, никогда не упускаю возможность посмотреть фильм в оригинале, послушать английскую передачу или какую-нибудь программу.

– Какие языки, кроме английского, ты еще знаешь? Какие хотела бы изучить?

– В настоящее время востребован, прежде всего, английский язык, за ним следует немецкий и французский. Поэтому, помимо английского я занимаюсь и немецким языком. А в будущем я бы очень хотела изучать испанский язык, но, к сожалению, в моем маленьком городе такой возможности нет, поэтому придется ждать до поступления в университет:)

– По каким предметам ты сдаешь Единый госэкзамен?

– На специальности, которые я выбрала нужно сдавать математику, русский язык (обязательные), английский язык, обществознание и историю.

– Как проходит твоя подготовка к ЕГЭ?

– Подготовку к ЕГЭ я начала уже с начала 10 класса. Я прорешиваю тренировочные тесты самостоятельно, а если где-то допускаю ошибку, то поднимаю этот материал и тщательно его прорабатываю. Безусловно, хорошую подготовку я получаю на послеурочных занятиях-консультациях, которые проводят наши учителя. Кроме того, у нас ежегодно проводятся различные профильные школы, во время которых нас готовят к экзамену преподаватели и студенты вузов нашей области.

– До получения аттестата осталось меньше года. Что ты хотела бы пожелать своим учителям и одноклассникам, перед тем, как покинешь школу?

– Мне очень жаль будет покидать стены любимой школы, но это неизбежно. Хочу пожелать любимым учителям больше любознательных учеников, здоровья, терпенья, а мы их будем помнить всегда, ведь учителя подарили нам дорогу в будущее, научили жизни. И мы очень благодарны им за бесценный труд! Школе хотелось бы пожелать процветания.

А одноклассникам я пожелаю много открытых дверей, пусть жизнь каждого сложится так, как они себе задумали, пусть поставленные цели будут достигнуты, а проведенные школьные годы останутся в памяти надолго! Я никогда не забуду свою гимназию! Она самая лучшая!

– В чем преимущество обучения в вашей школе? Сложно ли тут учиться?

– В нашей школе очень высокое качество знаний, поэтому учиться нелегко. Помимо уроков, у нас проходят дополнительные консультации, элективные курсы, практические занятия по многим предметам.

Я также очень рада, что наша школа организует различные познавательные поездки. Мы объездили не только города нашей области, но и проехали по Золотому кольцу России, побывали в Болгарии, Германии, Дании, Швеции и во многих других странах.

– Ты побывала в разных странах. Какая из поездок запомнилась тебе больше всего?

– Больше всего мне запомнились дни, проведенные в Венгрии, в Будапеште. Это безумно красивый город, с прекрасной архитектурой, доброжелательными людьми. Нас познакомили с местными традициями: мы посетили венгерскую деревню, жители которой поразили нас своим радушием, игре на музыкальных инструментах и танцами:) К тому же, именно в Венгрии я встретила свое незабываемое шестнадцатилетие, сплавляясь на огромное теплоходе по завораживающему Дунаю:)

– Как проходит твое свободное время?

– В свободное время я очень люблю читать. Меня увлекает все: и отечественная литература, и зарубежная. С удовольствием хожу в многодневные походы, ведь мой край очень живописный! Зимой я посвящаю много времени катанию на сноуборде. Когда я качусь с горы, я забываю обо всем, я отдыхаю и понимаю, насколько удивительна и прекрасна человеческая жизнь и как много хочется добиться, чтобы прожить эту жизнь достойно!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Вероника: Принимают ли у вас студентов, которые хотят перевестись из другого города? И если... Анна: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие экзамены нужно сдавать и какое... Никита: Доброго времени суток. Мне 18 лет. Сейчас конец октября, приём уже завершён, но... Диана: У вас только начальные классы? Можно ли поступить на педагога Русского и... Анна: Здравствуйте, скажите пожалуйста в какие числа проходил второй поток? Анастасия: Можно ли пойти к вам после 10 класса? И на какой курс? Юлия: Здравствуйте. Скажите, проводятся ли у вас курсы переквалификации косметологов?... анастасия: Могу ли я поступить на заочное отделение. Мне 28 лет. Вася: Очень Лейла: Здравствуйте! Я учусь на ветеринара 2 курс - можно ли мне сейчас перейти на второй... Лилия: Есть ли в Казани колледж, после которого можно поступить в Поволжскую академию? Ани: Я закончила школу в 2005 году! Могу ли я поступить в ваше училище? Тогда я сдавала ЕГЭ... Татьяна: В прошлом году 1 курс, 1 факультет на новый год были дома. Жаль. А можно посылку со... Директор: Чтобы восстановиться в вузе (а наш филиал является структурным подразделением... Елена: Здравствуйте! Подскажите, есть ли бюджетные места на зуботехника или только... Елена: Какой проходной балл аттестата был в этом году? Елена: Добрый день. Так же проблема смены профессии. Скажите, что у Вас получились с... Татьяна Рябова: Прием на обучение по специальности Народное художественное творчество(по... Наталья: После 11 класса возможно поступить, какие эге- предметы необходимо сдать, на... Екатерина: Как же так все будут праздновать, а наши сидеть в казарме!