Серьезная и нужная профессия

11-классники    |    4891

Что является определяющим при выборе профессии? Наверняка, престижность и уровень оплаты стоят на первых местах, но не менее важно – задумываться и о том, чтобы выполняемая работа могла приносить пользу окружающим.

Равилева Алсу
Выпускница Алсу Равилева выбрала для себя профессию юриста. Поначалу может показаться, что юристов сегодня более, чем достаточно, и найти хорошую работу будет сложно. Но узнав чуть больше о мотивах ее выбора и планах на будущее, сомневаться в том, что у нее все получится – не приходится.

– Твой любимый предмет в школе?

– В профессии юриста важно правильное общение с людьми. Следует уметь ярко выражать свои мысли. Поэтому мой самый любимый предмет в школе – это литература. Мне очень нравится наш преподаватель Наталья Михайловна Пигачева, она просто восхитительный педагог! На ее уроках всегда легкая и душевная обстановка, у нее отличное чувство юмора, но и строгой быть она тоже умеет.

– Какими достижениями за время обучения ты гордишься больше всего?

– Я участвовала в олимпиадах по многим предметам: русскому языку, литературе, математике, обществознанию, завоевывала призовые места. Девять классов я закончила с отличием и надеюсь сохранить этот результат. Пока я претендую на золотую медаль.

– Что дают тебе отличные оценки кроме чувства гордости собой?

– Отличные знания по предметам позволят мне хорошо сдать ЕГЭ и поступить в престижный вуз.

– Что было определяющим при выборе профессии?

– Самое главное – чтобы моя будущая профессия приносила мне удовольствие.

Я выбрала профессию юриста, потому что мне интересна эта деятельность. Общение с разными людьми, решение их проблем – все это привлекает меня. Кроме того, юридическое образование хорошо развивает память и навыки чтения, понимания и воспроизведения информации.

В профессии юриста меня привлекает и то, что у меня будет возможность постоянно развиваться, учиться и быть в курсе всех изменений в области законодательства. Это хороший стимул к личному и профессиональному росту, да и в повседневной жизни эта профессия помогает чувствовать себя уверенней.

– Насколько просто сегодня найти работу с юридическим образованием?

– Думаю, что найти работу особой сложности не составит, так как хорошие, высококвалифицированные молодые и успешные юристы – знатоки своего дела, будут нужны всегда.

– Какая специализация в юриспруденции привлекает тебя больше всего?

– Юрисконсульт, так как мне будет интересно помогать людям в важнейших юридических вопросах и спорах.

– В какой вуз ты собираешься поступать?

– МГЮА им. О. Е. Кутафина – отсюда вышло достаточное количество хороших и высококвалифицированных специалистов, таких как Роман Абрамович или Екатерина Андреева. Вуз считается одним из самых престижных в Москве, но для поступления на очную форму обучения требуется набрать максимально высокий балл ЕГЭ.

– Какие предметы ты выбрала для ЕГЭ?

– История и обществознание. Подготовка состоит из занятий с репетитором и самообразования. Наиболее сложным кажется ЕГЭ по истории, потому что этот предмет требует знаний множества исторических дат и событий, которые очень сложно запомнить.

– Как по твоему, сложно ли вообще сдавать ЕГЭ?

– На мой взгляд, сдача ЕГЭ – довольно-таки волнительный процесс. Но если я буду полностью уверена в своих знаниях, хорошо сдать экзамен не составит особого труда.

– Скоро ты получишь аттестат. Что бы ты хотела пожелать своим учителям и одноклассникам, перед тем, как покинешь школу?

– Учителям хочется пожелать крепкого здоровья, терпения, побольше хороших учеников и побольше других радостей. Одноклассникам желаю уверенности в себе и своем деле.

– Что тебе больше всего запомнилось за время обучения?

– Много положительных эмоций связано с тем, как я давала звонок на школьной линейке в первом классе.

– Легко ли учиться в вашей школе?

– Школа привлекает меня своими душевными педагогами, с которыми так хочется учиться.

– Как проходит твое свободное время?

– Свободное время у меня проходит с друзьями и родственниками. Также, я занимаюсь подготовкой к экзаменам, хотя это скорее учеба, чем свободное время…
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...