Отличный дизайнер интерьера

11-классники    |    4390

Когда берешь интервью у отличника учебы, каждый раз хочется задать вопрос, как сам для себя этот человек объясняет стремление получать одни только «пятерки». Ответы бывают разные, но тем они и интересны:)

Викторова Татьяна
А еще интересно узнавать, кем хотят быть в будущем эти отличники. Впрочем, не буду пересказывать всего интервью с выпускницей Татьяной Викторовой – она сама обо всем расскажет.

– Насколько сложно учиться на «пятерки»? Уходит ли на это больше времени, чем у твоих одноклассников?

– Учиться на пятерки не так сложно, как многие думают. Просто нужно быть внимательнее и понимать, что учишься ты только для себя, что это только твое образование.

Времени, конечно, уходит больше, чем у других, но это того стоит.

– Что для тебя отличная учеба: возможность получить больше знаний, способ самоутверждения или еще что-то?

– Отличная учеба для меня – это возможность получить высокие баллы на ЕГЭ, а значит – поступить в вуз с меньшими проблемами. Пока что я претендую на золотую медаль.

– Напомни мне и нашим читателям, при каких условиях выдается золотая медаль?

– Медаль выдают тем ученикам, кто был круглым отличником с 9 по 11 класс. За четверти должны быть все «пятерки», если есть 1-2 «четверки» – это уже серебряная медаль.

– Твой любимый предмет в школе, это…

– Литература, я очень люблю читать. И мне очень нравятся уроки у Натальи Михайловны Пигачевой – она очень интересно описывает сюжет произведения, тонко чувствует проблему и идею книги.

Совсем недавно на уроке мы обсуждали проблемный вопрос: «Любовь – это сумасшествие или состояние души?», а в качестве примера использовали повесть Куприна «Гранатовый браслет». Наталья Михайловна так трогательно описывала историю трагичной любви и приводила разные жизненные примеры, что мне захотелось еще раз перечитать это произведение.

– Какими достижениями за время обучения ты гордишься больше всего?

– На сегодняшний день наивысшая награда за мои старания в учебе – аттестат с отличием за девять классов.

– Что было определяющим при выборе будущей профессии?

– Для меня важно, чтобы моя будущая профессия была мне интересна, потому что если тебе не нравится твоя работа, то ты не будешь выполнять ее достойно, качественно, а значит – не будешь и получать доход.

Я собираюсь стать дизайнером, точнее – дизайнером интерьера. При выборе профессии я опиралась на данные теста профориентации, показавший, что я – творческий человек.

– А в чем проявляется эта творческая составляющая?

– Я считаю себя творческим человеком, потому что очень люблю рисовать, делать подарки своими руками. Также – у меня музыкальное образование по классу «Гитара», и я с удовольствием играю и пою для себя и близких.

– Ну а навыки будущего дизайнера в тебе проявляются? Что ты переделала в квартире, в которой живешь?

– Да, конечно проявляются:) Все зеркала в нашей квартире я украсила витражами, очень люблю это занятие. В детстве я ходила на кружки «Лепка из глины» и «Аранжировка цветов» – результаты моих трудов (глиняные фигурки, букеты, картины) всегда на виду.

– Любимая передача, это, наверное, «Школа ремонта»:) А как подобные передачи, где квартира преображается прямо на глазах, повлияло на то, что ты решила стать дизайнером интерьера?

– Квартира – это то, место, где человек проводит большую часть своего времени. Так почему же не сделать это место уютнее?

– В какой вуз ты собираешься поступать?

– С выбором вуза я пока не определилась, но планирую поступать в вузы Москвы или Санкт-Петербурга.

– Какие предметы ты выбрала для ЕГЭ?

– Из дополнительных – история и литература. Чтобы хорошо подготовиться к экзамену, я посещаю курсы в Чувашском госуниверситете.

– Как по-твоему, сложно ли будет сдавать ЕГЭ?

– Мне кажется, сдавать ЕГЭ довольно сложно, но считаю, что я справлюсь.

– Какой предмет тебе кажется наиболее сложным?

– На мой взгляд – это история.

– Скоро ты получишь аттестат. Что бы ты хотела пожелать своим учителям и одноклассникам, перед тем, как уйдешь из школы?

– Учителям желаю терпения, будущим одиннадцатиклассникам – хорошей сдачи экзаменов, а своим одноклассникам – поступления в вуз и правильно выбрать профессию.

– Что тебе больше всего запомнилось за время обучения?

– Много положительных эмоций у меня вызывает мысль о последнем звонке в девятом классе. Пришли наши первые учителя, было очень приятно их увидеть, ведь они знают нас с первых дней школы. Можно сказать, что именно они, в первую очередь, сделали из нас достойных учеников.

– В чем преимущество обучения в вашей школе?

– Преимущества обучения в нашей школе в том, что учителя доступно и понятно преподносят материал.

– Как ты проводишь свое свободное время?

– К сожалению, у меня мало свободного времени, но я его стараюсь проводить с друзьями.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...