Быть современным человеком

11-классники    |    3103

Когда тебе 16-17 лет, то вопрос «Быть или не быть современным человеком?» даже не возникает. Конечно быть! Другое дело, что «современность» – это очень растяжимое понятие, и каждый, наверное, понимает его по-своему.

Антонова Дарья
Наш сегодняшний собеседник – выпускница Дарья Антонова, как раз и рассуждает на тему современности, причем применительно к школьному образованию тоже:). Еще мы спросим у нее про подготовку к ЕГЭ, она расскажет нам планы на поступление, а еще… Впрочем, лучше перейти к самому интервью, чем про него рассказывать:).

– Что для тебя означает быть современным человеком?

– Мы живем в 21-м веке в эпоху технологий. Для меня быть современным человеком означает быть человеком, идущим в ногу с развитием технологий. Ведь для того чтобы, элементарно, подготовиться к уроку, порой приходится искать информацию в интернете. Да и вообще – кто может сегодня обойтись без интернета? Многие из нас частенько «зависают» в социальных сетях;).

– А себя ты считаешь современной?

– Несомненно, я – человек современный! Мои интересы и увлечения напрямую связаны с технологиями. Например, я увлекаюсь фотографией, а современная фотографическая техника значительно упростила процесс съемки – не то, что раньше:).

– Какой минимальный набор гаджетов необходим чтобы уверенно чувствовать себя сегодня?

– Не знаю как остальным, но мне достаточно телефона и планшета. Телефон в основном нужен мне для звонков, а вот планшет... В нем вся моя жизнь. Фотографии, музыка, выход в интернет, различные социальные сети куда же без них;).

– Насколько обязательно частое/постоянное обращение к социальным сетям типа «контакта» или «фейсбука»?

– Я частенько захожу в контакт. Порой для того что бы уточнить домашнее задание у своих одноклассников или просто послушать музыку.

– Должен ли преподаватель в школе быть современным человеком?

– Я считаю, что должен! В нашей школе всех учителей можно назвать современными – каждый из них обращается с компьютером и, за счет различных презентаций, делает уроки интереснее.

Например, не один урок ОБЖ у нас не проходит без использования мультимедиа-технологий: мы смотрим видеоролики по строевой подготовке, разбирает новые темы с иллюстративным материалом. Все запомнить намного проще, когда ты это видишь своими глазами. Не многие могут хорошо воспринимать на слух, а тут все наглядно.

– Какие твои любимые предметы в школе?

– Мой любимый предмет в школе – это обществознание. Меня очень увлекают вопросы политики и экономики, а именно их мы часто обсуждаем на уроке. Особенно интересны дискуссии на тему происходящего в нашей стране – бывает, что и после урока мы продолжаем спорить с одноклассниками:).

Конечно, многое значит и личность преподавателя – обществознание преподает очень хороший учитель, Галина Петровна Яковлева. И во многом моя любовь к обществознанию – именно благодаря ей.

– Что было определяющим при выборе будущей профессии?

– При выборе профессии, я в первую очередь выбирала профессию, которая будет мне по душе, которой я смогу заниматься большую часть своей жизни. Я решила стать экономистом. Я очень люблю решать математические задачки, уравнения, да и простые примеры тоже. Меня это захватывает.

– В какой вуз ты собираешься поступать?

– Я собираюсь поступать в ЧГУ на факультет экономики. Этот вуз находится в моем родном городе и мне никуда не нужно будет уезжать. А еще я выбрала ЧГУ из за того что там есть бюджетные места, во многих других институтах моего города их нет.

При выборе профессии мне во многом помогла бабушка – большую часть своей жизни проработавшая экономистом, так что я решила пойти по ее стопам.

– Как по твоему, легко ли сегодня найти работу с экономическим образованием?

– Однозначно нет. Людей с экономическим образованием полно! Но я не ищу легких путей;) Если честно, экономическое образование я хочу получить для себя. В далеком будущим я очень хочу открыть какое-нибудь кафе. Это мечта с детства, надеюсь что она сбудется;).

– Какие предметы ты выбрала для ЕГЭ?

– Помимо обязательных предметов я выбрала для себя обществознание. Для того, чтобы хорошо подготовиться к экзамену я посещаю курсы и занимаюсь с репетиторами. У меня почти каждый день расписан. Свободного времени практически нет. Понедельник, четверг, пятница – репетиторы. Вторник, среда – дополнительные занятия и курсы. Помимо всего этого, я еще и учусь;). Выходные стараюсь тоже проводить с толком, то есть заниматься, а не отдыхать.

– Как по твоему, сложно ли будет сдавать экзамен?

– Я считаю, что ЕГЭ сдать не сложно. Если человек уверен в своих знаниях, то ему не надо бояться. Я – уверена, значит ЕГЭ я сдам хорошо!

– Скоро ты получишь аттестат. Что бы ты хотела пожелать своим учителям и одноклассникам, перед тем, как покинешь школу?

– Школе хотелось бы пожелать долгих лет существования и процветания. Учителям – чтобы у них всегда были силы и выносливость. Одноклассникам, и всем тем, кто учится в нашей школе – пусть все их мечты сбудутся!

– Сложно ли учиться в вашей школе?

– Эту школу я выбрала из-за школы искусств. В начальных классах учиться было сложно, помимо обязательных уроков были еще и дополнительные, такие как ритмика, живопись, хор, музыкальная грамота, еще был дополнительный английский, но привыкаешь – в среднем и старшем звене становится легче.

– Как проходит твое свободное время?

– Начиная с этого года у меня практически не осталось свободного времени. Все время занимают репетиторы, курсы, самостоятельная подготовка к сдаче ЕГЭ. Раньше я частенько устраивала фотоссесии своим друзьям;). Меня это очень увлекает. Пока что решила оставить это увлечение и переключиться на экзамены. После окончания школы планирую пойти на курсы фотографов и, может быть, даже заняться этим всерьез.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Евгения Владимировна: Добрый день, приемная комиссия начинает работу с 1 июня 2018 года. Винокурова А.А.: Здравствуйте, Степан. Рабочие профессии: "Бурильщик эксплуатационных и... Винокурова А.А.: Здравствуйте, Роман. При поступлении в колледж льгот нет никому. Лариса: Ооренир дээш педколледжче дунмам документилер дужаагаш ортээн толепкен, ам авазы... секретарь руководителя: Вакантных мест нет секретарь руководителя: 48-75-19 отел комплектации, начальник Галина Григорьевна Кичкильдеева София: Здравствуйте, возможно ли перевестись в ваш колледж на базе 9 классов на 2 курс, с... Кристина: Здравствуйте, учусь на 2 курске в фарм колледже после 9 классов, могу ли к вам... Андрей: Какие предметы нужно сдавать после 9 класса чтобы поступить? Зыкова Анастасия Александровна: Здраствуйте. Я училась у вас 6 лет назад на бухгалтера, но по семейным... Степан: Могу ли я узнать проходной балл в 2017 г. на все специальности после 11 класса? ... Валерия: Здравствуйте, есть ли в вашем коллеже общежитие? Сергей: Добрый день. Уточните, пожалуйста, предполагаемое с июня 2018 года очно-заочное... Регина: Смогу ли я поступить в колледж, имея не совсем отличный аттестат на базе 9 классов?... Ангелина: Здравствуйте, можно ли поступить к вам на базе 9 класса? Александра: Добрый день могу ли я перейти в ваш коледж со следующего семестра на лечебное дело... Кристина: Могу ли я перевестись после 1 курса на Лечебное дело, на бюджет? Средний балл... Татьяна: Здравствуйте. Мне 40 лет. Есть высшее техническое образование. Хочу выучиться на... Дамир: Здравствуйте. Каковы условия приёма на обучение иностранных граждан? Дарья: Здравствуйте а какая стоимость обучения?