Наше Молодежное правительство

11-классники    |    2319

Быть старшеклассником – это значит быть активным. Кто-то активно проявляет себя в спорте, кто-то в искусстве, кому-то нравится участвовать в олимпиадах, а для кого-то по душе общественная работа – организация самых разнообразных молодежных мероприятий.

Инькова Екатерина
Выпускница чебоксарской школы № 19 Екатерина Инькова, вот уже несколько лет входит в Молодежное правительство города. Понятно, что первые вопросы именно об этом.

– Что такое Молодежное правительство и чем оно занимается?

– В нашем городе Молодежное правительство существует уже около трех лет. Эта структура вплотную связана с молодежной политикой города (нас курирует отдел молодежного и общественного развития Чебоксар), а состоящие там студенты и старшеклассники организуют городские мероприятия.

Чтобы попасть в Молодежное правительство нужно подготовить документы (портфолио, характеристики) и ждать результатов отбора. Как правило, к работе привлекают самых активных, энергичных и креативных:) Но лично я попала туда по приглашению, так что конкурсный отбор меня миновал.

– Что дает тебе участие в деятельности Молодежного правительства? Какой полезный опыт для себя ты в приобретаешь?

– Для меня это в первую очередь опыт общения с людьми и практика организации мероприятий. Опыт работы с лидерами школьных и студенческих общественных организаций, от которых зависит наше будущее. Мне нравится общественная деятельность, мне нравится общаться с активной, не равнодушной к нашему будущему, молодежью. Пожалуй, больше всего мне запомнилась акция «Свеча Памяти» – это мероприятие уже второй год проводится в нашем городе в канун Дня Победы. Это был мой первый опыт работы в организации массового мероприятия (более 3000 человек).

– Какие мероприятия были организованы в последнее время?

– Среди мероприятий, организованных Молодежным правительством в этом году, хотелось бы отметить Городской университет, в рамках которого участники научились создавать и реализовывать свои собственные проекты.

Еще мне запомнился Молодежный бал влюбленных, в этом году он проходил в нашем городе впервые. На мероприятии (датой проведения стало 14 февраля) присутствовало более 150 человек – активисты школ, ссузов и вузов. Приходили и парами, и отдельно. На мероприятии работали интерактивные площадки, где каждый мог выбрать направление на свой вкус – тут можно было научиться плести косички, завязывать галстук или танцевать сальсу. А особым вниманием пользовалась площадка ЗАГС, где влюбленная пара могла «узаконить» свою влюбленность. Кульминацией вечера стал конкурс на самую лучшую влюбленную пару.

– Чем еще, кроме проведения мероприятий занимается Молодежное правительство?

– Подписанием сверхважных документов мы не занимаемся:) Пока только организовываем и проводим мероприятия, так сказать, стараемся раскрасить серые будни студентов и школьников.

– Что для тебя было главным при выборе будущей профессии?

– Я хочу стать журналистом. Эта профессия привлекательна для и постоянным общением с людьми, и возможностью первой узнавать информацию, и много еще чем.

– Что ты делаешь сейчас, чтобы твоя мечта сбылась?

– Сейчас я учусь, активно готовлюсь к сдаче экзаменов. Полтора года я работала на чебоксарском молодежном телеканале «ЮТВ», чтобы понять, это «моя» профессия или нет. По-моему, мой выбор очевиден. Почему больше не работаю? Учеба занимает всё мое свободное время.

– В какой вуз ты собираешься поступать?

– С направлением почти определилась, но окончательное решение приму, когда будут известны результаты ЕГЭ. Это либо журналистика, либо зарубежная филология. Что касается вузов, то, я для себя выбрала следующие: во-первых – Высшая школа экономики, тут меня привлекает образование в обновленном формате и возможность обучаться в магистратуре за границей; во-вторых – МГУ или МГИМО – это престижно; и в-третьих – СПбГУ, я влюбилась в Санкт-Петербург.

– Кто больше всего повлиял на твой выбор?

– Если честно – никто не настаивал, чтобы я обучалась в этом направлении. Журналистика показалась мне привлекательной, и я решила двигаться дальше.

– Предметы, которые ты выбрала для ЕГЭ?

– Это английский язык и литература. Естественно, они будут нужны для поступления.

– Насколько сложным тебе кажется сам Единый госэкзамен?

– Я думаю, что сами задания не очень сложные. Самое главное – сохранять спокойствие на экзамене, потому что нервы и переживания ни к чему хорошему не приведут.

– Меньше чем через год ты получишь аттестат и покинешь школу. Что перед этим тебе хотелось бы пожелать своим учителям и одноклассникам?

– Первая мысль: «Ура, я сделала это! Я смогла!». Вторая мысль: «Уже все? Я хочу продолжения». Я буду скучать, мне будет не хватать моей школы и всего того, что меня окружало. Школьные годы навсегда останутся в моей памяти.

Самой школе хотелось бы пожелать, конечно же, процветания. Учителям – здоровья и терпения.

– Нравится ли тебе учиться именно в этой школе?

– Если честно, то не очень. Но тут возникает следующий вопрос: почему я не перешла? У меня два раза возникала мысль перейти в лицей или гимназию, но я так и не решилась, все-таки, есть что-то, что меня здесь держит. Может быть, именно, этот год определит, что меня останавливало? (смеется).

– А какой твой любимый предмет?

– Это английский язык. У нас его преподает Светлана Тимофеевна Васильева – она смогла привить любовь к языку с самого первого этапа его изучения.

– Как проходит твое свободное время?

– В свободное время я танцую в ансамбле, общаюсь с друзьями, с большим удовольствием посещаю театры и кино. На каникулы и выходные стараюсь выезжать из города. Ну это, если не считать работы в составе Молодежного правительства.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...