Стремлюсь стать архитектором

11-классники    |    10102

А почему бы и нет? Всегда, когда ходишь по городу, замечаешь – это красиво, это – не красиво. Кто-то просто замечает, а кто-то – задумывается, что и как нужно переделать. Пусть города будут красивее, и этим займутся архитекторы.

Карякина Наталья

Пока это только мечта – стать архитектором, но Карякина Наталья из Чебоксар уверена, что у нее все получится. Она станет архитектором, и станет много красивых зданий.

– Какой у тебя любимый предмет в школе?

– Это математика, точнее – алгебра. Я всегда любила что-либо считать и вычислять. А еще повлияло и то, что математику у нас преподает очень хороший учитель – Румянцева Юлия Изосимовна, наш классный руководитель. Она не просто замечательный педагог, но и просто хороший человек.

Еще одним из любимых предметов является литература – читать мне всегда было интересно, особенно классику. Примером того может служить роман-эпопея «Война и мир». Я считаю, что это та книга, которую обязан прочитать каждый человек в своей жизни.

– Почему ты выбрала именно профессию архитектора?

– С самого детства я любила рассматривать разные строения и мне был интересен процесс возникновения той или иной постройки у нас в городе. Однажды я наблюда как строится храм, это дело меня просто захватывало, я и подумать не могла, что стройка – это такой сложный процесс. Поэтому в итоге я решила поступить на строительный факультет – хочу заниматься проектированием зданий и сооружений, так как это всегда интересовало меня. Когда я училась в художественной школе, я всегда обращала внимание на здания вокруг, старалась их подробно рассмотреть .

А еще на мой выбор повлияло то, что я учусь в физико-математическом классе. Ведь архитектор – именно та профессия, которая соединяет в себе творческое начало и технические знания. Работа архитектора заключается не только в том, чтобы придумать и спроектировать объект, но и в дальнейшем его курировать. Наблюдать за строительством того, что придумала сама - великолепно. Вот о чем я всегда мечтала!

– Кто больше всего повлиял на выбор профессии?

– Больше всего повлияла моя мама. Отдав меня в художественную школу она развивала во мне любовь к творчеству, к архитектуре в том числе. Этот интерес возник у меня неспроста. Когда я была маленькая я всегда любила наблюдать за строительством, В детстве у меня была одна заветная мечта: посмотреть на процесс строительства с высоты птичьева полета. Мне казалось, что видеть строящееся здание так, как видят его птички, намного интереснее. Поступив в художественную школу я постоянно разглядывала книжки с архитектурой разных стран, а также некоторые из них пыталась и нарисовать.

– Какой вуз ты выбрала для поступления?

– Я решила поступать в МГОУ, так как там есть интересующий меня строительный факультет. Немаловажно и то, что я считаю, что именно там я смогу получить знания, которые помогут мне «обустроиться» в профессии.

– Профессию архитектора сложно назвать распространенной. Как по твоему, легко ли будет найти работу после получения диплома?

– «Кто ищет - тот всегда найдет», Вот, что я думаю на этот счет! В нашем веке производится большое количество построек, и так будет продолжаться всегда, старое будут сносить, ну или реконструировать, новое строить, поэтому я думаю, что без работы не останусь.

– По каким предметам ты сдаешь Единый госэкзамен?

– Кроме основных, это еще и физика.

– Как проходит твоя подготовка к ЕГЭ?

– После школьных занятия я хожу к репетиторам. В свободные от репетиторов дни стараюсь сама дополнительно готовиться, или занимаюсь с учителями из школы. На подготовку у меня уходит почти все свободное время, и практически не остается времени на отдых.

– Насколько, по твоему, необходимы репетиторы для хорошей сдачи экзамена?

– Мое мнение – нужно обязательно обращаться к помощи репетиторов, так как в школе учителя не обязаны готовить учеников к сдаче ЕГЭ. Да и материал проще усваивать в индивидуальных занятиях, а не занимаясь целым классом.По своему личному опыту могу сказать, что репетиторы очень помогают при сдаче ЕГЭ.

- Сложно или нет для тебя – хорошо подготовиться к ЕГЭ?

– Я считаю, что подготовиться к ЕГЭ очень сложно, нужно много времени посвящать учебе, но это не значит, что невозможно хорошо сдать его. Немного стараний, терпения, и все получится.

– До получения аттестата осталось меньше года. Что ты хотела бы пожелать своим учителям и одноклассникам, перед тем, как покинешь школу?

– Уходя из школы хотелось бы пожелать учителям здоровья, а главное – терпения. Одноклассникам же, я желаю поступить туда где им будет нравиться и в дальнейшем хорошо обустроиться в жизни.

– В чем преимущество обучения в вашей школе? Сложно ли тут учиться?

– В нашей школе самые квалифицированные учителя, которые дают все необходимые знания. В любой школе учиться сложно, но если все делать с улыбкой, то все получится замечательно.

– Как проходит твое свободное время?

– Свободное от школы и репетиторов время я посвящаю своим любимым танцам и рисованию.

  • инга николаева 28 Декабря 2015
    а мне как раз сочинение надо писать на тему почему я выбрала профессию архитектора)
  • Олег 01 Апреля 2015
    Думал я и решил не идти на архитектора учиться. Пойду лучше учиться на. Журналиста.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Приемная комиссия: Юриспруденция, Социальная работа, Педагогическое образование (с двумя профилями... Настя: Здравствуйте, скажите, какие предметы нужно сдавать, чтобы поступить в колледж на... Василий: Сочувствую, сопереживаю... В чем проблема? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Оксана. Льгот нет, все поступают на общих основаниях. Лидия Георгиевна: На базе 9 классов 160 бюджетных мест и 75 коммерческих. Оплата составляет 63200 руб. в... Инф. центр: Добрый день! В 2017 году проходной балл на бюджет "Сестринское дело" по очной... Люся: Есть ли при вашем институте курсы подготовки по спец. предметам? Оксана: Здравствуйте, подскажите льготы при поступлении для детей-инвалидов есть? абитуриент: Василий, можете объяснить почему вы написали "сочувствую поступающим"? С чем... Надежда: общежития есть? какой средний бал нужен для поступления? в пределах каких дней... Дмитрий: какой средний бал атестата нужен, чтобы поступить на бюджет? Дарья: Здравствуйте, какие экзамены нужны для поступления на "управление персоналом... Л.: Николай, крымчане граждане России. Спору нет. Но в 2018 льготы для выпускников Крыма... Приёмная комиссия: В нашем колледже на диспетчеров не обучают. Василий: Согласно нормам Федерального закона от 29.12.2014 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской... АМК: Здравствуйте. На данный момент принят документ, согласно которому отсрочка... Ольга: Какой проходной балл на бесплатку? Сергей: Здравствуйте я собираюсь поступать к вам на фото - техника после 10 класса нужны ли... секретарь руководителя: Данная информация не известна. секретарь руководителя: На вечернее отделение специальности Фармация набора не запланировано.