Учиться на «пятерки»

11-классники    |    3476

Каждый раз, общаясь с отличниками и медалистами невольно задаешься вопросом: а что это такое – стремиться получать только «пятерки»? Может быть это стремление получить больше знаний? Или попытка доказать что-то себе? Или просто привычка получать хорошие оценки:)

Никифорова Кристина
Никифорова Кристина из чебоксарской гимназии №4 определяет это довольно просто:

– Отличницей быть не очень сложно. Я думаю, что для этого необходимы только усидчивость и трудолюбие. Учиться достаточно интересно, главное втянуться. Я бы не сказала, что ради этого приходится чем-то жертвовать, а смысл быть отличницей, конечно, есть. Для меня это что-то вроде самоутверждения. Просто думаю, что иначе я перестала бы себя уважать.

– Твои любимые предметы в школе?

– Мне очень нравится английский язык, во многом это заслуга педагогов нашей школы. Кроме английского мне очень нравится история — я всегда интересовалась данным предметом, а особенно полюбила, когда начала углубленно изучать. Череда сменяющихся событий, психология исторических личностей — что может быть интереснее?

– С твоим увлечением историей, кто из исторических деятелей привлекает тебя больше всего?

– Их двое: Александр Михайлович Горчаков — выдающийся дипломат и министр иностранных дел; и Александр II – интереснейший царь, который провел массу полезных для страны реформ.

– Как твои любимые предметы определили выбор будущей профессии?

– Я бы сказала – определили полностью. Я считаю, что профессия, в которой мне пригодятся знания, полученные при изучении любимых предметов, будет мне очень интересна. История всегда развивается по спирали, а английский считается международным языком. Навыки, которые дают эти предметы необходимы для международного общения, а потому я выбрала направление «международное отношение».

– Гимназия, в которой ты учишься, специализируется на изучении иностранных языков. А часто ли тебе в повседневной жизни помогало то, что ты знаешь английский или французский?

– Знание языков не может быть лишним, и я очень рада, что получила такие знания в своей гимназии. В повседневной жизни они очень полезны: можно без труда понять текст песни на иностранном языке или надпись на футболке в магазине, можно посмотреть фильм в оригинале. Также я могу быть уверена, что поехав заграницу, я смогу поддержать разговор с иностранцами.

– Собираешься ли ты дальше изучать новые языки?

– Да, собираюсь. Изучать языки – очень увлекательно, и я думаю, что языки пригодятся мне в моей будущей профессии.

– По каким предметам ты сдавала ЕГЭ?

– Основные – русский и математика, как дополнительные – история, английский и обществознание. К ЕГЭ я готовилась усиленно, свободного времени почти не оставалось. Я ходила на курсы английского языка. Историю и обществознание я изучала с прекрасными педагогами – Инной Борисовной Рузовой и Мариной Леонидовной Гордеевой.

– Довольна ли ты в целом результатами ЕГЭ?

– Своими результатами я не довольна – получилось очень много случайных оплошностей. Так, переволновавшись на русском я совершила глупейшие ошибки и в итоге — 92 балла. История и английский – по 98 баллов, но я ожидала немного другого.

– Что ты пожелаешь своим учителям и одноклассникам, перед тем, как покинешь школу?

– Я уверена, что буду очень сильно скучать по школе, ведь я так привыкла к ней и полюбила ее. Мне хотелось бы пожелать гимназии процветания и дальнейшего развития, учителям – умных и порядочных детей, а одноклассникам – найти свое место в жизни и крепко встать на ноги.

– Что больше всего запомнилось за время обучения?

– За то время, что я тут училась, со мной произошла масса счастливых событий. Школа дала мне очень многое в плане друзей, знаний. Мне запомнились путешествия, которые сблизили наш класс: поездка в Санкт-Петербург, Казань, Болдино, поездки за Волгу. За все это я особенно благодарна моему классному руководителю, Елене Александровне Спириной, которую очень любит весь наш класс. Также я благодарна моему первому учителю, Фаине Радомировне Михайловой, которая научила нас учиться и буквально слепила всех нас.

– В чем преимущество обучения в вашей школе? Насколько сложно тут учиться?

– Наша школа дает сильную языковую подготовку. Каждый выпускник нашей гимназии может спокойно поддержать разговор на английском. Здесь с самых первых классов ученику прививают любовь и интерес к иностранным языкам, да и в образовательной программе этому уделено много места. Гимназия №4 является базой для международных программ по обмену, таких как FLEX и UWC.

– И подводя итог хочется спросить: в какой вуз в итоге удалось поступить, и насколько устраивает/подходит этот вариант?

– Я поступила в МГУ на факультет мировой политики, отделение – международные отношения (по бюджету). Этот вариант изначально для меня был приоритетным, и я буду учиться именно там, где хотела. Выбранный факультет имеет массу преимуществ, например, я смогу сама выбрать язык, который буду изучать.
  • Лера 02 Сентября 2013
    И я хочу поступить в МГУ. Поступила на бюджет - повезло!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...