Играть в регби

11-классники    |    4416

И еще одно интервью на тему спорта, а ведь еще совсем недавно, эта тема была такой редкостью:) Что тут можно сказать, кроме того, что нынешние выпускники преуспевают не только в учебе, реализуя себя в разных видах спорта, среди которых есть даже экзотическое регби.

Турилин Алексей
Скажу честно, о регби я знаю не больше среднего обывателя, поэтому рассказ Алексея Турилина из Чебоксар был для меня довольно познавательным. Думаю и читатели найдут его интересным:)

– Когда ты начал заниматься регби? Почему ты выбрал именно этот вид спорта?

– Занимаюсь я не так давно. Первая тренировка состоялась в январе 2012 года. Температура была 26 градусов холода, а раздевалки у нас тогда не было и приходилось переодеваться прямо на улице. Добавьте сюда и большие нагрузки на тренировках и поймете, что приятностей мало. Но как раз из-за необходимости преодолевать себя, мне и понравился этот вид спорта.

Правила в регби довольно сложные, не зная их, вы не сможете играть. Не буду говорить о тонкостях, просто скажу, что нужно делать. Цель игры: передавая мяч руками или ногами, приземлить его в зачетном поле (5 очков) или забить в ворота (3 очка) соперника. Разрешена жесткая силовая борьба. Играют 15 на 15 человек, два тайма по 40 минут. Это если вкратце, а те, кто заинтересуются, всегда могут найти дополнительный материал:)

– Каких успехов тебе удалось добиться? Насколько серьезно в Чебоксарах можно заниматься регби?

– К сожалению, и в России в целом, этот спорт плохо развит, поэтому и особых успехов добиться сложно. Но я горжусь тем, что понимаю суть игры, и могу свободно в нее играть. Профессиональной школы в Чебоксарах нет, мы занимаемся исключительно по своей инициативе и за свой счет. Никто пока, серьезно, не хочет нам помочь.

Помимо здоровья, силы, ловкости и выносливости, регби дает мне общение с единомышленниками. Командный дух играет огромную роль, и я рад, что имею возможность играть бок о бок с такими прекрасными людьми. У нас отличное общение между собой, я не помню ни одной тренировки или совместного времяпрепровождения, которые прошли бы без смеха.

– Не мешает ли учебе твоя увлеченность спортом?

– Регби – очень динамичный и тяжелый спорт. Так что травмы возможны. Лично мне, после важного матча требуется один – два дня для восстановления. Но, честно сказать, оно того стоит.

– От спорта перейдем к учебе. Твои любимые предметы в школе?

– Мне приходилось довольно часто отвечать на этот вопрос, но для меня неизменно лучшими предметами всегда были физическая культура, обществознание, и география. Физкультура потому что я человек спортивный, и без нее просто не могу представить свою жизнь.

Обществознание стало моим любим предметом только в 10-11 классах, поначалу из-за того, что его я выбрал как дополнительный предмет при сдаче ЕГЭ. Позже, я им настолько увлекся, что получал только удовольствие, изучая эту сложную и многоаспектную науку. География мне нравилась потому, что мне нравится изучать этот мир, нравится узнавать что-то новое о других народах и странах нашей планеты. Мне хотелось бы в будущем много путешествовать и посетить как можно больше стран на нашей планете.

– Что тебе больше всего запомнилось, за годы обучения в школе?

– В моей школе происходило множество смешных и необычных моментов. Но больше всего мне нравилось участвовать вместе с ребятами в разных мероприятиях. Меня всегда привлекала теплая и дружественная обстановка, в которой мы совместно готовились к выступлениям.

– В каких программах тебе приходилось принимать участие?

– Я уже писал, что активно участвовал в школьной жизни, но помимо этого я также ходил в общественную детскую организацию «Росток». Там мы проводили различные мероприятия. Разные флешмобы, концерты для больных детей, разные викторины. В общем занимались бурной общественной жизнью.

Ну и так как я люблю спорт, я сейчас занимаюсь регби, мне очень нравиться этот мощный, динамичный и требующий огромных усилий вид спорта. Наша команда «Молот» постоянно участвует в различных соревнованиях, и из-за того, что этот великолепный спорт плохо развит в нашей стране нам, приходиться ездить в другие города на игры. Но от этого есть и свои плюсы, ведь согласитесь, всегда же приятно путешествовать по другим городам и знакомиться с новыми людьми:)

– Насколько оценка за ЕГЭ совпала с твоими ожиданиями?

– Ну, скажу так: можно было и лучше. Много глупых ошибок, но в целом неплохо.

– Трудно ли было сдавать сам экзамен?

– Если честно, я думал, будет страшнее. Мандраж начинался под конец – думал, не успею записать ответы.

– И последний вопрос – на каком вузе в итоге остановился твой выбор?

– Поступил я в РАНХиГС по контракту. Есть три причины почему я выбрал именно этот вуз. Там есть нужное мне направление (ГМУ), цена обучения дешевле чем у многих других вузов, ну и хорошая репутация. У меня есть знакомые, которые оканчивали РАНХиГС - отзываются только положительно.

– С «последним вопросом» я немного поторопился:) Потому что обязательно нужно узнать – планируешь ли ты и в вузе продолжить занятия регби?

– Конечно! Регби – это часть моей жизни. Мне нравятся нагрузки, которые дает этот спорт. Более того, я думаю, если не будет опасных травм, продолжить играть и после окончания вуза.
  • миша 14 Февраля 2016
    почему вы стали заниматься регби?
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...