ЕГЭ глазами отличницы

11-классники    |    5410

Сколько выпускников в нашей стране, столько, наверное и мнений по поводу ЕГЭ: для кого-то этот экзамен очень сложный, для кого-то – не очень. Но, однако, никто не будет спорить, что чем выше успеваемость, тем должны быть и лучше результаты ЕГЭ.

Хорасева София
Интересно, как выглядит ЕГЭ глазами отличницы? Серебряная медалистка из Чебоксар София Хорасева рассказала нам о своих впечатлениях.

– По каким предметам ты сдавала ЕГЭ?

– Математика и русский язык, естественно, обязательные, плюс обществознание. Оно мне необходимо для поступления, тем более – мне и самой интересен этот предмет.

– Как проходила подготовка к экзамену?

– В бешеном ритме:) Постоянная беготня на уроки, репетиторства, бессонные ночи с учебниками – все, чем мы жили этот год. Думаю, многие с этим согласятся. Большая часть времени уходила на подготовку, никаких выходных.

– Насколько сложной для тебя показалась сама процедура сдачи ЕГЭ?

– Сдавать ЕГЭ было сложно. Я считаю, в больше мере, это был психологический барьер, так как во многом от него зависит будущее. Как таковой экзамен не сложный, но сама работа требует огромной внимательности. В моем случае, ума хватает, но вся эта нервная, стрессовая обстановка накаляет, поэтому бывают и неудачи.

– На какие результаты ты рассчитывала? Насколько оправдались твои надежды?

– По разным предметам, ожидались разные результаты. На основе того, какие баллы уже известны, могу сказать, что я была разочарована результатом по математике – всего 68 баллов. Зато у меня 95 баллов по русскому языку!

– Твои любимые предметы в школе?

– У меня три любимых предмета. Это математика, она, без преувеличения, является основой для множества экономических процессов. Еще мне нравится русский язык – конечно же, мы, граждане Российской Федерации уважаем и ценим родной язык, поэтому его нужно поддерживать, развивать и избавляться от его засорения. И скажу про обществознание – это наука о жизни, помогающая нам лучше понять суть происходящих в обществе изменений, отношения между людьми.

– Куда ты собираешься поступать?

– Моя заветная мечта – поступление в РГУ им. И.М. Губкина. В данном вузе меня заинтересовал факультет экономики и управления, а именно кафедра экономики нефтяной и газовой промышленности. Но для этого нужны высокие баллы по результатам ЕГЭ, тем более есть сложности в предоставлении общежития.

Как запасной вариант у меня – один из вузов Санкт-Петербурга по направлению «Бухгалтерский учет и аудит».

– Кто больше всего повлиял на выбор будущей профессии?

– Больше всего – родители, так мама у меня по специальности экономист, а так же повлияла моя тяга к математике.

– Что ты пожелаешь своим учителям и одноклассникам, покидая школу?

– Я буду очень скучать. Учителя подарили нам дорогу в будущее, раскрыли глаза на многие вещи, дали нам знаний, и мы очень благодарны им за тот, труд, который они в нас вложили. Это, действительно, бесценно. А так же огромное спасибо нашим родителям и друзьям, которые поддерживали нас в любой трудной ситуации. Я никогда не забуду свою лучшую 61-ю школу! Она лучшая!!!

– Насколько сложно учиться в вашей школе?

– В нашей школе высокое качество знаний, поэтому учиться нелегко. И учителя требовательные, а это плюс, это приучает к ответственности. При чем педагоги находят подход ко всем ученикам и готовы пойти навстречу, на уступки, дают шанс исправиться. Не могу не отметить школьный актив, который отстаивает честь школы. Это очень дружный, сплоченный коллектив. Всегда буду помнить переживания, волнения, выступления, вечера у костра…

– Как проходит твое свободное время?

– Свободное время – это бальные танцы, они занимали все. Но приходиться чем-то жертвовать ради обучения, поэтому я пока перестала ими заниматься.

Также я занималась хип-хопом, классической хореографией, плюс – посещала тренажерный зал, чтобы чередовать умственную и физическую деятельность. Сейчас перешла на легкие пробежки по вечерам. Еще пробую себя в художественной деятельности, начала рисовать, практикую карандашные рисунки, рисунки акварелью, в основном это лица людей и пейзажи. Безусловно, чтение, но в основном оно по школьной программе, так как на большее нет времени. Люблю посещать театр. Особенно понравилась комедия «№ 13» в Русском драматическом театре.

– Будешь ли ты заниматься танцами, после того, как поступишь в вуз?

– Бальные танцы – это моя страсть! И несмотря ни на что я все же буду продолжаться ими заниматься! Танцы – это прекрасно!

В конце приведу свою любимую цитату из Луиса Хорста: «Танцуй для себя. Если кто-то понимает – хорошо, если нет – не важно, продолжай делать то, что любишь».
  • макс 28 Июля 2013
    напишите, пожалуйста, как прошло поступление в РГУ им. И. М. Губкина?
    В следующем году поступаю. Тоже выбрал этот вуз.
    Кстати, вы на какую специальность поступаете?
    • София 05 Сентября 2013
      Привет)
      я собиралась на "экономику нефтяной и газовой промышленности"
      Но, на дне открытых дверей подробнее узнала о поступлении, и оказалось, что государство выделило всего 30 бюджетных мест экономистам.
      К сожалению, Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина не предоставляет экономистам общежитие, поэтому этот вариант отпал.
      • Макс 13 Октября 2013
        а куда ты поступила, София?
        • София 24 Ноября 2013
          Макс, решила остаться в родном городе.
          Поступила в ЧГУ им. И. Н. Ульянова.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Айгуль Веллекова: Здравствуйте я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в я Бухаре мед колледж... Марина: Здравствуйте. Дочь заканчивает в этом году 11 классов. Какие нужны экзамены для... Татьяна: Здравствуйте. Скажите пожалуйста проходной балл на сестринское дело, заочная... Кирилл: Для поступления на специальность "Информационные системы и... Ольга: Если я после 9 класса поступлю на сестринское дело, могу ли потом перевестись на... Елена: Здравствуйте! Можно ли поступить к вам после 9 класса? Татьяна: Можно ли поступить на заочную основу (40 лет), если можно, экзамены нужно будет при... Ася: Когда день открытых дверей в 2018 году? Алия: Здравствуйте, а если поступаешь в театральное училище, и на этом момент учишься в... анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?)