ЕГЭ на 100 баллов

11-классники    |    12618

Получить 100 баллов на едином госэкзамене – разве не об этом мечтает каждый выпускник? Впрочем, если смотреть глобально, то это еще не предел:) Можно сдать экзамен на 100 баллов, а можно – два экзамена. А можно даже три, но наверное и это не предел:))

Марков Антон

Антон Марков из чебоксарской гимназии № 4, сдал три экзамена на 100 баллов. Как ему это удалось, он расскажет сам.

– По каким предметам ты сдавал ЕГЭ?

– Кроме русского и математики, это английский язык и обществознание. Как и у многих других выпускников, подготовка занимала почти все свободное время, особенно ближе к экзамену.

– Насколько сложным показалась тебе сама процедура экзамена?

– Я бы сказал, что задания умеренной сложности, и все было возможно решить при соответствующей подготовке. Самое сложное было – не ошибиться в мелочах и по-глупости не потерять драгоценные баллы. А в целом результаты такие: математика – 100 баллов, русский язык – 100 баллов, английский язык – 100 баллов. По обществознанию у меня, правда получилось только 95 баллов.

– Что ты почувствовал, когда получил свои первые 100 баллов за ЕГЭ? Наверное это, и вправду, какое-то непередаваемое чувство. Насколько ты был готов к этому?

– Первую «сотню» я получил по русскому языку, по предмету, где менее всего ожидал такого результата. ЕГЭ по русскому языку всегда казался мне самым сложным экзаменом из-за сочинения, где легко ошибиться, растеряться и что-то перепутать... Трудно передать мою радость после того, как я узнал результаты.

Другим «соткам» тоже был очень рад, но уже в меньшей степени. Стобалльник, если не ошибаюсь, кроме меня в классе только один. В параллельных классах – еще несколько.

– Реакция учителей на твои успехи, конечно, была довольно предсказуемой:)

– Все учителя поздравляли со словами, что я полностью подтвердил свой статус как олимпиадника, так и золотого медалиста.

– Насколько сложно сдать ЕГЭ на максимальный балл? Что ты можешь посоветовать тем, кто хочет хорошо сдать ЕГЭ?

– Сдать ЕГЭ на максимальный балл возможно, но сложно, ведь даже хорошее знание школьного материала не гарантирует сдачи ЕГЭ «на 100». Хотелось бы посоветовать будущим выпускникам не только заучивать школьную программу, но и выходить за ее пределы. Очень важно быть предельно внимательным на экзамене – именно невнимательность порождает многие ошибки.

Считаю также, что очень важно участвовать в различных предметных олимпиадах – это дает ценный опыт, и ЕГЭ будет менее пугающим:) Кроме того, олимпиады могут дать различные льготы при поступлении в вуз.

В подготовке важно погрузиться в предмет, заниматься нужно для себя. Главное, что необходимо при сдаче предмета – его искренне полюбить. Нельзя добиться блестящих результатов «из под палки». Таким образом, очень важна и психологическая подготовка. Мне в этом сильно помогли родители

– Твои любимые предметы в школе?

– Их несколько: математика и информатика – я люблю точные науки, английский язык – действительно помогает в жизни, литература – обожаю читать и знакомиться с произведениями новых авторов. Но мой самый любимый предмет – это все-таки математика, и я хотел бы получить профессию в той или иной степени связанную с ней.

– Какие вузы ты выбрал для поступления?

– Направление однозначно будет математическое, а пока колеблюсь между факультетом вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ – с одной стороны, и экономическими факультетами МГУ и ВШЭ. У кого из выбранных вузов приоритет, я пока не решил. Хочется просто добиться успеха, а стать успешным программистом или экономистом – не так важно, мне одинаково близки обе профессии. В математике я больше всего люблю решать задачи, иногда запутанные. Знаете, как это восхитительно, решить действительно красивую задачу? Интересно, что в экономике тоже есть такие интересные задачи, поэтому так и трудно определиться с выбором профессии.

– Ты принимал участие во многих олимпиадах, а назови несколько, которые тебе больше всего запомнились.

– Олимпиад на самом деле было много, и по разным предметам, но для себя я выделяю: Всероссийская олимпиада по английскому языку (2013) – призер, «Покори Воробьевы горы!» по математике (2013) – победитель, «Высшая проба» (4 олимпиады: экономика, право, математика, обществознание) – призер.

– Что бы ты хотел пожелать учителям и своим одноклассникам перед окончанием школы?

– Я очень благодарен своей школе и учителям, которые воспитали меня, стали для меня вторыми родителями. Учителям хочется пожелать умных и мотивированных учеников, а своим одноклассникам – реализовать все свои возможности и осуществить все свои мечты. Очень грустно прощаться с ними, надеюсь, мы еще увидимся.

Я очень благодарен своей учительнице математики Эльвире Михайловне Григорьевой. Именно она увидела во мне способности к предмету, и с 5-го класса участвовала с нами в различных конкурсах и олимпиадах по математике. Да, Эльвира Михайловна участвовала в них с нами наравне, ведь она сама ходила туда с нами, часами ждала, пока мы выполним задания, а затем переживала вместе со своими учениками и ждала результатов. Она часто предлагала дополнительные задачи мне и другим заинтересованным ребятам, оставалась после уроков, чтобы дополнительно подготовить нас. Все это было бесплатно, она считала это своим долгом. В восьмом классе она посоветовала нам сдать экзамены и поступить в заочную математичекую школу (сделал это я один), позже она помогала мне решить некоторые каверзные задачи, ей самой это доставляло немалое удовольствие. Думаю, именно таким я вижу идеального учителя – заинтересованного в своем деле и любящего свою профессию, всегда готового помочь.

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...