Спорт и оценки

11-классники    |    3498

Иногда, разбирая темы для интервью на сайте, ловишь себя на мысли, что некоторым вопросы не раскрываются до конца. Ну да, приятно пообщаться с отличниками, но тема спорта ведь тоже имеет важное значение:)

Смирнов Руслан
Тем более, если это приносит достижения, медали и хорошие отметки. Наш сегодняшний собеседник – выпускник из Чебоксар Руслан Смирнов, профессионально занимается армрестлингом и добившись в этом виде спорта неплохих результатов, имеет аттестат где «четверки» и «пятерки».

– Недавно в наших беседах с выпускниками уже прозвучала мысль, что существует стереотип, о том, что интенсивные занятия спортом могут мешать хорошей учебе. А как это происходит на твоем примере? Помогают ли тебе занятия спортом в учебе или являются помехой?

– Я всегда старался совмещать учебу и спорт, и в принципе, у меня это получалось.

– С чего началось твое увлечение армрестлингом? Почему именно армрестлинг? Как ты сам считаешь, насколько правильный выбор ты сделал?

– Почему армрестлинг? Потому что это сильные руки, и при какой-либо ссоре или потасовке предложить побороться, а не размахивать руками. Однажды увидел своего друга в тренажерном зале, мне понравилось, как он боролся с остальными спортсменами, потом взял программу тренировок по армспорту и начал заниматься по этой программе.

– Твое самое главное достижение в спорте на сегодняшний день?

– Мои достижения по армспорту: первое место среди школьников по городу Чебоксары и первое место по Чувашской Республике, тоже среди школьников.

– Насколько важно именно для тебя – заниматься спортом? Что это дает тебе?

– Спорт дает мне физическую силу.

– Твои любимые предметы в школе, это...

– Любимый предмет – это обществознание, на этих уроках мне всегда было интересно и понятно:) Как учебный предмет оно включает в себя основы общественных наук (философии, социологии, социальной психологии, правоведения, экономики, политологии и др.) Мне нравится все эти общественные науки.

А еще нравится физкультура – она помогает отвлечься от остальных предметов.

– Что стало определяющим при выборе будущей профессии?

– Мне очень хочется учиться на экономиста, экономика – это мое. И решение принимал я самостоятельно, хотя бы потому что лично для меня вариантов не так-то и много – в технической или юридической области я себя просто не вижу.

– Чем тебя привлекает профессия экономиста?

– Экономист принимает участие в системе планирования бюджета организации и осуществляет контроль за его расходом, проводит аудит, а нередко и сам занимается бухгалтерским учетом.

Основная задача экономиста – грамотное распределение денежных потоков компании с целью обеспечения рентабельности производственной деятельности.

– Какой вуз ты выбрал для поступления?

– Я хочу поступать в ЧГУ, факультет, естественно экономический, специализация - социальное управление. Что касается ЧГУ – мне кажется, это один из самых нормальных вузов. Кто-то может возразить, что есть и другие, но мне хочется поступать именно сюда.

– Какие предметы ты выбрал для ЕГЭ?

– Обществознание, оно мне будет нужно при поступлении.

– Как проходила твоя подготовка к экзамену?

– Я ходил к репетитору по русскому и математике – два раза в неделю. По обществознанию занимался самостоятельно, да и знаний, полученных в школе мне хватало.

– Насколько сложно было для тебя сдавать ЕГЭ?

– Если честно – экзамены были сложными. Я рассчитывал на более легкие задания:)

– А результаты экзаменов совпали с твоими ожиданиями?

– Своими результатами я недоволен – я рассчитывал на большее: русский язык – 59, математика – 63, обществознание – 62.

– С какими мыслями ты покидаешь школу?

– Пока что радуюсь, что все позади. Но эта радость ненадолго. Мне кажется, что дальше будет сложнее.

– Что ты хотел бы пожелать своим учителям и одноклассникам?

– Учителям я пожелал бы здоровья и удачи в жизни. И чтобы не попадались нерадивые ученики. А одноклассникам – чтобы поступили туда, куда планируют.

– Сложно ли учиться в вашей школе?

– Вроде бы и не сложно: учителя добрые и понимающие – а ведь это главное.

– Как проходит твое свободное время?

– Я хожу в тренажерный зал, сижу в интернете или гуляю с друзьями. По настроению могу и книгу прочитать.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...