Буду лечить людей

11-классники    |    4632

Работа врача – и благородная и ответственная одновременно. Конечно, ведь речь идет о спасении жизни других людей и работе в условиях, когда на раздумья порой нет времени. Но несмотря на все сложности профессии, многие выпускники стремятся поступать именно в медицинские вузы.

Беляева Анастасия
Анастасия Беляева из Чебоксар как раз мечтает в будущем стать врачом. Пока что позади первый этап на пути к мечте – сданы ЕГЭ и окончена школа.

– Любимые предметы в школе?

– Вообще, я очень люблю языки, поэтому русский и английский для меня всегда на первом месте. К своему большому удивлению, в этом году очень полюбила химию. Наверное, осознание того, что скоро этот предмет будет у меня профилирующим, оказало какое-то влияние :)

– Что тебе удалось добиться за годы обучения? Чем гордишься больше всего?

– Как бы это громко не звучало, но прежде всего уважения и доверия от своих друзей, одноклассников. Я стала активным участником жизни школы и очень горжусь этим.

Годы обучения – это, пожалуй, самое лучшее время для меня. Школа, поистине, дала мне основные знания, которые пригодятся, мне во взрослой жизни. Теперь я почти со стопроцентной уверенностью вступаю на новую ступень своей жизни.

– Что было главным при выборе будущей профессии?

– На самом деле, было очень трудно определиться. Я долго металась от одного к другому. Но все-таки душа лежит к медицине, на этом и остановилась. На мой взгляд, надо выбирать ту профессию, которая тебя увлекает, захватывает, тогда из тебя получится действительно настоящий профессионал.

– В какой вуз собираетесь поступать?

– Моя мечта – это Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова. Безумно хочется быть врачом. Поэтому усиленная подготовка по химии и биологии была вполне предсказуемой.

– Кто больше всего повлиял на выбор профессии?

– Моя мама не сопротивлялась моему выбору, она тоже не видит меня никем, кроме как врачом. Она оказывает мне поддержку, я очень ценю это. В самые трудные моменты, когда я уже хотела отказаться от этой идеи (потому что биология, поверьте, – это очень сложно), она подбадривала меня, давала мне силы. И я продолжала идти к своей мечте.

– Какие предметы ты выбрала для ЕГЭ?

– Химия и биология, потому что они необходимы мне для поступления в медицинский университет. Также я сдавала английский. Но это просто для себя. Так сказать, для души. Возможно, в будущем он пригодится мне для получения второго образования:)

– В чем заключается подготовка к экзамену? Сколько времени уходило на подготовку?

– Прежде всего, необходимо настроить себя на работу, отказаться от развлечений и отдать себя учебе, грызть гранит науки. Помимо уроков и репетиторов я старалась уделить хотя бы часок в день для самоподготовки. Конечно, не стоит уходить полностью с головой в учебу. Это тоже может плохо обернуться. Надо правильно распланировать свое время. Что касается меня, я смогла совмещать учебу и внеклассную деятельность.

– Насколько сложно было сдавать сам ЕГЭ? Были ли опасения о сложности экзамена, подтвердились ли они?

– В начале года казалось, что впереди еще много времени, но, когда до экзамена осталось два дня, я поняла, что времени-то и не осталось. Начались истерики. В голове появлялись мысли, что ничего не получится, будут очень сложные задания, что я все завалю. Первый экзамен был самым волнительным. Но как только раздали КИМы, я собралась. И оказалось, что не все так страшно. Все было решаемо. А потом настала череда экзаменов, и на волнения просто не оставалось времени.

– На какие результаты по ЕГЭ ты рассчитываешь?

– Результаты совпали с моими ожиданиями. Как это ни удивительно, но по русскому и английскому языкам у меня одинаковый балл – 92. Я очень довольна таким результатом.

Что касается биологии, то тут все не настолько блистательно (77 баллов). Но я думаю, что и это очень даже неплохо. Осталось дождаться химии.

– С какими мыслями ты покидаешь школу? Что пожелаешь учителям и одноклассникам?

– Я совсем не верю, что этот день настал. Безусловно, мне будет не хватать школы. Здесь самые дорогие и любимые люди. Замечательные учителя, соц.педагоги.

– В чем преимущество обучения именно в вашей школе? А что привлекает больше всего лично тебя? Насколько сложно тут обучаться?

– И хотя у нас обычная общеобразовательная школа, но она ничем не хуже лицеев и гимназий. У нас отличные педагоги. Каждый год мы занимаем призовые места в олимпиадах и различных конкурсах. Я никогда не устану говорить, что 61-ая самая лучшая школа! Здесь очень доброжелательная атмосфера. Здесь тебя любят и всегда поддержат.

– Как проходит твое свободное время?

– Вот уже 11 лет я занимаюсь танцами. Именно с ними связано мое свободное время. Иногда просто хочется посидеть и почитать книжку.
  • Екатерина 02 Сентября 2013
    МГМУ имени Сеченова - это достойный выбор!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ секретарь руководителя: На базе 9-ти классов набор осуществляется только на специальность Сестринское... секретарь руководителя: Проходной средний балл будет определен когда все абитуриенты подадут документы Артём: Здравствуйте! Я закончил 2 курса АМК очень давно 2004 г, и ушёл не забрав документы.... Александр: Здравствуйте. У меня в атестате 4 тройки после 9 класса. Можно ли поступить на... Владислав: Какой для поступления в Жд нужен примерный балл аттестата? Бика: В этом году будет набор на "Акушерское дело"? Леонид: В этом институте, все места платные) Кирилл: Сколько нужно балов на поступления к вам на машиниста локомотива? Елена: Можно поступить сразу на второй курс, если есть высшее техническое? Ольга: Когда день открытых дверей в 2018 году? Кристина: Скажите, в 2018 году, какой проходной бал на товароведа на базе 9 классов? Юлия: Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я при подаче документов на... Тамара: Здравствуйте! Подскажите с какого месяца можно подавать документы на поступление... Ахмет: Здравствуйте, у меня такой вопрос когда будете принимать документы? Мне надо... Михаил: Здравствуйте, можно к вам перевестись, есть ли места? Архирейская Ирина Михайловна, отв. секретарь приемной комиссии.: Ольга, прием в колледж по специальности "Фармация" осуществляется без... Елена: Здравствуйте! Будет ли набор на фармацевта в этом году? Есть возможность... Александр: Здесь вообще кто-то может дать информацию, по поводу поступления? Оксана: Здравствуйте, скажите какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на бухгалтера.в... лидия: Почему Канский библиотечный колледж не проводит очные курсы повышения...