Профессия – переводчик

11-классники    |    6103

Закончить вуз и стать переводчиком – это на 100% значит, что работа будет интересной. Конечно же – постоянные контакты с иностранцами, с зарубежной культурой, ставшей такой знакомой, новые и новые открытия. Кроме всего прочего, это еще и творческая профессия, ведь недостаточно перевести правильно, нужно перевести еще и красиво:)

Настина Наталия
Выпускница Наталия Настина из Чебоксар как раз мечтает стать переводчиком. В этом плане ей довольно легко – в гимназии № 4, которую она заканчивает, изучению иностранных языков уделяется очень много внимания.

– Любимые предметы в школе?

– Конечно же это иностранные языки. Во-первых – они дают возможность раскрыть язык, как лингвистическую структуру, возможность думать на этом языке. Во-вторых – дают представление о культуре тех зарубежных стран, где распространен этот язык. В-третьих – обеспечивают взаимопонимание с педагогом.

Еще к числу любимых предметов я отношу русский язык и литературу – на мой взгляд, это одно из главных достояний нашего народа.

– Какие иностранные языки ты знаешь? Что дает тебе знание языков?

– На данный момент это английский и французский. Владею абсолютно свободно, иностранцы понимают, за границей сложностей не испытываю. Знание языков дает в первую очередь возможность общаться с представителями других стран, понимать их культуру, особенности речи.

– С чего началось твое увлечение языками?

– С кинематографа. Некоторые шедевры мирового масштаба захотелось посмотреть на языке оригинала, в первую очередь это Диснеевские мультики на английском, и комедии с Депардье, если речь идет о французском. Не желая испытывать досаду от непонимания, взялась за языки:)

– Какой вуз ты выбрала для поступления?

– Я собираюсь подавать документы на филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, хочу специализироваться на переводе. Мегаполис открывает большие возможности, к тому же, из Санкт-Петербурга проще связаться с европейскими странами.

Мое увлечение языками сыграло кардинальную роль в выборе профессии и я не могу упустить возможность вплотную заняться французским языком.

– Насколько востребована сегодня профессия переводчика?

– Она востребована всегда. Пока существуют отношения между странами мира, нужны будут люди, помогающие странам понимать друг друга.

– Кем ты видишь себя через пять лет, после окончания вуза?

Я стараюсь не думать об этом. Я просто хочу получать удовольствие от учебы, чтобы потом открыть новые горизонты и новые страны. Знаю, что к окончанию университета я буду знать еще два языка в двум уже имеющимся.

– Какие языки тебе еще хотелось бы знать?

– Вопреки вкусам большинства, я совершенно не испытываю тяги к восточным языкам. Все-таки привычнее что-то европейское, например – немецкий. Или итальянский – язык мировой оперы. Но если говорить о редких языках, с удовольствием бы выучила армянский. Завораживает, когда некоторые друзья говорят на родном наречии, хочется понимать их:)

– По каким предметам ты сдавала ЕГЭ?

– Кроме обязательных, это литература английский и французский языки. Помимо самостоятельной подготовки, я занималась с репетитором по каждому из этих предметов.

– Насколько сложной показалась тебе сама процедура сдачи экзамена?

– Задания оказались абсолютно ожидаемые, не было ничего такого, к чему бы я не готовилась. Была, конечно пара сложных моментов (это незнакомые иностранные слова, или сложная терминология в литературе) но для меня все обошлось благополучно. Тем не менее, я бы сказала, что ЕГЭ оказалось для меня эмоционально-тяжелейшим испытанием за все 18 лет.

– Насколько результаты экзаменов совпали с твоими ожиданиями?

– Если честно – я ожидала лучшего:) Стыдно за единственную ошибку в ЕГЭ по русскому языку и несколько неправильных пунктов в английском. Не скажу, что это результат плохой подготовки, возможно просто нервы. Да и в целом результаты, я считаю, неплохие – например, по русскому языку у меня 98 баллов, и 92 балла — по английскому.

– С какими мыслями ты покидаешь школу? Что хотела бы пожелать своим учителям и одноклассникам?

– Школа – это то место, которое сделало меня такой, какая я сейчас. Может быть я и всегда было такой, но раскрылась по-настоящему только здесь. Учителям я пожелала бы прежде всего терпения в их нелегком труде, одноклассникам — найти себя, достичь поставленных целей. То, что я буду скучать – это однозначно, слишком уж важный этап в жизни закончился. Вопреки мнениям многих, моя школа – самая лучшая:)))

– Сложно ли учиться в вашей школе?

– Не скажу, что просто. Но для человека, который хочет учиться, нет ничего невозможного. В школе сильный педколлектив и делается упор на гуманитарные дисциплины, а основная причина моей пламенной любви к школе – это мое окружение. Тут учатся те, кто знает, чего хочет от жизни, нашим ученикам действительно интересно жить.

– Как проходит твое свободное время?

– В удовольствие:) Из-за редкой возможности посвятить себя любимому делу, стараешься отдать хобби всю себя. Чаще всего – это музыка, фортепиано или гитара. А бывает что измождена настолько, что ничего не хочется делать – тогда я встречаюсь с друзьями, с теми, кто все поймет правильно.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...