Где учат на таможенника?

11-классники    |    37138

Профессию таможенника особо популярной у выпускников не назовешь (особенно среди девушек), но если человек все же остановился на этой профессии, понятно, что это – серьезный и целенаправленный выбор.

Семенова Юлия
Сегодня мы беседуем с Семeновой Юлией из Новочебоксарска, которая как раз и хочет поступать в Таможенную академию. Это непросто, она не боится трудностей.

– Какие твои любимые предметы в школе?

– Мне нравятся все предметы, которые преподавались в течение 11 лет. Но всегда нравились русский язык, обществознание, английский, физика, информатика, биология, математика, физкультура. Русский – востребованный язык и каждый должен знать его в совершенстве, поэтому всегда я учила русский язык, чтобы быть грамотной и образованной.

На уроках обществознания мне больше всего нравятся разделы «Экономика» и «Социология», на уроках биологии меня больше всего интересует раздел «Экология», по физике много интересных тем, опытов, которые мы запомним навсегда.

– Что было главным при выборе будущей профессии? В какой вуз собираетесь поступать?

– Хочется заниматься любимым делом, от которого будешь получать удовольствие. Мне очень нравятся серьезные профессии, например, хирург, криминалист, прокурор, таможенник, маркетолог. Хотелось бы быть журналистом, но для этого надо было проходить специальные курсы, но уже поздновато. Очень нравятся профессии, где находишься в кругу людей, где много общения. Я коммуникабельный человек. Хочу поступить в Российскую таможенную академию. Сейчас бегаю по утрам, для того, чтобы хорошо сдать вступительный экзамен по физической культуре и, конечно же, поступить. Надеюсь, все получится!

– Какие предметы были выбраны для ЕГЭ?

– Для поступления в ВУЗ мне надо сдать экзамены по трем предметам: русский, обществознание, физкультура.

– Как рассчитываешь сдать ЕГЭ? Сколько времени уходит на подготовку?

– Надеюсь, что у меня будет высокий балл по выбранным предметам. Каждый день уделяю 2 часа русскому, 2 часа обществознанию, 2 часа математике.

– Совсем скоро вы получите аттестаты. С какими мыслями ты покинешь школу? Что пожелаешь сейчас учителям и одноклассникам?

– Честно говоря, за все 11 лет школа стала вторым домом для меня. Все преподаватели, весь школьный коллектив стал для нас большой дружной семьей. Спасибо Вам всем! Мы никогда Вас не забудем! Хочется пожелать огромного терпения, в вашей тяжелой профессии это просто необходимо, здоровья крепкого, счастья, удачи и везенья. Никогда не расстраивайтесь, и все будет хорошо! Ну и, конечно, не забывайте нас!) Мы Вас Всех очень любим!!! А дорогим одноклассникам хочется пожелать добиться всех вершин, пройти все преграды, чтобы все у них получилось. Не забывайте друг друга, своих «братьев», «сестер». Ведь мы стали одной семьей.))

– Не приходилось ли тебе жалеть, что учишься именно в этой школе? А что привлекает больше всего? Насколько сложно тут обучаться?

– Никогда не возникало подобных мыслей. Учиться в нашей школе мне очень нравится, ведь у нас такой добрый, теплый, хороший педагогический коллектив. От дворника до директора. Со всеми можно и посмеяться, и поговорить на различные темы, они всегда поддержат и дадут правильный совет, а самое главное все они специалисты в своей сфере.

В нашей школе учиться не тяжело, главное – добросовестно относись к учебе, старайся, не валяй дурака.

Справка сайта «11классники»: Федеральная таможенная служба является правоохранительным органом и занимается решением очень многих задач, связанных с защитой экономического суверенитета России – от борьбы с контрабандой, до проведения собственных расследований, не говоря уже про сбор пошлин за ввоз и вывоз товаров. Лучший вариант приобрести эту профессию – поступить в Российскую таможенную академию (куда лучше всего попасть по целевому набору – об этом лучше узнать заблаговременно, но при этом гарантировано трудоустройство после окончания обучения). Важное замечание – для поступления требуется хорошая физическая подготовка, а про ЕГЭ по русскому языку и обществознанию вы уже знаете. К одним из важных качеств, которые необходимы сотрудникам таможенной службы относится хорошо развитое логическое мышление, а так же умение концентрироваться на незначительных деталях, которые не слишком сильно бросаются в глаза, но помогают раскрыть замысел преступников. На сегодняшний день профессия таможенника очень востребована на рынке труда, поэтому по окончанию вуза найти работу будет не сложно.
  • Аскер 05 Апреля 2016
    Кроме этих трёх предметов, больше ничего?
  • Вячеслав 26 Декабря 2015
    В какой университет надо поступить на таможника?
    • Майя 28 Декабря 2015
      К примеру, в Сибирский государственный университет путей сообщения. На специальность "(38.05.02) Таможенное дело".
  • роман 26 Ноября 2015
    какие предметы нужно сдавать на таможенную академию?
    • майя 28 Ноября 2015
      она пишет, что для поступления ей надо было сдать экзамены по русскому, обществознанию, и по физкультуре.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"... любовь: кто только трудоустроит вас после этого колледжа где не прививаеться основной... Мама: Всех всех всех наших защитников с 23 Февраля!! Яна: Здравствуйте. Мой сын после школы поступил в ВОЕНМЕХ СПб. На сегодняшний день... Аноним: Если Проф отбор не пройдеш, то и КМС не поможет. Саша: Здравствуйте! Я хочу поступить в ваше училище после 9 класса.Скажите, пожалуйста,... Катя: Могу ли я поступить к вам после 10 класса, но на базе 9. С аттестатом? Марина: Добрый день. Я хочу поступить к вам на учителя начальных классов, а потом на... Егор: Как поступить на формацию платно?