Поступить в медицинский колледж

11-классники    |    4689

Сколько одиннадцатиклассников – столько и планов на «после окончания школы». Почти все хотят поступить в вуз, считая высшее образование залогом успешной работы в будущем. Впрочем, учеба в колледже тоже может стать одной из ступенек к вузовскому диплому.

Быкова Валерия
Выпускница Быкова Валерия из Владимира собирается поступать в медицинский колледж, рассматривая это именно как подготовительную часть к высшему образованию. Сегодня она рассказывает редакции сайта о своем выборе.

– Какие твои любимые предметы?

– Мои любимые предметы в гимназии – это литература и биология. Я романтическая натура и считаю, что именно благодаря этим двум дисциплинам я научилась тонко чувствовать мир. Не один человек не проживет без природы и не одна человеческая душа, которая стремиться к познанию сакрального, не сможет существовать без литературы. Я не представляю свою жизнь без постоянного поиска ответов на биологические вопросы и без книг, что уносят меня в глубину бесконечного потока писательских мыслей.

С детства пишу стихи, поэтому просто не могу не любить чтение и искусство. Я думаю, что именно за счет биологии и литературы происходит мое формирование личности, духовное развитие и частичное накопление жизненного опыта.

– Какие достижения за время обучения в школе ты считаешь наиболее важными?

– Когда мне задают вопрос о моих достижениях, я всегда очень долго думаю что ответить. Не потому, что я ничего не добилась, а потому что свои «победы» я воспринимаю как должное, зная, что это пока еще только маленькая ступенька на огромной лестнице ввысь. На данном этапе жизни своей маленькой гордостью я считаю успех в музыкальном творчестве. Как упоминалось ранее, я пишу стихи, но более охотно сочиняю песни в стиле хип-хоп, поэтический слог которых очень отличается от самой как таковой поэзии. У меня музыкальный проект, часто выступаю на сцене со своим творчеством и несколько раз побеждала в музыкальных конкурсах.

Помимо этого я долгое время занималась спортом, входила в сборную по дзюдо, увлекалась рукопашным боем. Но большей победой я считаю мою привычку к труду, потому что это главное начало любого пути, а именно самостоятельность. Несмотря на то, что большая часть времени посвящена учебе, я с двенадцати лет уделяю внимание и работе, а это, конечно, огромная материальная помощь родителям. Вот когда я смогу полностью обеспечивать себя и свою семью, при этом ни от кого не зависеть, вот тогда я смогу сказать, что все-таки чего то достигла!

– Какую профессию ты выбрала для себя в будущем?

– С детства я подсознательно знала, что хочу связать свою жизнь с медициной. Конечно, очень долго во всем сомневалась и искала себя в разных сферах деятельности. Но я точно знала, что хочу профессию, насыщенную общением, гуманностью и ответственностью. Поэтому я остановила свой выбор на медицинском вузе. Но для начала я хочу получить образование медицинской сестры, чтобы быстрее приступить к работе и получить необходимые навыки, а далее продолжить медицинское образование заочно в вузе, если пойму, что мне это необходимо.

Я представляла себя всегда только в хирургии, поэтому, конечно, хочу стать операционной сестрой. Для того, чтобы реализовать свою мечту, я хожу на подготовительные курсы в медицинский колледж, в котором планирую в дальнейшем учиться. Мне очень нравится атмосфера, которая царит в стенах этого учебного заведения, а также преподавательский состав. Надеюсь, что все получится!

– Кто больше всего повлиял на выбор будущей профессии?

– На мой выбор повлияли сами врачи. Так получилось, что я часто обращаюсь к ним за помощью. В начале одиннадцатого класса случилась ситуация, которая полностью меня убедила в том, что медицина – это то, что мне нужно. Я пришла на прием к очередному врачу, а наш разговор был насыщенно наполнен медицинскими терминами, а главное то, что мы понимали друг друга. Врач, вдруг, не выдержала и сказала: « Лера, поступай в медицинский вуз, ты прекрасно в этом ориентируешься!». Она была не первым доктором, кто мне это говорил. Я вернулась домой, узнала все про подготовительные курсы в медицинском колледже и больше ни на секунду ни в чем не сомневалась. Друзья и родители охотно меня поддержали. Поэтому сейчас я стараюсь семимильными шагами продвигаться к своей цели.

– Что ты хотела бы пожелать своим учителям и одноклассникам, перед тем, как покинешь школу?

– Я часто представляю себе этот торжественный момент. Наверное, первое, что я сделаю – это облегченно вздохну. Потом, конечно, мою голову наполнят мысли о том, что это были лучшие годы, что время быстро пролетело и оставило только приятные воспоминания и фотографии. Безусловно, буду скучать по учителям, которые подарили мне большой багаж знаний, научили стойкости, выдержке, вложили частичку своей души в мое воспитание. Своим педагогам я хочу пожелать, конечно, огромного терпения, понимания и сил. Сказать им спасибо за их тяжелый труд. А одноклассникам целеустремленности, усидчивости и хорошего настроения, несмотря ни на что!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...