Стать кадетом

11-классники    |    8813

Одно слово «кадет» сразу представляет нам подтянутых молодых людей в военной форме, будущих защитников Родины. В принципе, так оно и есть. Но есть еще много нюансов, которые скрываются за простыми словами «стать кадетом».

Волков Александр
О том, кто такие кадеты, об особенностях обучения, о строгих требованиях, и про многое другое – рассказывает выпускник Александр Волков, учащийся военно-технического кадетского класса школы № 36 г. Владимира.

– Давай чуть подробнее про кадетский класс. Чем он отличается от обычного, какие там есть дополнительные предметы, какие дает преимущества?

– Кадетскому классу в этом году исполняется 10 лет. У нас лучший классный руководитель – Русак Нина Александровна. Стояла у истоков открытия кадетского братства. Отличается он тем, что у него больше привилегий и конечно же форма. Дополнительные, а точнее профильные у нас физика и ОБЖ. А преимущество обучения в том, что легче поступить в юридический или военный институт, академию.

– Быть кадетом сложно. А не жалеешь, что учишься именно в кадетском классе?

– Быть истинным кадетом нелегко, но я думаю у меня это получается. Я никогда не пожалею, что учился в кадетском классе – это изменило всю мою жизнь.

– Расскажи немного о субординации, системе званий в кадетских классах? За что дают новые звания?

– Дисциплина прежде всего. Звания дают за хорошую учебу, спортивные достижения, победу в олимпиадах, конкурсах, а также за работу на благо школы района и города. В данный период можно дослужится до старшего сержанта, хотя раньше было и выше.

– Девушек, кстати, много учится? Как им кадетское обучение?

– Девушек у нас 11 человек – не так много. Но самый первый выпуск кадетов состоял только из парней.

– Охотнее ли идут в армию выпускники кадетских классов, или особой разницы нет?

– Я считаю разница есть, но небольшая. Истинный патриот своей земли всегда будет служить добровольно.

– Какой главный вывод ты сделал, отучившись в кадетском классе?

– Выводов сделал я много, но почему то запомнился очень интересный девиз. «Когда мы едины – мы непобедимы. Мы - надежда России!»

– Какие предметы ты выбрал для ЕГЭ и почему?

– История и обществознание. Для меня эти предметы всегда были самыми любимыми. Я их всегда понимал. Они мне нужны для поступление в вуз. Я считаю, что историю нужно знать не только для ЕГЭ, но и для себя.

– Как ты готовишься к ЕГЭ?

– ЕГЭ планирую сдать на «выше среднего балла». Я хожу к репетиторам и на платные курсы - это пять дней в неделю.

– Рядом с вами находится Москва. Многие ли твои сверстники/одноклассники выбрали московские вузы? Почему ты сам решил остаться во Владимире?

– Не очень многие, зато многие едут в другие города. Сам я туда не хочу – если сдам ЕГЭ, то и здесь добьюсь больших высот, да и патриот я. Родина мне больше по душе. Какая бы она не была.

– Как ты проводишь свободное время?

– Свободного времени у меня очень мало. Иногда удается поспать или встретиться с друзьями. Домой прихожу поздно. Все время уходит на репетиторов и общественную деятельность.

– Совсем скоро вы получите аттестаты? С какими мыслями вы покинете школу?

– С грустными мыслями. За эти годы школа стала моим вторым домом. Честно говоря, я без неё жить не могу. Здесь я нахожусь больше, чем дома. Учителям хочу пожелать крепкого здоровья и могучего терпения. Ученикам успешной сдачи экзаменов, хороших оценок и что бы хранили, любили и оберегали школу и учителей, а иначе приду я:)
  • инкогнито 12 Июня 2013
    убила фраза, "Русак Нина Александровна. Стояла у истоков открытия кадетского братства" да уж. Чтоб вы знали кадетское братство существует почти 300 лет и берут сомнения в том что она настолько велика.
    хотите стать кадетом? Только минобороны или пограничный корпус в Пушкине.
    • Аноним 14 Июня 2013
      Русак Нина Александровна стояла у истоков открытия кадетского братства именно в нашей школе, за это мы и выражаем ей огромную благодарность!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"...