Бально-спортивные танцы

11-классники    |    7875

Увлечения бывают самые разные: для кого-то самое главное это спорт, кто-то добивается успехов в рукоделии, но сейчас нам хочется поговорить с человеком, который – очень сильно увлечен бально-спортивными танцами. И это, без преувеличения – стало частью жизни.

Малышева Анастасия
На самом деле, это очень интересно, когда после обычной беседы о школе и планах на будущее, остается еще много вопросов:) С Анастасией Малышевой из Ульяновска мы беседовали совсем недавно, но ее искрометное увлечение латино-американскими танцами отложили на следующий раз. И вот этот «следующий раз» наступил:)

– В самом начале давай введем в курс непосвященных – что скрывается под понятием бально-спортивные танцы?

– Вы, наверное, знаете, что бальные танцоры танцуют не в одиночку, а с партнером (партнершей), а вся программа делится на два направления: стандарт и латину. Стандарт включает в себя различные вальсы, танго и фокстроты (быстрый и медленный). Этот вид пришел в современность еще с балов 18-го века, и олицетворяет собой сдержанность и интеллигентность. Латина же – яркая и зажигательная. Тут вся хореография строится на чувствах и эмоциях. Все танцоры делятся по возрастам на определенные категории: «дети-1», «дети-2», «юниоры-1», «юниоры-2», «молодежь», «взрослые» и «сеньоры». Постоянно во многих городах нашей страны, да и мира в целом проходят соревнования по бальным танцам. Конечные позиции и возможность прохождения в следующий тур определяется судьями.

– Чем тебя привлекают танцы? Почему ты начала ими заниматься?

– Танцами я занимаюсь с шести лет в клубе «Каскад», на базе ДК Губернаторского. В нашем городе подобных объединений несколько, существует даже такая организация как Федерация Танцевального спорта Ульяновской области.

На танцы меня, еще маленькой девочкой, привела мама. Она сама в детстве танцевала, правда немного в другом направлении, она была балериной. Так что, можно сказать, что танцы – увлечение семейное.

Такое занятие отнимает очень много сил и материальных затрат, ведь почти каждые выходные мы с партнером выезжаем на различные соревнования. Плюс пошив танцевальных костюмов ложиться на плечи родителей. Например, средняя стоимость женского костюма для латины составляет около 20 000 рублей. Поэтому приходиться во многом себя ограничивать. Также все переезды в другие города, регистрацию на соревнованиях, танцоры оплачивают самостоятельно. В основном турниры проводятся в таких городах, как: Казань, Москва, Самара, Тольятти, Чебоксары и т.д. И благодаря своему хобби я побывала в самых отдаленных уголках России и ближнего зарубежья.

– Бально-спортивные танцы довольно разнообразны. А какой вид танцев тебе травится больше всего?

– Мне нравится латина. Она включает в себя самые чувственные и зажигательные танцы: самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль, и джайв. У каждого танца своя эмоциональная окраска, история, которую нужно передать зрителю. Например румба – танец любви, а пасодобль олицетворяет выступление тореадора.

– Имея 100 баллов за ЕГЭ можно расчитывать поступить в выбранный вуз. А что дает высокая категория (класс, или как там правильно) в бально-спортивных танцах?

– В танцах своя собственная политика. Это отдельный мир, со своими законами, правилами. Чем больше у танцора класс, тем больше у него возможностей: к авторитетному бальнику пойдут заниматься дети, что приносит дополнительный доход, плюс можно начать карьеру в качестве судьи. Этот спорт настолько прибылен, настолько и затратен. Так что, чем выше класс, тем больше прибыли!

– Хорошо. А как возрастал твой профессионализм в танцевальном искусстве?

– К сожалению, успех в танцах ко мне пришел не сразу. Было время, когда в коллективных номерах все мои позиции были с краю, у самой кромки кулис, а на соревнованиях я постоянно проваливалась. И поэтому поначалу охватывало жуткое волнение, и так любимая мною сцена становилась эпицентром страхов. Мой партнер, Уфандеев Павел, учащийся первого курса УЛГПУ, на протяжении всей своей карьеры танцора делал гораздо больше успехов, чем я. И когда такой успешный в данном направлении человек предложил танцевать вместе такой, в то время еще неуклюжей и неповоротливой, девушке, как я, я была в полнейшем шоке. Мне очень хотелось ему соответствовать, чтобы у нас был сильный, именитый дуэт. Что, в общем-то, и произошло. В итоге количество перешло качество. Очень хороший урок на будущее, если очень чего-то хочешь, и прикладываешь все возможные усилия – все получится!

– Что ты посоветуешь тем, кто только-только собирается заниматься танцами?

– Главное – желание и упертость. Как и в любом деле, все успехи будут зависеть лишь от самого человека, его заинтересованности. Нельзя забывать, что такое занятие требует большого количества времени и, конечно же, материальных средств. Поэтому нужно быть готовым к тому, что придется во многом себя ограничивать.
  • Кира 02 Апреля 2017
    В каком учебном заведении есть факультет спортивный бальный танец?
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...