Успешно сдать ЕГЭ

Абитуриентам    |    4380

Эти три слова скрывают, наверное, самое сокровенное желание большинства нынешних выпускников. Это конец бессонных ночей, беспокойства и тревожного ожидания. Это дверь в выбранный вуз и дорога во взрослую жизнь. Это слова «Успешно сдать ЕГЭ».

Вишнякова Анна
В жизни Вишняковой Анны, студентки I курса Иркутского государственного технического университета, ЕГЭ – уже пройденный этап. На личном опыте всегда видно, что хорошо, а что не очень, как можно было поступить лучше. Понятно, что первые наши вопросы будут про госэкзамен.

– Когда для тебя ЕГЭ уже позади, что ты можешь посоветовать тем, кто только готовится к этому экзамену? Есть ли какие-то секреты успешно сдать ЕГЭ?

– Если готовиться и хорошо знать предмет, то сдать ЕГЭ не сложно. Когда приходишь на экзамен, зная, что тебя ожидает, ничего не страшно. Советую при подготовке быть собранным, не отвлекаться по мелочам. Для успешной сдачи ЕГЭ все силы направляйте на учебу: наймите репетитора, займитесь самостоятельным изучением предмета, закрепляйте весь изученный материал. В школе старайтесь не упускать полезную информацию. Приобретите литературу, благодаря которой сможете «набить руку».

– Как, по-твоему, насколько ЕГЭ позволяет выявить уровень знаний, или это во многом – результат натренированнности на определенные задания?

– ЕГЭ не полностью проверяет уровень знаний, однако получить высокие баллы можно лишь при наличии крепких знаний. На части А и В лучше натренироваться, т.к. именно в этих заданиях можно набрать небольшие, но необходимые баллы, а для кого-то (кто не задавался целью достичь наибольшего результата) они и дают возможность перейти минимальный порог. Часть С, с ней не справиться без знаний и подготовки и очень важно знать все нюансы данной части, соблюдать все критерии выполнения, ибо отход от требований может лишить вас нужного результата.

– Какими из этих советов ты воспользовалась сама?

– Постоянные тренировочные тесты, занятия с репетитором. Большинство моих одноклассников занимались, как сами, так и прибегая к помощи людей с опытом в вопросах о ЕГЭ. Сама я с самостоятельной подготовкой, дополняла ее занятиями с репетитором, подготовительными курсами и пр.

– Насколько результаты ЕГЭ совпали с твоими ожиданиями?

– Ожидания оправдались, хотя и не полностью. Почему-то по предметам, на которые надеялась, получила меньше, чем за которые очень переживала. Русский – 90, Математика – 60, Физика – 53 балла.

– Что было основным при выборе вуза, факультета и специальности?

– При выборе вуза основный было то, что ближе мне, а я отдавала приоритет техническим вузам, потому что «технарем» быть выгодно, они всегда нужны, и трудоустроиться, как мне кажется, легче. Документы подавала в 5 вузов. Разброс в выборе был большой, рассматривала, как технические, так и гуманитарные профессии. Выбор остановила на НИ ИрГТУ.

– Ты подавала документы в 5 вузов. Как, по-твоему, какое оптимальное количество вузов для подачи документов? То есть, стоит ли пытаться охватить максимум или лучше ограничиться небольшим числом самых подходящих?

– Пять вузов вполне достаточно. Можно охватить и реализовать себя в любой близкой тебе сфере. Но когда получаешь известие о том, что тебя приняли в большинстве своем четыре вуза, вот где начинается самое сложное. Раздумья, переживания о том, а правильно ли сделал выбор – выматывают. Но пройдя этот период, выбрав то, что оказалось ближе всего, ты чувствуешь, что уже всё позади и можно идти вперед.

– В вузе ты совсем недолго. Сложно ли тебе ориентироваться в новой обстановке? Что было самым непривычным?

– С первых дней все казалось непривычным, но адаптироваться было просто. Сразу завела новых друзей, с кем-то уже была знакома. Самым сложным было привыкнуть к тому, что домашних заданий теперь гораздо больше;)

– Появились ли любимые предметы, преподаватели?

– Горячо любимых предметов, пока не появилось. Хотя, мне очень нравится инженерная графика. Даже в школе очень любила данный предмет.

– Насколько изменилось твое представление о будущей профессии, после того, как ты стала студенткой?

– Идут первые месяцы учебы. Полностью погрузиться во все тонкости профессии не удалось, поэтому пока представления не изменились.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Айгуль Веллекова: Здравствуйте я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в я Бухаре мед колледж... Марина: Здравствуйте. Дочь заканчивает в этом году 11 классов. Какие нужны экзамены для... Татьяна: Здравствуйте. Скажите пожалуйста проходной балл на сестринское дело, заочная... Кирилл: Для поступления на специальность "Информационные системы и... Ольга: Если я после 9 класса поступлю на сестринское дело, могу ли потом перевестись на... Елена: Здравствуйте! Можно ли поступить к вам после 9 класса? Татьяна: Можно ли поступить на заочную основу (40 лет), если можно, экзамены нужно будет при... Ася: Когда день открытых дверей в 2018 году? Алия: Здравствуйте, а если поступаешь в театральное училище, и на этом момент учишься в... анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?)