Учиться в МГИМО

11-классники    |    5694

Есть всего несколько вузов на всю страну, одно название которых говорит само за себя. Учиться там почетно и престижно, преподаватели профессиональные, а выпускники очень ценятся работодателями. Несомненно, МГИМО входит в число этих вузов, но для того, чтобы поступить туда надо очень постараться.

Малышева Анастасия
Анастасия Малышева из Ульяновска в будущем как раз и видит себя студенткой МГИМО. Она понимает, что поступить туда не просто, и старается, чтобы ее мечта стала реальностью.

– Какие предметы в школе тебе нравятся больше всего?

– Очень нравится английский язык, и я стараюсь не пропускать профильных олимпиад и проектов. Весной прошлого года мне посчастливилось пройти в финал конкурса от компании Mars, главным призом которого было обучение в американской школе Chatham Hall – в ходе данного проекта я приобрела бесценный опыт в изучении предмета, узнала для себя много нового.

В то же время, я очень люблю точные науки, ведь они развивают логику и мышление, совершенствуют умственные способности. В нашей школе организованы факультативы по изучению физики и математики, что дает ребятам возможность знать любимые предметы на высоком уровне, выступать на олимпиадах и конференциях.

Также, одним из моих любимых предметов является литература. Я очень люблю чтение. Я считаю, что оно является ключом к социальному и нравственному совершенствованию.

– У тебя очень много увлечений и очень много достижений. А что ты сама выделяешь из этого списка?

– За годы обучения мне, как и любому другому ученику, довелось добиться некоторых успехов. С шести лет я занимаюсь бально-спортивными танцами, и в этой сфере мне довелось преуспеть. Помимо высоких позиций на всероссийских и региональных соревнованиях, мне удалось стать стипендиатом Губернаторской Премии 2013 года, в номинации «Художественное творчество».

Кроме танцев, я очень заинтересована в учебе. Я не раз становилась победителем и призером различных олимпиад и научно-практических конференций.

– Что было главным при выборе будущей профессии? Почему ты остановила выбор именно на МГИМО?

– На выбор будущей профессии больше повлияли мои личные интересы и умения в жизни. Хотелось бы работать в сфере, от которой я получала бы удовольствие и могла приложить свои силы по максимуму. Ориентиром моей работы на данный момент является МГИМО, а именно факультет международной экономики.

МГИМО привлекает меня тем, что здесь делают акцент на изучении иностранных языков и страноведческую подготовку. В нашей стране и за рубежом вуз имеет репутацию одного из лучших образовательных центров по международным отношениям.

– Поступление в МГИМО требует очень хорошей подготовки к ЕГЭ. Какие предметы ты будешь сдавать? Давно ли начала подготовку? Сколько времени уходит?

– Вуз с такой успешной репутацией имеет соответственные запросы по отношению к качеству знаний. Поэтому я стараюсь совершенствоваться по предметам, необходимым для поступления, постоянно посещаю сайт университета, чтобы быть в курсе последних событий, развиваю знания английского языка. Для поступления В МГИМО на выбранный мной факультет требуется сдача математики, английского и обществознания.

Подготовкой к ЕГЭ мы с классом регулярно занимаемся в школе, на дополнительных занятиях, плюс, когда остается свободное время. В любом случае, я считаю, что готовиться к ЕГЭ нужно начинать со средней школы. Так формируются стабильные знания, а не промежуточные.

– Есть ли какие-то другие варианты для поступления, кроме МГИМО?

– МГИМО, если честно, является мечтой, для исполнения которой на данный момент пытаюсь прикладывать все силы. Конечно же, есть другие варианты. Но я пока точно не определилась, какие еще вузы мне больше всего подходят. Как говорится: поживем – увидим. Единственное, что могу сказать, что выбор ВУЗа будет зависеть от набора выборных ЕГЭ, которые я собираюсь сдавать (дополнительно к основным), а именно: физика, английский и обществознание.

– Как проходит твое свободное время?

– Почти все свое свободное время я провожу на танцах. Бально-спортивные танцы - это как часть моей жизни. Постоянные концерты, соревнования, тренировки отнимают очень много сил и времени.

Ко всему прочему, я учусь в десятом классе, и на данный момент стараюсь в первую очередь думать об учебе, ведь поступление не за горами.

Когда же выпадают свободные дни, я трачу их на чтение любимой литературы и рисование. Также, как и любому подростку, мне нравится гулять с друзьями, получать положительные впечатления и эмоции. Много времени отнимает внеурочная деятельность, такая как подготовка к проектам, олимпиадам, конференциям.
  • Валентина 26 Декабря 2015
    А кто знает, есть колледж при МГИМО после 9 класса?
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"... любовь: кто только трудоустроит вас после этого колледжа где не прививаеться основной... Мама: Всех всех всех наших защитников с 23 Февраля!! Яна: Здравствуйте. Мой сын после школы поступил в ВОЕНМЕХ СПб. На сегодняшний день... Аноним: Если Проф отбор не пройдеш, то и КМС не поможет. Саша: Здравствуйте! Я хочу поступить в ваше училище после 9 класса.Скажите, пожалуйста,... Катя: Могу ли я поступить к вам после 10 класса, но на базе 9. С аттестатом? Марина: Добрый день. Я хочу поступить к вам на учителя начальных классов, а потом на... Егор: Как поступить на формацию платно?