Репетитор - ДА или НЕТ?

Абитуриентам    |    2018

Большинство будущих выпускников сейчас пытаются подготовиться к ЕГЭ с помощью так называемых «репетиторов», но - задумаемся - стоит ли?

Представим себе ситуацию. Ты - одиннадцатиклассник, уже, в общих чертах определился со своим будущим, с университетом, и думаешь, как сдать именно те государственные экзамены, которые потребуются для поступления. И, поспрашивав у друзей, знакомых, учителей - решаешь начать занятия с частным репетитором, который, за определенную плату, обязается «подтянуть» или «натаскать» тебя на тот или иной предмет, обеспечив для тебя заветный студенческий билет на тот самый - твой - факультет выбранного университета.

Воодушевившись примером, ты находишь человека, который, кичась своим дипломом (или даже просто обучением по необходимому профилю), и своими «заоблачными» знаниями, обещает стопроцентное поступление всего лишь после двух-трех занятий в неделю с ним, и совершенно умеренную плату.

В этом моменте стоит задуматься.

Автору, как студенту одного из крупнейших столичных вузов, очевидно, что большинство студентов-репетиторов - просто не сумевшие найти другого «непыльного» метода заработка ребята, имеющие доступ к более-менее научной литературой по предмету, а вторая часть - репетиторы-выпускники - обычные школьные учителя, преподающие лично тебе немного более углубленную школьную программу по тем же учебным пособиям первого курса.

Итак, стоит ли платить определенную сумму человеку, который совершенно не заинтересован в твоём поступлении, деньги, когда за ту же сумму ты можешь получить доступ к той самой литературе (а при определенном усердии - и найти в интернете), видеозаписям лекций и практических семинаров профессоров выбранного вуза, и не быть привязанным к расписанию репетитора? Ответ очевиден.

Намного разумнее (сужу по своему опыту) направить своё время и силы на занятия на подготовительных курсах вашего факультета (помимо прочего, ты еще и познакомишься с преподавателями, с которыми будешь заниматься после поступления), где тебе дадут именно то материал и именно в том объеме, который будет необходим. А детали ты всегда сможешь почерпнуть из литературы, часто находящейся в свободном доступе. Удачи, абитуриент!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как...