Изучение иностранных языков

11-классники    |    4087

Знание английского и французского, а если еще и испанского – значительно повышают возможности выпускника. Помимо расширения кругозора, это еще и «плюсы» при трудоустройстве. Вот почему все больше школьников отдают предпочтение изучению иностранных языков.

Логвинова Евгения
Для одиннадцатиклассницы Евгении Логвиновой из Перми, иностранные языки давно стали привычной стихией – она свободно разговаривает на трех иностранных языках, и считает это довольно полезным умением.

– В число твоих любимых предметов в школе, конечно же входит иностранный язык?

– Мои любимые предметы в школе – это информатика и английский. Эти предметы мне нравятся, прежде всего, потому, что я с легкостью выполняю все задания и получаю отличные оценки. В 21 веке информатика и английский необходимы, потому что знание этих предметов значительно облегчает работу во всех сферах.

– Кроме английского, ты знаешь еще французский и испанский. Это тоже входит в школьную программу, или ты самостоятельно ты занималась изучением этих иностранных языков?

– Английский язык мы изучаем в нашей школе с первого класса по углубленной программе, также у нас есть несколько предметов на английском языке, например, «Технология тестирования», «Основы перевода» и «Английская литература». С седьмого класса мы начинаем изучать второй иностранный язык: немецкий или французский по выбору. Я выбрала французский, потому что он является одним из самых красивых языков. Испанским я занималась в языковом центре и на курсах при Пермском педагогическом университете. Испанский язык сейчас очень популярен, да и звучит достаточно красиво, поэтому я предпочла изучать именно его.

– Причина есть у любого увлечения. А с чего возникло у тебя стремление к изучению иностранных языков? Что было основной причиной?

– На самом деле, особой причины нет, я просто начала изучать английский, а потом поняла, что у меня есть способности к языкам и продолжила их изучение.

– Как проходит у тебя изучение иностранных языков: посещаешь ли ты дополнительные курсы, стараешься общаться с иностранцами?

– Сейчас я уже не посещаю никаких курсов, я продолжаю изучать английский и французский в школе. Также я занимаюсь репетиторством, обучая маленьких детей испанскому и английскому по беспереводной методике (т. е. на уроке нельзя говорить по-русски, только на иностранном языке). Я общаюсь с иностранцами, а также я ездила в Испанию, где применяла свое знания языка.

– Предсказуемо, что знание иностранных языков расширяет кругозор и увеличивает возможности человека, а в каких случаях именно тебе пригодилось знание других языков?

– Я могу сказать, что много знаю об иностранной культуре и смело могу поддержать разговор на любую тему с носителями языка, я это считаю большим плюсом. Я люблю смотреть фильмы без перевода на русский – узнаю много нового, пополняю словарный запас. Также я читаю иностранную литературу и, безусловно, слушаю музыку иностранных исполнителей.

– Какие иностранные языки тебе еще хотелось бы выучить?

– Я бы с радостью выучила немецкий, потому что я уже начинала его учить, но, к сожалению, не смогла продолжить обучение и абсолютно все забыла. На этом, пожалуй, список желаемых языков заканчивается.

– Что ты можешь посоветовать тем, кто тоже хотел бы заняться изучением иностранных языков?

– Во-первых, я бы советовала начинать обучение иностранным языкам с детства, потому что ребенок усваивает материал быстрее, чем взрослый. Я изучала английский с двух лет по беспереводной методике, и я считаю, что именно такая методика более эффективна. Когда не слышишь родной речи, ты будто оказываешься в стране, где никто русского не знает, и у тебя просто нет выбора, приходиться объясняться на иностранном. Так и пополняешь словарный запас.

– Что тебе еще удалось добиться за годы обучения?

– На самом деле, за 11 лет обучения я многого добилась! Я поняла, кем хочу стать в будущем, я определилась со своими интересами и увлечениями. Школа сделала меня личностью из обычного ребенка. Больше всего я, конечно, горжусь тем, что смогла оправдать ожидания своих преподавателей, заняв призовые места на многих олимпиадах, а именно в городских, региональных и международных олимпиадам по английскому, французскому и русскому языках.
  • Настя 20 Февраля 2013
    Доброго времени суток!
    Так бы это звучало на "американском" английском:
    I am an average eleventh grader, I am 16 years old, and my name is Zhenya. I study at school 77 with advanced study of the English language. I have been fond of English since my early childhood. I speak three languages: English, French and Spanish.
    My main hobbies are sports: I play basketball in the school team and I also used to go in for figure skating for 6 years. The list of my hobbies also includes music, literature, and other kinds of art. I am a very kind person, I can understand and support anyone in any situation and I will never leave a person alone.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Вероника: Принимают ли у вас студентов, которые хотят перевестись из другого города? И если... Анна: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие экзамены нужно сдавать и какое... Никита: Доброго времени суток. Мне 18 лет. Сейчас конец октября, приём уже завершён, но... Диана: У вас только начальные классы? Можно ли поступить на педагога Русского и... Анна: Здравствуйте, скажите пожалуйста в какие числа проходил второй поток? Анастасия: Можно ли пойти к вам после 10 класса? И на какой курс? Юлия: Здравствуйте. Скажите, проводятся ли у вас курсы переквалификации косметологов?... анастасия: Могу ли я поступить на заочное отделение. Мне 28 лет. Вася: Очень Лейла: Здравствуйте! Я учусь на ветеринара 2 курс - можно ли мне сейчас перейти на второй... Лилия: Есть ли в Казани колледж, после которого можно поступить в Поволжскую академию? Ани: Я закончила школу в 2005 году! Могу ли я поступить в ваше училище? Тогда я сдавала ЕГЭ... Татьяна: В прошлом году 1 курс, 1 факультет на новый год были дома. Жаль. А можно посылку со... Директор: Чтобы восстановиться в вузе (а наш филиал является структурным подразделением... Елена: Здравствуйте! Подскажите, есть ли бюджетные места на зуботехника или только... Елена: Какой проходной балл аттестата был в этом году? Елена: Добрый день. Так же проблема смены профессии. Скажите, что у Вас получились с... Татьяна Рябова: Прием на обучение по специальности Народное художественное творчество(по... Наталья: После 11 класса возможно поступить, какие эге- предметы необходимо сдать, на... Екатерина: Как же так все будут праздновать, а наши сидеть в казарме!