Мечты простого парня

11-классники    |    6048

Подходит к концу учебный год, у одиннадцатиклассников много забот. Помимо основных предметов, которые нужно сдавать, главное не забыть и об остальных, ведь аттестат тоже очень важен. Но не всем удается окончить школу с отличным аттестатом. Кому-то не хватает совсем немного, чтоб дотянуться. Вот, к примеру, простому парню мешает всего одна «четверка» для получения золотой медали.

Иванов Виктор
Наш собеседник на сегодня Виктор Иванов живет в поселке Войвож, находящийся в Республике Коми. Этот простой паренек, с настоящей русской фамилией, учащийся в обычной поселковой школе, мечтает о большом городе. Обо всех остальных своих планах на будущее он расскажет сам.

– ЕГЭ по каким предметам ты будешь сдавать?

– Русский и математика – это обязательные предметы. А я выбрал физику, обществознание и историю. Основной упор буду делать на физику и обществознание, так как эти предметы нужны мне для поступления на мою специальность. А к экзамену по истории я даже не готовлюсь. Просто хочу попробовать свои силы.

– Совсем? Ну, хорошо, скажи, например, в каком году было крещение Руси?

– Ну, с датами я не очень дружу. В 947? Нет… я не помню, честно.

– Даже я помню! В 988 году. Скажи, а если ты все-таки сдашь ЕГЭ по истории на высокий балл, ты воспользуешься результатами? И как ты вообще рассчитываешь сдать обществознание, математику и русский?

– Результатами по истории, скорее всего, не воспользуюсь. А что касается других предметов, то по математике часть « В» я всю решаю правильно. По обществознанию в первой и во второй частях, допускаю около четырех ошибок. Но еще есть время, чтобы подтянуть знания. Для поступления в большой город нужны высокие баллы.

– Как ты считаешь, учителя твоей школы смогут обеспечить тебе достойное образование? Ведь уровень городской школы, скорее всего, ниже школы в поселке.

– Я бы не согласился. Учителя нашей школы хорошо преподают. Особенно в последние годы нас обучают сильные и строгие учителя. Например, если подойти с каким-нибудь заданием к учителю математики, то она обязательно поможет его решить. Если же она сама затрудняется в чем-то, то решает его дома, пока не дойдет до ответа, не успокоится. А потом всему классу объяснит. Тем более педагоги постоянно ездят на курсы повышения квалификации в столицу нашей родной республики – Сыктывкар. А недавно школа успешно прошла аттестацию. Я думаю хорошее образование можно получить везде. И не обязательно, что я, простой парень, знаю меньше, чем городской.

– В какие ВУЗы ты подашь заявление? И на кого же ты хочешь учиться?

– Я рассматриваю институты только Санкт-Петербурга. В ИНЖЭКОН и СПбГУЭФ, я хочу на кафедру банковского дела. Банков везде много, особенно в таком большом городе как Питер, поэтому без работы я не останусь. Я, конечно, не говорю, что сразу стану управляющим банка, но постепенно я, простой и общительный парень, буду идти по карьерной лестнице. Я выбрал это направление, потому что оно мне ближе – мне комфортно общаться с людьми, да и с математикой у меня нет проблем.

– Почему именно Питер? Не слишком ли высока планка для простого паренька с Войвожа? Тебе так нравится этот большой город?

– Я родился в Санкт-Петербурге. Даже не знаю, как это объяснить, тянет меня туда. У нас там квартира есть, поэтому и вопрос с жильем решен. В Питере много новых возможностей. Можно реализовать себя. ВУЗы в Питере гораздо престижнее, чем в нашей республике. Получив высшее образование в одном из питерских университетов, мне будет намного проще найти работу.

– Как родители отнеслись к твоему выбору?

– Поддержали меня. Мы вообще выбирали совместно ту профессию, которая будет востребована в будущем. Еще раз повторю, без работы я не останусь, а это главное для стабильного будущего.

– Как ты готовишься к экзаменам?

– Буквально до недавнего времени уделял этому мало времени. Посещал факультативы в школе, делал все домашние задания и вот собственно вся моя подготовка. Но я сразу планировал, что ровно за два месяца начну упорно заниматься. Стал прорешивать демо-версии, читать книжки о подготовке к ЕГЭ, решать различные тесты. Хожу на дополнительный факультатив по экономике в Центр детского творчества.

Раньше у меня много времени уходило на тренировки в тренажерном зале. Сейчас же мне пришлось пожертвовать любимым занятием ради подготовки к экзаменам, так как учеба намного важнее.

– Какие развлечения есть у вас в поселке?

– Да, отдыхать от «мозгового штурма» тоже нужно. Я, например, выхожу с друзьями погулять или захожу в Интернет и играю в онлайн игры. Но времени не очень много свободного. По выходным в клубе проходит дискотека с 20.00 до 23.00. Но на нее немногие ходят. Летом больше можно найти развлечений. Такие же простые сельские парни как я бегают на речку, купаются, на дачах собираются компаниями и жарят шашлыки. Весело!

– Ребята, уезжая в большие города, не редко поддаются плохому влиянию, и простой и скромный мальчик погружается в привлекательные тусовки. Не боишься, ли ты так вот потерять интерес к учебе?

– Нет, я в себе уверен. Я еду в большой город, чтобы получить хорошее образование, а не погрузится в атмосферу гулянок. Я не курю, не пью, а сходить развеяться в кафе можно пару раз на выходных, но это никак не помешает учебе. Вообще если выдастся возможность, хочу параллельно учебе работать, чтоб иметь дополнительный заработок и не сидеть полностью на шее у родителей.

От автора: Я надеюсь, у нашего простого парня Вити Иванова все получится. Обучение в поселковой школе не помешает ему добиться исполнения своих желаний. От души желаю успеха и большой удачи в реализации своей мечты Виктору и всем выпускникам!
  • Ольга 08 Апреля 2015
    Привет. Как этот простой парень? Отзовись!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ секретарь руководителя: На базе 9-ти классов набор осуществляется только на специальность Сестринское... секретарь руководителя: Проходной средний балл будет определен когда все абитуриенты подадут документы Артём: Здравствуйте! Я закончил 2 курса АМК очень давно 2004 г, и ушёл не забрав документы.... Александр: Здравствуйте. У меня в атестате 4 тройки после 9 класса. Можно ли поступить на... Владислав: Какой для поступления в Жд нужен примерный балл аттестата? Бика: В этом году будет набор на "Акушерское дело"? Леонид: В этом институте, все места платные) Кирилл: Сколько нужно балов на поступления к вам на машиниста локомотива? Елена: Можно поступить сразу на второй курс, если есть высшее техническое? Ольга: Когда день открытых дверей в 2018 году? Кристина: Скажите, в 2018 году, какой проходной бал на товароведа на базе 9 классов? Юлия: Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я при подаче документов на... Тамара: Здравствуйте! Подскажите с какого месяца можно подавать документы на поступление... Ахмет: Здравствуйте, у меня такой вопрос когда будете принимать документы? Мне надо... Михаил: Здравствуйте, можно к вам перевестись, есть ли места? Архирейская Ирина Михайловна, отв. секретарь приемной комиссии.: Ольга, прием в колледж по специальности "Фармация" осуществляется без... Елена: Здравствуйте! Будет ли набор на фармацевта в этом году? Есть возможность... Александр: Здесь вообще кто-то может дать информацию, по поводу поступления? Оксана: Здравствуйте, скажите какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на бухгалтера.в... лидия: Почему Канский библиотечный колледж не проводит очные курсы повышения...