ЕГЭ по географии

11-классники    |    15518

Как мы знаем из школы, география - это комплекс наук о планете Земля. Есть география физическая, которая изучает поверхность нашей планеты, климат, почвы и т.д. На самом деле подразделений географии много: это и экономическая, и политическая, и социальная, и историческая, и картография, и лингвистическая и даже география религий. Вообще, если подумать, эта наука занимает огромное место в жизни каждого из нас.

Радийчук Анастасия
Моя знакомая одиннадцатиклассница Анастасия Радийчук (школа №256, г. Фокино) про географию может рассказывать очень долго. Для нее это не просто увлечение, с этой профессией она собирается связать дальнейшую жизнь, поэтому сейчас усиленно готовится к ЕГЭ по географии. «Я выбрала этот предмет еще 3 года назад, – рассказывает она, – когда училась в 9-м классе. Тогда был ГИА по этому предмету и сдала с отметкой «отлично». А окончательный образ «нарисовался» буквально недавно: я не хотела быть учителем или еще как-то связываться с педагогикой, но теперь я точно знаю, что буду заниматься только наукой и посвящу этому всю дальнейшую жизнь. Для меня География – это наука с большой буквы!»

– Что было для тебя главным при выборе будущей профессии?

– Во-первых, заниматься Географией – это моя большая мечта! Ее сложно реализовать, даже почти невозможно. Но я живу одной Географией, как бы это не звучало фанатично, я влюблена в нее. Это мое кредо на всю жизнь, и мечта – познать эту науку!

Сейчас я готовлюсь к ЕГЭ по Географии, участвую в различных конкурсах – местного и всероссийского уровня, думаю так я иду к своей мечте. Пока школьница, но как стану студенткой обязательно появится масса вариантов, различных предложений для реализации этого заветного желания!

– Что нового в науке открывает для тебя подготовка к экзамену?

– Готовясь к ЕГЭ по Географии, я многое узнала о современных научных открытиях, например, такой интересный для меня вопрос, как реконструкция температурного режима Японского моря – предмет многолетних исследований специалистов. Я думаю, что каждый сможет найти для себя в этой науке что-то интересное, вот, например, на одном интересном сайте есть много сведений, которые заинтересуют не только школьников, но и взрослых.

– А как вообще с приближением ЕГЭ меняется жизнь?

– Уже совсем скоро экзамены! 16 июня я буду сдавать ЕГЭ по Географии. Я очень переживаю - это свойственно выпускникам. Меня терзают сомнения, что я недостаточно знаю предмет и начинается паника и усердное изучение! Сейчас нет времени на друзей, родных и близких, но как только я сдам все экзамены и буду числиться в списках поступивших, я обязательно наверстаю упущенное!

– Как ты рассчитываешь сдать экзамен?

– Так как География – единственный мой любимый предмет, я не могу сдать ЕГЭ по географии со средним баллом, рассчитываю минимум на 80. Сейчас я практически все время занята подготовкой: это постоянные факультативы, решение тестов, изучение дополнительных материалов.

В интернете есть интересный тест из десяти вопросов, которые были взяты как раз из ЕГЭ по географии. На самом деле, они простейшие, но, думаю, будет каждому интересно пройти его и узнать свой результат.

– В какой вуз ты собираешься поступать?

– Проблем с ВУЗом никогда не было, кем бы я ни хотела быть в детстве, это всегда был ДВФУ Дальневосточный Федеральный Университет (ДВФУ). Его заканчивала моя мама, и я считаю, что это самый престижный ВУЗ на Дальнем Востоке.

– Как родители относятся к твоему выбору? Кто больше повлиял на выбор профессии?

– Родители, как и любые близкие люди, относятся положительно! Честно говоря, ни кто не повлиял, это мое решение. Родители убеждены лишь тем, что моя профессия только хобби и увлечение – это не работа приносящая доход! Я с ними, конечно, не согласна, но все же они отчасти правы! Моя мама учитель географии, но и она удивлена моей усидчивости и упорству в изучении предмета, бывали случаи, когда она просто отбирала книжки и заставляла делать уроки или даже ложиться спать (были случаи, что я учила географию ночью).

– Как ты считаешь, насколько интересно работать географом в третьем тысячелетии, когда все на Земле уже открыто?

– Конечно, интересно, это всегда было и будет интересно! И, кстати, кто сказал, что все уже открыто?! Земля – увлекательная и разнообразная, никто никогда не изучит ее до конца и никто никогда не откроет последний островок или залив. Так же наша планета имеет свойство развиваться, благодаря этому находится множество открытий и явлений чуть ли не каждый день.

– С какими мыслями покидаешь школу? Чего хочется пожелать одноклассникам и учителям?

– Школу я покидаю с радостным чувством! Этого события я ждала 4 года! Так что даже эти последние 1,5 месяца тянутся для меня как 1,5 года. Одноклассникам хочется пожелать, чтобы все успешно сдали ЕГЭ, поступили удачно в вузы и осуществили свои мечты, к которым они так долго и упорно стремились. Что касается будущих выпускников, я могу им пожелать только усердия и огромного терпения! А учителям побольше чувства юмора, чего сейчас у них так мало, а также громадного терпения и крепкой нервной системы (улыбается).
  • руслан 19 Января 2016
    какие есть профессии для которых нужно сдавать ЕГЭ по географии?
  • Элла Маришнева 07 Января 2016
    Можно ли поступить ВУЗ после 9-го сдав географию в Новосибирск?
  • Олег Золотов 03 Января 2016
    В какие вузы нужна география?
  • макс николаев 28 Декабря 2015
    куда можно поступить, если хорошо знаешь географию?
  • Никита лебедев 13 Октября 2015
    я конечно ещё не выпускник, но знаю что пойду на географию, на кого поступить посоветуйте.
  • Виолетта 13 Октября 2013
    Всем привет) пятым предметом по ЕГЭ сдаю географию. На кого посоветуете поступить? Уже не знаю, что делать, время то идёт.
    • Никита Лебедев 13 Октября 2015
      На картогрофа попробуй, очень интересно и занимательно.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...