Достижение успеха

Школьная жизнь    |    2736

Что помогает отдельно взятому классу добиваться успехов на школьных, районных и городских конкурсах? Факторов можно привести множество, но главным, наверное, будет каждый отдельный участник, каждый отдельно взятый ученик.

Достижение успеха
Мы уже рассказывали об 11«А» классе из чебоксарской школы № 55, как весело и дружно ребята проводят последние месяцы в школе перед ЕГЭ и поступлением в вуз. Сегодня хотелось бы чуть подробнее написать о некоторых из них – тех, кто попал в поле зрения во время работы над материалом. О том, что хотелось использовать в предыдущий раз, но, увы, не поместилось. Еще несколько штрихов к портрету дружного класса – своеобразная групповая фотография, как я этот класс себе представляю.

Интеллект онлайн

Среди нынешних выпускников в 55-й школе немало кандидатов на медаль – шесть человек, причем двое – Андрей Капустин и Недозорова Дарья – претендуют на «золото». Предположений, почему именно этот год и этот выпуск оказался так благоприятен на медали, можно строить очень много, но факт остается фактом (и подобной ситуации в школе не было уже давно).

«Трудно ли быть золотой медалисткой? – задумывается Дарья Недозорова, – однозначно ответить на этот вопрос сложно. С одной стороны, легко, так как необходимы только желание и целеустремленность, с другой стороны, это очень сложно, так как для достижения успеха нужно очень много заниматься, устаешь все учить, хочется быть обычным школьником: больше гулять, проводить время с друзьями. Но если очень стараться, хватает времени и на учебу, и на отдых». Впрочем, до конца учебного года остается совсем немного времени, и скоро все узнают, кто же на самом деле стал медалистом в этом классе (редакция следит за развитием ситуации:)

Еще один показатель успехов в учебе – участие сборной команды класса в онлайн-конкурсе EMntellict.ru сначала районный, потом и городской этап. «На протяжении нескольких туров наша команда выполняла сложные и заковыристые задания, – рассказывает один из участников игры Андрей Капустин, – за час нужно было ответить на сто вопросов из самых разных областей: географии, истории, культуры». Преимущество интернет-олимпиад школьники находят, в первую очередь, в их доступност, они открыты практически для каждого желающего, в них легко принять участие и можно стать победителем. Например, Кристина Тимофеева, участвующая в интернет-олимпиадах уже три года, недавно стала финалистом Международного фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо» и завоевала II место во Всероссийской дистанционной олимпиаде по русскому языку, а это уже преимущества при поступлении в вуз.

Живем активно

Сколько в 11 «А» учеников, столько, наверное, и мнений о том, что такое активный образ жизни. Несколько человек ходят в тренажерный зал «Ратибор», занимаются в школьной секции по волейболу, помогая команде класса достигать успехов в спортивных соревнованиях. А для двоих – Дмитрия Тарасова и Дениса Краснова – спорт стал больше, чем увлечением. Первый увлекается баскетболом и отстаивает честь города и Республики в команде ДЮСШ, за пять лет завоевал много грамот и медалей. Денис с 1-го класса занимается карате-кекусинкай, участвовал в чемпионатах России, занимал призовые места в первенстве ПФО. «Несмотря на то, что занятия спортом отнимают у меня довольно много времени, – рассказывает он, – я стараюсь готовиться к ЕГЭ. Хочу поступать в педуниверситет на факультет физвоспитания, чтобы в будущем профессионально заниматься тренерской работой».

В школе хорошо знают Дмитрия Васильева: редкое мероприятие обходится без его участия – или среди организаторов, или сам участник, но, самое главное, успевает всюду и при этом еще учится хорошо (по итогам первого полугодия у него только три «четверки»). Особенно привлекают его военно-спортивные игры: «К последней игре «Орленок» команда нашей школы готовилась около трех месяцев, поэтому нам удалось добиться значительного успеха: немало грамот в командном и личном первенствах и III место в общем зачете по Калининскому району. Не буду хвастаться, но до этого наша школа не занимала призовых мест в этой игре, мы хорошо показали себя, надеемся, что так будет и дальше».

Активный образ жизни – понятие разноплановое, например, для Алены Мурчиной это работа в городском совете «Мы – старшеклассники», где она успела принять участие в организации таких мероприятий, как «Новогоднее чудо», «Фестиваль детских общественных организаций». По ее словам, «приятно быть маленькой частичкой городской жизни», даже если это просто катание на роликах с опросом подростков о фестивале «МолГород».

Вот такая получилась у меня групповая фотография этого дружного класса. В принципе, в «дружном 11 «А» есть свой фотограф – Аня Прокопьева – «палочка-выручалочка» на всех общешкольных праздниках. Думаю, сделать такой портрет ей вполне по силам:) «Фотоаппарат мне подарили на день рождения, – рассказывает Аня, – и я в тот же день стала досконально изучать его. Хочется запечатлеть на память все интересные моменты, все школьные мероприятия, где есть наш класс».

«Елки» – навсегда!

Каждый в 11«А» по-своему стремится к успеху и по-своему его достигает. Эти стремления не только в занятиях спортом, общественной работе или каком-то хобби. Сейчас перед ними довольно важный этап в жизни – совсем скоро они будут сдавать ЕГЭ, поступят в выбранные вузы и разъедутся по разным городам.

Впрочем, поводов, чтобы вспомнить «школьные годы чудесные», все равно будет более чем достаточно. Есть группа «ВКонтакте», есть хорошая новая традиция – не прекращать традицию совместных праздников. Поэтому на Новый год они снова пойдут в кино на «Елки»:)

А после фильма отправятся в кафе, будут пить чай и долго разговаривать друг с другом. И каждый расскажет, каких успехов ему удалось добиться в новой, теперь уже не школьной, а студенческой жизни.
  • Алла 26 Октября 2013
    Интересно бы узнать продолжение. Общаются ли они сейчас, дружат?
  • Мария 28 Июля 2013
    Веселый 11А класс:)
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Дарья: Здраствуйте. У меня образование техника-лаборанта, училась на бюджете. Могу ли я... Винокурова А.А.: Какой курс? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Артур. В 2017 году средний проходной балл на заочную форму обучения... секретарь руководителя: Здравствуйте. При наличие у Вас уже имеющегося средне-специального образования,... люба: Подсчитай средний балл Аттестата. Берут с 4,1 Инф. центр: Добрый день! Очно-заочная/вечерняя форма обучения - 3 года 10 месяцев. Занятия по... Зарина: А можно ли перевестись в ваш колледж в феврале? Я учусь в Тверском колледже им... Александр: Здравствуйте, после лазерной коррекции могут взять в училище? Вероника: Здравствуйте! Какие документы нужны при поступлении? Семён.: "подготовка военнослужащих для замещения должностей старшин рот". возможно... Аноним.: А можно ли перейти с другого колледжа к вам? Если да, то как можно узнать есть ли... Наталья: Будут ли в этом году принимать девушек и на какие отделения? Айгуль: Когда у вас будет день открытых дверей? Иван: Точно можно? Радима: Можно ли к вам поступить после 9 класса? Максим: Летом... Ирина: Здравствуйте, меня зовут Ирина. Хотела бы в этом году поступить в ваш колледж на... Иван: Можно ли сдавать физику при поступлении в ваше учебное заведение? Если да, то... Владислав: Здравствуйте, а можно ли поступать на фармацию после 11 классов и сколько будет... Нина: Здравствуйте, у меня есть средне специальное образование экономическое и высшее...