Как создать себя? Наша внутренняя красота

Разное    |    3906

Женская красота – это слабое место мужчин. Перед красивыми женщинами большинство мужчин склоняют свою голову. Но какую женщину можно назвать красивой? Существует ли идеал женской красоты? Стоит ли стремиться к этому идеалу? Существует ли внутренняя красота? И самое главное – что значит «создать себя» и как это сделать?

Для девушки важны шарм и обаяние («внутренняя красота»)
Никакая внешняя прелесть не может быть полной,
если она не оживлена внутренней красотой.
Красота души разливается подобно
таинственному свету по телесной красоте.

Виктор Гюго

Многие девушки желают заполучить звание «красавицы», но так ли оно ценно как кажется? Не нужно становиться идеальной куколкой, а важно привлекать к себе внимание и восхищенные взгляды. Нужно поддерживать и развивать свою внутреннюю красоту, подчеркивая тем самым свою неповторимость, свою индивидуальность. А не становиться копией какой-нибудь знаменитой актрисы.

Раздумывая над темой «как создать себя», я (совсем не случайно, да?) встретила свою знакомую Оксану (она студентка второго курса). Мы виделись совсем недавно, но на этот раз я не могла не удивиться, как быстро и легко она изменилась – сумела похорошеть, не прилагая особо никаких усилий. Понятно, что мне захотелось задать ей несколько вопросов:

Считаешь ли ты себя красивой?

Я никогда не считала себя красивой. Обаятельной – да, но никак не красивой. Да и не нравится мне это определение. Это не так приятно по сравнению с тем, когда тебя назовут милой. По мне в девушке важнее не красота, а шарм и обаяние. Она может быть не красавицей, но всегда будет притягивать внимание и интересовать окружающих (это то, что можно назвать словами «внутренняя красота»). А еще существует такое понятие как «изюминка», могу точно сказать, она во мне есть, и это очень приятно осознавать. Это что-то только твоё, что-то индивидуальное...

Кого из знаменитостей ты считаешь идеалом красоты?

Идеала у меня нет. Я считаю, нынешние звезды как одна похожи друг на друга. Единственная, кого я могу выделить, это актриса Светлана Ходченкова. Она притягивает своей открытостью и легкостью. Я не скажу, что она красивая, нет, но милая и привлекательная женщина.

Обязательно ли ходить в салоны красоты, чтобы чувствовать себя красивой?

Думаю, нет. Я, например, в салон красоты хожу не часто. Скорей всего в силу молодого возраста. Да и дорогое это удовольствие, к сожалению. Обычно захожу туда либо в солярий, либо на маникюр, либо на стрижку (раз в два месяца). А вообще, я считаю, нет ничего плохого, если девушка сама следит за собой без помощи специалистов, старается создать себя самостоятельно. Это похвально. Сейчас в интернете можно найти много разных рецептов масок и для волос, и для лица. Также большой список физических упражнений, которые можно выполнять дома.

Как ты относишься к тем, кто делает различные операции, чтобы улучшить свой внешний вид?

В принципе, я не против пластической операции, главное не переусердствовать. Особенно нет ничего страшного в том, что человек, имеющий горбинку на носу, уши торчком или неправильной формы, слишком тонкие губы, хочет чуть-чуть подправить свой внешний вид. Я даже поддерживаю это.

Как и за какое время тебе удалось так похорошеть? Раскрой секрет.

Все началось с того дня, когда любимого в армию забрали. Первые дни из-за переживаний практически не ела, потом стала питаться только легкой пищей, ничего просто больше не хотелось. И тут я поняла, что стала чувствовать себя лучше, появилась легкость, улучшилось состояние кожи. За полтора месяца я похудела на 5 кг, при том, что никакими строгими диетами себя не ограничивала. Нужно не есть вредную пищу и употреблять все только в умеренных количествах. Конечно, когда заметила изменения в себе, решила закрепить их. Перестала есть после 18.00, отказалась от майонеза. Мне нравится то, что я преобразилась, не хочу это потерять.

Вот так Оксана положила начало созданию себя. Следить за собой не сложно, просто нужно правильно питаться и все. Не прибегать к методу липосакции, а своими силами делать себя. Не из себя кого-то, похожую на звезду с экрана, а такую, которая сама сможет стать примером для подражания. Девчонки не стремитесь к идеалу, создайте идеал из себя.

У каждого человека свои предпочтения, поэтому ты не сможешь стать идеальной для всех. Если ты любишь, когда у девушек тонкая талия и пышные здоровые волосы, то вперед! Каждый день по пять-десять минут можно крутить обруч, и через недели две ты уже заметишь результат. Почитай в интернете рецепты масок и регулярно наноси на свои волосы. Если хочешь создать себя, ты добьешься того, чего хочешь. Не стремись к тому, чтобы тебя любил каждый, а стремись к тому виду, в каком ты сама себя хочешь видеть и сама себя полюбишь. Чуть-чуть корректировать свои недостатки можно, даже нужно. В этом нет ничего криминального:)

Нужно гордиться тем, чем наградила тебя природа. Любить себя, радоваться жизни, чувствовать себя счастливой, и тогда другие люди будут обращать на тебя внимание. Если чувствовать себя неуверенно, то можно замкнуться, а нужно просто позволить, чтобы внутренняя красота вырвалась наружу. И тогда можно будет «свернуть горы». И только после того, как ты примешь себя и полюбишь, найдется мужчина, который сможет оценить тебя по достоинству. Внутренней красотой обладает каждая представительница прекрасного пола – это шарм, это обаяние, это легкость. Не нужно расстраиваться из-за того, что тебя не считают красивой, ведь это не главное. Радуйся тому, когда тебя называют милой и очаровательной. Я искренне желаю вам удачи в этом увлекательном деле - создании себя!:)
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Вячеслав: Здравствуйте! В 2013 году поступил на заочку судомеханический, сессию не окончил по... Сергей: Здравствуйте, мой сын учится на последнем курсе техникума, по специализации -... Елена: Здравствуйте! Хочу быть учителем биологии. Я могу у вас учиться? И какие экзамены... Лев: Доброго время суток.У меня такой вопрос.Если живу в Рыбинске, но по некоторым... Наталья: Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие вступительные экзамены нужно сдавать... Елена: Скажите пожалуйста, сестринское дело, на коммерции?Другого образования не... Мадина: Почему это нельзя после 9 го класса? Везде по России берут после 9 го класса, а в... Кира: Здравствуйте. Сейчас я обучаются в колледже. Закончив там обучение. Могу ли я... Асем: Здравствуйте, в колледже есть стипендия? Аза: Поступили? Екатерина: Уточните, пожалуйста, сроки окончания подачи документов по целевому направлению... Ирина: Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие условия поступления, у меня средне... ирина: Имеется ли сокращенная форма обучения на специальность фармация заочная форма... приемная комиссия: Добрый день! колледж имеет общежитие на 300 мест только для девушек. Общежитие... приемная комиссия: Добрый день! День открытых дверей -30 марта в 10.00 час. Тел. приемной... приемная комиссия: Добрый день! В колледже все места-бюджетные по очной и заочной формам обучения.... секретарь руководителя: Набор по специальности Фармация был летом, на новый учебный год набора не... Семен: Я учился в вашем колледже и не доучился, уехал в другой город. Могу я как тот... иж: хочу написать плохой отзыв. Мой сын на срочную службу попал в учебный центр на... Бирюкова Наталья Николаевна: Здравствуйте. Нет, не можете. Прием документов на базе 11 классов.