Лыжные гонки

11-классники    |    4888

Не правда ли – бывает, что личность сочетает в себе совершенно разные увлечения. Вот, например, интерес к лыжным гонкам и победы на олимпиадах по физике. Казалось бы – что здесь общего, кроме того, что это относится к одному человеку?

Нафеев Рамиль
Об этом я задумывался, когда готовил вопросы для интервью с десятиклассником Рамилем Нафеевым из Ульяновска. Впрочем, что тут невозможного? Как он сам ответил на вопрос: с помощью правильного планирования времени, можно довиваться успехов и в спорте, и в учебе.

– Расскажи, как началось твое увлечение лыжным спортом?

– Впервые в лыжную секцию привел меня папа в 10 лет к тренеру Алексею Анатольевичу Евдокимову. На лыжный спорт выбор пал совсем не случайно - моя мама занималась им в школе, она – кандидат в мастера спорта. Вообще, мне нравятся лыжные гонки – этот вид спорта развивает выносливость, целеустремленность и терпение, учит не сдаваться в любых ситуациях.

– Что тебе удалось добиться за время занятий спортом?

– Мне нравится вести активный образ жизни, нравится занимать лидирующие позиции – в моем активе несколько призовых мест на областных соревнованиях (например в 2011 г. я занял первое место на соревнованиях Ульяновской области по лыжероллерам). На данный момент я имею 1-й взрослый разряд по лыжным гонкам, но к концу 11-го класса я планирую выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

– Сколько времени еженедельно уходит на тренировки? Не мешают ли соревнования и пр. учебе в школе?

– Лыжные гонки – не легкая работа, а сказать точнее – тяжкий труд. Мы тренируемся 5 раз в неделю по 3 часа, плюс сборы в летнее время. Усиленный тренировочный процесс начинается с июля: мы много бегаем по пересеченной местности, катаемся на велосипедах, чтобы накачать мышцы ног, гребем на байдарках, укрепляя руки. Правильно распределив время можно успевать делать уроки и тренироваться. Если я устаю от физических нагрузок, то сажусь решать задачи по математике и физике.

– Собираетесь ли ты заниматься лыжными гонками после окончания школы? Какая может быть перспектива в этом направлении?

– Я еще не решил, буду ли я заниматься лыжным спортом профессионально. А как любитель – всегда.

– Какие есть условия в вашем городе для профессиональных занятий лыжным спортом?

– Недавно построили лыжероллерную трассу в живописном парке на берегу Волги. Кататься здесь - одно удовольствие.

– Если бы не лыжи, то какой вид спорта ты бы выбрал?

– До лыжных гонок я занимался плаванием, но в итоге все-таки остановился на лыжах.

– Чего тебе удалось добиться кроме спортивных достижений?

– За годы обучения я больше всего преуспел в физико-математическом профиле, и в последние годы не раз становился победителем и призером районных и региональных олимпиад и конференций, например призером олимпиады по физике Санкт-Петербургского государственного университета или победителем городской олимпиады по физике 2011 г., были и другие победы.

– Твой любимый предмет – наверное, физика?

– Да, этот предмет я считаю интересным и очень познавательным. Более того, я выбрал физику для сдачи ЕГЭ. Также мне нравится изучать алгебру и геометрию. Данные науки помогают мне умственно развиваться, постоянно совершенствовать свои способности.

– Десятый класс – подходящее время задуматься о поступлении в вуз. Какой факультет ты выбрал. Связано ли это с твоим интересом к физике и математике?

– Свой выбор я остановил на физико-математическом факультете МГУ – этот вуз по праву занимает лидирующее место по квалифицированной подготовке студентов. Очень надеюсь, что мне удастся поступить туда.

– Совсем скоро вы получите аттестаты. С какими мыслями ты покидаешь школу? Что пожелаешь сейчас учителям и одноклассникам?

– Прежде всего, хотелось бы сказать, что детство я оставляю позади совершенно безбоязненно. Школа одарила меня всеми необходимыми навыками и умениями, нужными во взрослой жизни. Отдельное спасибо классному руководителю Раисе Александровне Айзетулловой и учителю физики Резеде Анверовне Нафеевой, администрации школы.
  • радмир 12 Января 2014
    как туда поступить? А можно после девятого класса?
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...