Музыкальный подарок учителям

Школьная жизнь    |    3701

Каждая женщина любит получать подарки. Но, к сожалению, не всегда есть возможность одарить всех кого хочешь. Например, всех учителей поздравить сложно. Но администрация нашей школы нашла замечательный выход – сделать музыкальный подарок - «Минута славы», на котором могли выступить все желающие.

Музыкальный подарок от нашей учительницы
Принять участие в музыкальном подарке мог каждый, нужно было только выбрать номер и подать заявку, поэтому участников было много. У кого были сложности – обращались к учителю музыки Людмиле Григорьевне Гордиенко, например пятиклассникам она посоветовала исполнить песню «Дети земли», и эта идея всем пришлась по вкусу. С танцевальными номерами помогла хореограф Елена Борисовна Скачкова, (она всегда готова прийти на помощь нам, она нас очень любит:) Каждый класс с пятого по одиннадцатый с увлечением приступили к репетициям и было бы удивительно, если бы с такой подготовкой, «музыкальный подарок» не удался на славу. Я очень рада, что присутствовала на концерте, мне все очень понравилось, что даже выделить один какой-то номер я бы не смогла. Пусть это будут три разных выступления.



Музыкальный подарок №1:
Педагог, которая поет

Концерт задумывался, как подарок-поздравление для педагогов, но это не значит, что сами преподаватели на выступали. Это было неожиданно, когда ведущий объявил, что на сцену приглашается учитель обществознания Евгения Александровна Климова – ее встретили бурными аплодисментами. Она взяла микрофон и запела «Балладу о трех сыновьях» – песню  с глубоким философско-религиозным подтекстом:

Песня была очень длинная, и когда после куплетов возникла пауза, зрители стали хлопать, думая, что это конец. Но Евгения Александровна замотала руками – «Это еще не все», песня продолжалась:

И звучало в ответ эхо горных вершин
«Сохраните богатство души
И любви нескончаемый свет»


Вот прошла уже половина концерта, впереди было выступление старшеклассников – ребята стояли возле сцены и ждали своей очереди. Мое внимание привлекли трое парней, которые репетировали в стороне – их лица были встревожены, и как я узнала потом, они боялись забыть слова. Мне захотелось подбодрить ребят, но только я решила направиться к ним, как потеряла их из виду.



Музыкальный подарок № 2:
Танго втроем!

Этот номер мне понравился больше всего! Три пары из 10-го класса танцевали танго – это было просто превосходно. Танго очень сложный, но очень красивый танец, (если владеешь разными приемами типа «салида», «хиро» или «волькада»:)

Высокие симпатичные парни хорошо смотрелись со стройными девушками в ярко-красных алых юбках. Ни одна из пар не сбилась, все было отработано четко и лаконично, правда, сложные моменты типа «ганчо» (когда девушка делает мах ногой под колено партнера), получались не у всех. Особенно сложно было изобразить в танце главную составляющую танго – пыл и страсть. По-моему, это получилось только у одной пары – показать в танце жаркие чувства, немного непривычные для школьной атмосферы. Зато одноклассник, сидевший рядом, сказал, что очень бы хотел оказаться на месте партнера этой девушки.

Танцоры улыбались, их самих забавлял танец. После окончания все зрители, конечно, хлопали, но упрекающий, а в то же время и довольный взгляд директора упал на смелую девушку. Вообще эти ребята уже не первый раз выступают в школе с танцами, у них это действительно хорошо получается. Со сцены их проводили громкими аплодисментами.



Музыкальный подарок № 3:
«Все будет хорошо»

Остался еще один запомнившийся номер. И я знала, что сейчас должны выступать те ребята, которые очень волновались. Парни должны были читать рэп, песню они взяли у Dessara – «Все будет хорошо»:

Покуда солнце светит, пока смеются дети,
Пока никто не умер, пока друзья на свете есть,
Пока звучит порою теплый материнский шепот
Я знаю точно, что все будет хорошо.


Чувствовалось их волнение, но зал поддержал ребят – все встали. Один из выступающих – уверенно чувствовал себя на сцене, четко произносил слова, и попадал в такт. Другой парень вышел с листочком, видимо сильно боялся забыть слова. Третий же стоял как испуганный и еле-еле шевелил губами. Однако, несмотря на эти недостатки, после окончания все громко захлопали, засвистели, закричали – и это было выступление, которое получило наибольшее количество зрительских симпатий.

Но парни были не довольны своей работой. Зато Людмила Григорьевна похвалила одного из артистов, сказав, что он хорошо попадал в такт музыки и четко произносил слова. А эти слова очень ценные для рэпера:)



Ведущая зовет всех участников. Я до сих пор не понимаю, как на такой маленькой сцене смогло уместиться более 70 человек. Зато запомнились слова директора: «Видите сколько у нас талантов, не помещаемся все. Нам нужно уже на большую сцену. Куда там Первому каналу до второй школы. У нас вот сколько звезд». И слова эти были очень приятные:) Все вокруг улыбались, светились, поздравление удалось на славу.

Вот так и закончился музыкальный подарок учеников нашей школы. Они показали свой талант, а учителя, кроме оригинального поздравления получили и много положительных эмоций.

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"...