Из юристов в президенты

Абитуриентам    |    2526

Жил был молодой человек, который решил пойти учиться охоте на динозавров. Поступил он в институт, проучился 5 лет, написал дипломную работу и получил заветную специальность. Пошел устраиваться на работу и только тут он выяснил, что динозавры уже вымерли, а специальность его не пользуется спросом…

Будущие юристы на конференции

Каждый выпускник школы, колледжа, желающий получить свое первое высшее образование, или выпускник вуза, желающий получить уже второе, хочет найти специальность по душе, позволяющую реализовать свои способности и таланты, а так же всегда приносящую достойный уровень дохода и карьерный рост.

Но порой бывает сложно определиться с профессией, ВУЗом, формой и методами обучения, а в дальнейшем удачно трудоустроиться или открыть свой бизнес.

Поэтому мы и решили поговорить о важных этапах этого пути. И начнем мы с самого главного - выбора профессии. Помните строчки из знаменитого, неподражаемого стихотворения В.Маяковского «Кем быть?»:

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Книгу переворошив,
намотай себе на ус –
все работы хороши,
выбирай на вкус!

Например, можно быть юристом – профессия уважаема, интересна, многогранна и востребована во все времена, кто бы, чтобы не говорил, а профессионалы в ней особенно в цене. И сегодня найти ХОРОШЕГО юриста – это успех для бизнес – компании или государственной структуры; а нанять ХОРОШЕГО адвоката – большая удача для гражданина. Стоят профи дорого.

Вы можете специализироваться в уголовно-правовых, гражданско-правовых или государственно-правовых и других вопросах; работать юристом, адвокатом, нотариусом, судьей; быть специалистом, руководителем, директором юридического департамента, генеральным директором или открыть свой бизнес. Все зависит от Вашего желания и Вашей мечты!

Немало юристов стало знаменитыми личностями, достигли значимых высот в обществе.

Великие юристы: Цицерон, Николай Осипович Куплеваский, Готфрид Вильгельм фон Лейбниц, Владик Сумбатович Нерсесянц, Николай Дмитриевич Сергеевский, Анатолий Федорович Кони и многие другие.

Присоединяйтесь!

Любопытные факты:

1. Дмитрий Медведев, президент РФ, является кандидатом юридических наук и доцентом, а по словам коллег еще и абсолютно современным, нестандартно мыслящим, опытным и грамотным юристом.

2. Известный факт, что из 43 президентов США 27 были юристами! Это более 60%!

3. Пратибха Патил – первая женщина – президент Индии так же является обладательницей юридического образования, полученного в одном из Бомбейских университетов.

В любом случае юридическое образование является надежным фундаментом для карьеры и работы вне зависимости от выбранного в дальнейшем пути. Ценность юридических знаний проявляется и в обычной жизни – когда Вы заключаете трудовой договор, договор купли-продажи машины или квартиры, подписываете договор с банком, агентством недвижимости или любой другой организацией, даете в долг крупную сумму денег, получая медицинское обслуживание. Не секрет, что юридическая грамотность граждан России до сих пор низкая, что очень часто приводит к серьезным последствиям в их жизни. Данная профессия позволяет успешно решать свои жизненные вопросы, помогать близким и знакомым, иметь дополнительный доход, благодаря свои знаниям и опыту, уже с первых курсов обучения.

С чего же начинается путь в президенты, к успеху?

Предположим, что с профессией Вы уже определились (возможно, Вы выбрали другую – ничего страшного), теперь пора определиться с местом обучения! Подойти к этому процессу нужно максимально ответственно – речь идет не только о нескольких годах Вашей жизни во время учебы, но и об успехе после. Давайте немного пофантазируем и представим, что Вы решили стать… например, поваром. Какой ВУЗ Вы выберите? Конечно же, профильный, т.е. тот, который обучает именно этой профессии! Вряд ли Вы пойдете в архитектурный, железнодорожный, даже если они и предложат данный курс. Четкая специализация ВУЗа – залог будущего успеха выпускника.

Следующий немаловажный момент – это традиции образовательной системы вуза, так называемая «школа». Именно она особенно ценится работодателями. Директор Новосибирского филиала Томского-Экономико Юридического вуза рассказывает: «Наш вуз несет в себе глубокие традиции томской школы, миссия которой не только просвещение, но и новаторский подход в образовании. Начиная с 1992 года, ТЭЮИ совместно с Томским государственным университетом стал реализовать многоуровневую систему образования, сочетая в учебном процессе академическую фундаментальность классических университетов и динамичность учебного процесса по внедрению новых образовательных технологий и учебных дисциплин с учетом реальных потребностей нашего времени».

Далее стоит обратить внимание на образовательный процесс и исследовательскую работу. Эта увлекательная деятельность помогает учиться мыслить широко и глубоко, тактически и стратегически, анализировать и синтезировать информацию, а так же побуждает к активности и развитию – что очень ценится современными преуспевающими работодателями. Очень важно, чтоб в вузе работали преподаватели с учеными степенями и званиями, известные в своей сфере. Это гарантирует высокий качественный уровень подготовки будущих специалистов и возможность использования разнообразных форм обучения: семинары, конференции, тренинги, летние и зимние школы, на которых студенты углубляют свою индивидуальную профессиональную эффективность в нестандартной ситуации, разыгрывают реальные дела в разных профессиональных ролях, и многое другое.

Еще один важный аспект – наличие или хотя бы возможность индивидуального подхода к студентам. Все люди разные – студенты не исключение. Кто-то легко и быстро запоминает, кому – то нужно время, кто-то долго втягивается в учебный процесс, зато потом показывает блестящие результаты, а кто-то наоборот… Кто-то отлично выступает на семинарах, а кто-то пишет замечательные курсовики и дипломы. Очень важно, когда вуз идет в этих и других вопросах студентам навстречу, выясняет проблемы и препятствия, с которыми они сталкиваются в процессе обучения, и помогает их преодолеть, чтобы повысить эффективность обучения.

Учебные и производственные практики студентам позволяют применить полученные знания в деле. Хорошо, когда они проходят в известных своим профессионализмом организациях, а вуз помогает студенту с выбором организации.

Конечно же, абитуриенты сегодня обращают внимание и на форму обучения – многие студенты начинают работать практически с 1 курса. Возможность совместить учебу с работой для многих будущих студентов является важной при выборе вуза. Следовательно, форма обучения очень часто становится одним из определяющих в итоге выбор критериев.  Но не стоит забывать, что это всего лишь один из факторов, и возможно, не всегда самый главный.

Так хочется обратить внимание и на такой критерий «как близость к дому». К сожалению, многие будущие студенты исходят именно из него. В результате практически всегда получают результат, который описан в истории (начало статьи) про охотника на динозавров.

Ценность образования как такового, его роль в жизненном успехе конкретного человека (доход, карьера, статус и т.д.) невероятно высока! Но только самомотивация студента умноженная на профессиональный поход вуза к подготовке студентов принесет желанный результат. Директор Новосибирского филиала Томского-Экономико Юридического вуза Константин Тараленко отмечает: «Мы ценим и готовы развивать у наших студентов лидерские качества, качества победителей, ответственность, самостоятельность, активность, умение использовать основы тайм-менеджмента, умение в письменном, устном виде излагать и выражать свои мысли, выбирать и реализовывать идеи, эффективность общения на всех уровнях, умение работать с большим объемом информации, системное мышление и многое другое. Именно для таких студентов предусмотрены существенные льготы и скидки при обучении».

Конечно же, есть и другие критерии выбора профессии и вуза. В этой статье мы рассказали о самых важных. Теперь настало время для пожеланий…

Делайте грамотный выбор профессии, вуза, и пусть он принесет Вам радость и удовлетворение, станет хорошим стартом для Вашей хорошей карьеры! Становитесь президентами!

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как...