Обратная сторона рассказа

Мой первый материал    |    2610

Дело было полтора года назад. Я немного страдал от безделья и легкого приступа скуки. Жизнь шла по кругу и напоминала карусель, но вот мне предложили написать «космический» рассказ для участия в конкурсе. Это напоминало включение света в темной комнате…

Имею скафандр - готов путешествовать
Ну, а если серьезно – это был конкурс посвященный юбилею полета Гагарина: в рамках  международного фестиваля «Детство без границ» принимались творческие работы на тему космоса. Было всего два условия:

1) Текст должен быть размером в пять вордовских страниц, что очень жалко – сказку в итоге пришлось урезать!

2) Не должно быть никакого насилия: ни межгалактических войн, ни сражения с инопланетянами и даже простой разборки с бластерами нельзя устроить!?

Я хотел попробовать свои литературные силы и потому с удовольствием согласился – с детства хотелось, что-либо написать, идей было куча, мыслей море. И вообще, победа на конкурсах такого жанра очень важна для портфолио. Писать литературные произведения очень интересно: можно дать волю фантазии, раскрыть душу и просто представить себя на месте своего героя! Но я немного отвлекся.

И вот передо мной чистый лист программы Word, но что же на нем написать?

У меня большой опыт «познания мира космоса»: это и различные фильмы с красивыми спецэффектами (например, «Звездные войны»), и книги с захватывающим развитием событий (например, трилогия Сергея Тармашева «Древние»), и даже компьютерные игры «Mass Effect», где со всем можно ознакомиться подробнее! Оттуда я и «взял» свой рассказ: правильную космическую атмосферу, умные слова и специфический  юмор (например, маневр уклонения, двигательный отсек, точка перехода в Озиус и т.д.).

Для начала название для сказки! Оно в мою голову пришло внезапно: название «Союз и Братство»! Потом я подумал, с чем оно будет связано и понял: «Союз и Братство» – это два космических корабля, базы «Цербер»! Мне кажется, это подходящее название и других вариантов и быть не могло! Придумывая название я надеялся, что читатель только прочитав его заинтересуется и будет желать продолжения! (надеюсь, я с этим справился)

Над сюжетом я думал на протяжении нескольких дней, но ничего интересного в голову не пришло. Тогда я решил начать творить. Идея рассказа пришла спонтанно. Сначала все давалось трудно. Первая задумка не удалась (получился бред, а не сказка): я добавил ненужных описаний историй, получилось ужасно много текста – в общем, читатели бы меня не поняли! Что–то надо было делать, и я решил поменять сюжет: убрал описания других космических рас, историю их союза, различные пояснения. Но рассказ стал скучен!

Тогда я подумал, в чем же его ошибки, но потом понял: мой герой был роботом без эмоций, черт характера! Я исправил неполадки: герой обрел «душу», а сказка стала более захватывающей! Вот описание моего главного героя в сказке: «Владислав Александрович – лучший воин Человечества, он считается героем, крепкого телосложения, очень умный и опытный командор. В 18 лет он не хотел в армию, а хотел пойти на юриста, но после того как не получилось откосить от армии, он начал служить на пользу Галактики. В 2110 году в звании лейтенанта пережил катастрофу, в ней он потерял свою девушку, а сам загадочным образом остался живым и за это его повысили до майора. С генералом они давно знакомы, ещё в 2097 они служили в одной части – Владимир был капитаном, а Влад – сержантом, и были хорошими друзьями»! 

Рассказ в моем понимании представлял собой межгалактический полет на корабле «Союз», взаимодействие экипажа и спасательная операция в самое опасное место в галактике в Черную дыру! Душевные муки главного героя, подробное описание катастрофы на космическом корабле «Меркурий» ждет вас в моем рассказе «Союз и Братство»!

И вот передо мной было фантастическое произведение начинающего писателя! Для меня было важно, чтобы мой рассказ отличался не только внутренне, но и внешне! Поэтому я подумал над оформлением! Читателю должно было не только интересно читать произведение, но и приятно! Я изменил цвет шрифта, цвет фона, ну и конечно же, поменял шрифт! (без него это просто масса текста). Я буквально раскрасил акварелью белый лист программы Word!

Ну, вот так оно все и было. В итоге автор добился своей небольшой славы: 2 место на республиканском этапе и 3 место на международном! Мне прислали грамоты и предложили стать стипендиатом, но у меня не получилось (это совсем другая история)! Но самое главное, это незаменимый опыт в написании фантастики!

В заключение хотелось бы сказать: самое сложное в написании произведения – это начало! Не бойтесь его, когда первые слова есть на странице, все идет как «с горки»! И ты сам не замечаешь, как перед тобой лежит произведение, написанное твоими «чернилами»!



От редакции сайта: процесс создания рассказа изложен автором так подробно, что многим захочется прочитать его. И такая возможность есть. Читаем.

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Радима: Можно ли к вам поступить после 9 класса? Максим: Летом... Ирина: Здравствуйте, меня зовут Ирина. Хотела бы в этом году поступить в ваш колледж на... Иван: Можно ли сдавать физику при поступлении в ваше учебное заведение?Если да, то какие... Владислав: Здравствуйте, а можно ли поступать на фармацию после 11 классов и сколько будет... Нина: Здравствуйте, у меня есть средне специальное образование экономическое и... гуля: мой сын учится в вашем колледже на первом курсе может ли поменять профессию на... Алимушкина Юлия Анатольевна: Уважаемая Дарья. Специальность Педиатрия на базовой подготовке в колледже не... Алимушкина Юлия Анатольевна: Уважаемая Екатерина. При поступлении в колледж учитывается только средний балл... Алимушкина Юлия Анатольевна: Уважаемая Татьяна. При поступлении в колледж учитывается только средний балл... Кирилл: Спасибо Наталья: Прошел техникум аккредитацию? И когда будет новая? Екатерина: О, так рано не ожидали, спасибо Виталий: Самое интересное что я не утверждал что я военный пенсионер но так круто меня все... анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по...