Поступить на журфак

11-классники    |    8112

В жизни все развивается последовательно. И если в девятом классе ты приходишь с объединение начинающих журналистов, а в десятом – становишься редактором газеты для школьников, то ответ на вопрос «Куда ты хочешь поступить после школы?» вполне предсказуемый. Конечно же – поступить на журфак.

Солуянова Анастасия
Впрочем, сказать что одиннадцатиклассница Анастасия Солуянова из Димитровграда (Ульяновская область), мечтает поступить на журфак, это сказать только половину. Она мечтает поступить на журфак и только на журфак, несмотря на отличную учебу и разнообразные интересы, другие варианты она – просто не рассматривает.

– Что было главным при выборе профессии журналиста? Почему ты решила поступить именно на журфак?

– Решение поступить на журфак пришло ко мне сперва спонтанно, а потом я окончательно в нем утвердилась и поняла, что сделала правильный выбор. Мой кумир – Влад Листьев. Именно благодаря этому человеку зародилась моя мечта, ведь Листьев – настоящий профессионал своего дела, лучший из лучших. Я думаю, что деньги не являются главным критерием при выборе будущей профессии. Ведь, ненавидя свою работу, не будешь радоваться и деньгам. На мой взгляд, главное – это реализация всех творческий способностей и возможностей.

Мне хотелось бы поступить на журфак Санкт-Петербургского Государственного Университета. На данный момент я занимаюсь с репетиторами по русскому, литературе, английскому языку и обществознанию, читаю литературу по журналистике и работаю в городской газете.

– Кто больше всего повлиял на выбор вуза/профессии. Как связаны твои увлечения и выбор будущей профессии?

– Как я уже сказала, на выбор моей профессии повлияла профессиональная деятельность Влада Листьева, ну и конечно, мои личные амбиции. Выбор вуза – целиком и полностью моя инициатива. Питер – восхитительный город, поэтому учебу в нем, не преувеличивая, можно назвать мечтой. Думаю, как связана работа в газете с будущей профессией, объяснять не нужно. А театр, на мой взгляд, также многое мне дает: четкая речь, раскованность.

– Рассматриваешь ли какие-то другие варианты для поступления, или поступить на журфак – твое единственное стремление?

– Может быть, это недальновидно, но журфак – мой единственный вариант. Я думаю, это правильно. Если человек рассматривает несколько факультетов, значит, он попросту не знает, кем хочет быть.

– Что тебе удалось добиться за годы обучения? Чем гордишься больше всего?

– Всегда очень трудно говорить о собственных победах. Но скромность не лучшее из моих качеств, так что начнем издалека. Одно из первых и самых важных моих достижений – это третий взрослый разряд по легкой атлетике. Сведущие в этом вопросе люди скажут, что это не великое достижение. Но для меня, слабого подростка (тогда я была именно такой), круглой отличнице, которой грозила «четверка» по физ-ре, это настоящий подвиг. Легкую атлетику я бросила из-за нехватки времени (я никогда не планировала связать свою жизнь со спортом), но спорт научил меня многому, например, тому, что никогда не нужно сдаваться, а, упав – подняться и идти дальше.

В восьмом классе я твердо решила, что хочу стать журналистом и поступить на журфак, в девятом – вступила в объединение юнкоров при городской газете «Димитровград». Спустя год стала редактором приложения «Школьное окно» при той же газете.

Горжусь я и тем, что уже на протяжении четырех лет играю на сцене театральной студии «Луч» и являюсь, не побоюсь этого слова, ее ведущей актрисой.

– Какие предметы были выбраны для ЕГЭ и почему?

– Кроме обязательных (русский язык и математика), литература, английский язык, возможно – обществознание. Это те предметы, которые необходимы при поступлении на журфак.

– Что тебе больше всего запомнилось за годы обучения в школе?

– Приятных воспоминаний масса, но первое, что пришло в голову: мой первый серьезный спектакль, стою на сцене, читаю монолог Вики Люберецкой, героини «Завтра была война», понимаю, что забыла текст. Жутко хочется и плакать, и смеяться, опыта еще никакого, выкрутиться получается с трудом, несу абсолютный бред, но осознаю, что всем нравится, зал рыдает, задела-таки за живое. Вот это самое чувство власти над залом – ни с чем не сравнишь!
  • Оксана 20 Августа 2015
    Привет Анастасия! Ты поступила на жур факультет? Мечта сбылась?
  • Елена 06 Августа 2013
    Читать было очень интересно. Тоже думаю поступить на журфак.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...