Дождаться и не сломаться

Разное    |    1760

Любовь терпит многие трудности, но способна ли она перенести разлуку на год? Армия – это большая проверка собственных чувств. Это время покажет вам обоим, что вы значите друг для друга. Так ли легко девушкам, которые остаются на «гражданке» и ожидают возвращения защитника Родины?

Было так
Недавно я сама стала одной из них. Около двух месяцев я являюсь девушкой солдата. С Сережей мы познакомились в апреле 2011 года. Мы гуляли в одной компании, хотя виделись не часто. Что удивительно, у меня о нем было не очень хорошее мнение. Считала его грубым, высокомерным и наглым парнем. Как потом оказалось, он тоже думал обо мне много нехорошего.

Целое лето мы не общались, не виделись, но в сентябре наш общий друг пригласил нас обоих на День рождение в кафе. Вечер прошел хорошо, мы с Сережей много разговаривали. И в этот вечер я поняла, что ошибалась в этом человеке. Почувствовала, какой он на самом деле.

После мы начали общаться, переписываться, созваниваться, вместе гулять. Все произошло быстро и неожиданно – мы оказались вместе, сами себе удивляясь. Скажи нам кто-нибудь полгода назад, что мы будем встречаться, мы бы назвали этого человека не совсем здоровым.

Но нашей сказке пришло время закончиться. Его призвали в армию. 26 ноября утром он уехал. Я не клялась, что дождусь, но сразу знала, что буду его ждать, хотя бы попытаюсь. Многие меня не понимают и не верят в то, что я смогу вынести этот год разлуки. Но главное что он мне верит. Прошло уже два месяца, осталось еще десять и он вернется. Пройдет еще 303 дня, и он снова будет рядом…


На его проводах я чувствовала себя ужасно. Я еще не осознавала в полной мере, что он уезжает так надолго. Но возле вагона, стоя с ним рядом, я плакала, не в силах успокоится. Я знала, что это его расстраивает, но ничего поделать не могла. С одной стороны стояла я, с другой – мама. Мы обе плакали, а он обнимал нас и успокаивал.

И тут как гром среди ясного неба – назвали его фамилию, чтобы он зашел в вагон. Он быстро всех обнял, поцеловал и зашел. Провожающие его друзья подошли к окну, где было его место. Мы стояли и смотрели на него, а он смотрел и улыбался. Потом в голову пришла мысль, и мы, взяв губную помаду, написали на стекле «Мы тебя любим». И поезд тронулся.

Трудно передать словами, что я чувствовала, но это было больно, осознавать, что его не будет больше рядом. Первое время, пока он был в дороге, он звонил и писал, было легче. Но когда он приехал в часть и сдал телефон, почувствовалась вся тяжесть разлуки.

Его направили в Челябинскую область в закрытый город Трехгорный. Много он не рассказывает, но говорит, что в целом все хорошо. К счастью, он ожидал, что будет хуже. Он звонит каждое воскресенье. Теперь это стал мой любимый день недели, который я всегда жду с нетерпением.

Я получила от него уже четыре письма. Каждое его послание, как праздник. Я не смогла поехать к нему на присягу, но попросила знакомых передать ему огромный пакет с кучей разных сладостей. А также, если им не сложно, сделать пару кадров моего возлюбленного. Он был рад такому сюрпризу и очень долго благодарил. Письма пишу ему через день, пусть он знает, что, так же как и раньше нужен мне.

Я не знаю, что будет через этот год. Как все сложится, покажет только время, но я жду его возвращения и безумно по нему скучаю.

Не нужно падать духом. Понимаю, девушкам очень тяжело, но они должны держаться ради своих любимых. Ведь, если я буду грустить, то ему будет неспокойно, а у него и так проблем много. Любовь на многое способна, а подождать каких-то 365 дней встречи со своей второй половинкой – это мелочи. 

Ты уверенна в себе, что дождешься своего солдата, первые месяцы кажутся адом. Пройдет время, и ты привыкнешь, что его нет рядом, будешь скучать, но не так сильно. И задумаешься, а правда ли ты такая сильная, что сможешь вынести это испытание.

Главное не надо сдаваться. Нужно делать все, чтобы даже на расстоянии сохранить теплоту отношений, чтобы чувства не угасли, а только разгорались с каждым днем.

Девушки, старайтесь как можно чаще писать своим солдатам. Пишите каждый день, что у вас происходит, чем занимаетесь – все-все. Потом за дней семь письма сложите в один конвертик и отправите. Ему будет очень интересно почитать о том, как вы живете на гражданке.

В письмах побольше красочных картинок рисуйте. Стихи различные про любовь пишете, которые душу ребят будут согревать и напоминать о том, что их дома ждут. В каждом письме отправляйте свое фото, оно будет напоминать о вас.

Можно отправлять посылки. В армии очень тяжело со сладким, ребятам всегда хочется конфет. Можно также носки теплые, печеньки, сгущенку в мягкой упаковке, шоколадки сложить в посылку. Конечно, солдаты и так могут себе в увольнении купить, чего захочется, но из дома и от любимой девушки приятнее.

Если любишь, жди и терпи. Бывают моменты, что уже нет сил, и ты устала. Помни, тебе тяжело, но если ты сдашься, легче не станет. Не сдавайся.
  • Кристина 30 Января 2012
    Очень понравилось! Всё так мило и красиво тут написано. Главное, дождись! И кстати, я верю в то, что ты дождёшься своего солдатика
  • Виолетта 30 Января 2012
    Спасибо) Надеюсь, у нас все будет хорошо)
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Вячеслав: Здравствуйте! В 2013 году поступил на заочку судомеханический, сессию не окончил по... Сергей: Здравствуйте, мой сын учится на последнем курсе техникума, по специализации -... Елена: Здравствуйте! Хочу быть учителем биологии. Я могу у вас учиться? И какие экзамены... Лев: Доброго время суток.У меня такой вопрос.Если живу в Рыбинске, но по некоторым... Наталья: Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие вступительные экзамены нужно сдавать... Елена: Скажите пожалуйста, сестринское дело, на коммерции?Другого образования не... Мадина: Почему это нельзя после 9 го класса? Везде по России берут после 9 го класса, а в... Кира: Здравствуйте. Сейчас я обучаются в колледже. Закончив там обучение. Могу ли я... Асем: Здравствуйте, в колледже есть стипендия? Аза: Поступили? Екатерина: Уточните, пожалуйста, сроки окончания подачи документов по целевому направлению... Ирина: Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие условия поступления, у меня средне... ирина: Имеется ли сокращенная форма обучения на специальность фармация заочная форма... приемная комиссия: Добрый день! колледж имеет общежитие на 300 мест только для девушек. Общежитие... приемная комиссия: Добрый день! День открытых дверей -30 марта в 10.00 час. Тел. приемной... приемная комиссия: Добрый день! В колледже все места-бюджетные по очной и заочной формам обучения.... секретарь руководителя: Набор по специальности Фармация был летом, на новый учебный год набора не... Семен: Я учился в вашем колледже и не доучился, уехал в другой город. Могу я как тот... иж: хочу написать плохой отзыв. Мой сын на срочную службу попал в учебный центр на... Бирюкова Наталья Николаевна: Здравствуйте. Нет, не можете. Прием документов на базе 11 классов.