Школа молодых лидеров

Разное    |    1552

Молодые лидеры. Многие не до конца понимают значение этого словосочетания, люди думают, что лидер это тот человек, который все время суетится, работает за всех, своеобразный «волк-одиночка», но это не так! Лидер, на мой взгляд, это коммуникабельный, мобильный человек, способный руководить каким-либо коллективом.

Молодые лидеры решат многие проблемы
Выявление творчески работающих лидеров молодежных общественных объединений, их поддержка и поощрение, вот цель областного конкурса «Молодые лидеры Владимирского края», проходившего в начале декабря на базе Владимирской академии при Президенте РФ. Участники, победившие на муниципальном этапе, должны были пройти двухдневную конкурсную программу, где было несколько этапов, но расскажу лишь об одном, самом главном.

После самопрезентации – самого первого мероприятия конкурса, была защита социального проекта – проекты были на совершенно разные темы: создание биржи труда для студентов, создание спортивного, культурно-досугового центра, создание школы бизнеса, создание организации по краеведению. Наиболее нужным, на мой взгляд, в наше время мне показался проект Даниила Гаращенко (который и стал победителем): «Развитие донорства во Владимирской области».

Во-первых, хочется отметить увлеченность автора проекта, его желание добиться реальных результатов. У него есть дружная команда, которая, участвуя, сама привлекает и других к донорству, как к процессу спасения жизни других. Все спонсорские и личные средства Даниил и его команда включают в развитие этого процесса. Они приобрели мобильный донорский пункт, и если кто-то желает поучаствовать в этой программе, он может напрямую связаться с Даниилом и пригласить к себе в город или поселок этот пункт. Таким образом, благодаря таким людям, как Даниил Гаращенко, мы можем стать спасти чужую жизнь.

Следующий этап – тест, выявляющий уровень знаний основ политического и социального устройства государства. Ровно 20 вопросов – от даты принятия Конституции до площади Владимирской области. На мой взгляд, самым сложным был:
Какой проект не будет реализован?
а) Образовательный,
б) ЖКХ,
в) АГП (если честно, я даже не понял, что значит эта аббревиатура).
Обидно было то, что многие не знали даты принятия Конституции (12.12.1993)

Мне, как участнику конкурса молодых лидеров, все очень понравилось. Я познакомился с большим количеством умных людей – было интересно с ними пообщаться, поспорить, услышать их точку зрения, выразить свои мысли. В их окружении я не боялся показаться глупым, в общем, я был в «своей тарелке», и если на следующий год администрация города Владимир снова будет организовывать этот конкурс, то я с большим удовольствием приму в нем участие!

p.s. Благодаря социальной сети я смог получить отзыв о конкурсе одного из членов жюри, Дениса Егорова:

«Понравилось мне все, я сам принимал участие в 2008 году, занял второе место, тогда все было намного скучней, приходили взрослые по 60-65 лет мужики и говорили о каких-то эфемерных достижениях молодежной политики. Понравился состав участников: мы охватили практически все муниципалитеты, понравились социальные проекты (один минус у всех – это, конечно, отсутствие нормального экономического обоснования), понравился конкурс «Большая гонка лидеров», тест и диктант. В принципе все участники молодцы, и я желаю им дальнейших успехов в их социальной работе».
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Вячеслав: Здравствуйте! В 2013 году поступил на заочку судомеханический, сессию не окончил по... Сергей: Здравствуйте, мой сын учится на последнем курсе техникума, по специализации -... Елена: Здравствуйте! Хочу быть учителем биологии. Я могу у вас учиться? И какие экзамены... Лев: Доброго время суток.У меня такой вопрос.Если живу в Рыбинске, но по некоторым... Наталья: Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие вступительные экзамены нужно сдавать... Елена: Скажите пожалуйста, сестринское дело, на коммерции?Другого образования не... Мадина: Почему это нельзя после 9 го класса? Везде по России берут после 9 го класса, а в... Кира: Здравствуйте. Сейчас я обучаются в колледже. Закончив там обучение. Могу ли я... Асем: Здравствуйте, в колледже есть стипендия? Аза: Поступили? Екатерина: Уточните, пожалуйста, сроки окончания подачи документов по целевому направлению... Ирина: Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие условия поступления, у меня средне... ирина: Имеется ли сокращенная форма обучения на специальность фармация заочная форма... приемная комиссия: Добрый день! колледж имеет общежитие на 300 мест только для девушек. Общежитие... приемная комиссия: Добрый день! День открытых дверей -30 марта в 10.00 час. Тел. приемной... приемная комиссия: Добрый день! В колледже все места-бюджетные по очной и заочной формам обучения.... секретарь руководителя: Набор по специальности Фармация был летом, на новый учебный год набора не... Семен: Я учился в вашем колледже и не доучился, уехал в другой город. Могу я как тот... иж: хочу написать плохой отзыв. Мой сын на срочную службу попал в учебный центр на... Бирюкова Наталья Николаевна: Здравствуйте. Нет, не можете. Прием документов на базе 11 классов.