Хочу учить французский!

11-классники    |    2856

О том, что нужно знать иностранные языки, современным школьникам объяснять не нужно. Да они и сами это понимают, а те, кто понимают лучше всего, стараются, чтобы время в школе не проходило зря...

Атаманова Дарья
Одиннадцатиклассница из гимназии № 21 г. Кемерово Атаманова Дарья своим самым большим достижением за время обучения считает участие в олимпиадах. На ее счету первое место в областной олимпиаде по праву на английском языке, третье место в областной олимпиаде по французскому языку, первое место в международной олимпиаде по английскому языку в Анталии осенью 2011 года. «Это не только познавательно, но и невероятно увлекательно – учить французский язык», – говорит она.

Какие твои любимые предметы в школе?

– Иностранные языки – это моя страсть, ну и история. Объясняется все достаточно просто – у меня способности именно к этим предметам. Но французский я не любила и не понимала, пока в нашу гимназию не пришла новая учительница – она самая лучшая на свете. Теперь я даже фильмы на французском смотрю.

Однажды я захотела прочитать книгу одного английского писателя – и нигде не смогла ее найти – на русском она не издавалась. Тогда я поставила себе цель – выучить английский во что бы то ни стало. А учительница, которая заставила меня полюбить французский пришла работать в нашу школу, когда я училась в шестом классе. Она помогла мне поверить в себя.

Ты еще не определилась с вузом, но скорее всего он будет языковой направленности?

– Это звучит странно, но скорее всего, нет. Два последних года я учусь в правовом классе и изучаю историю и право по профильной программе. Так что мой окончательный выбор будет связан с юриспруденцией.

Как с приближением ЕГЭ меняется жизнь? Сколько времени уходит на подготовку?

– Я не могу сказать, что ЕГЭ сильно изменило ритм моей жизни. Конечно, приходится заниматься дополнительно, но моя гимназия дала мне очень мощную базу, поэтому у меня остается достаточное количество времени.

Разумеется, приходится заниматься с репетиторами по 2-3 часа в день, но для меня это не непосильный груз.

В чем конкретно заключается твоя подготовка к экзамену?

– Ради успешной сдачи экзаменов мне приходится посещать и элективные курсы в школе, и репетиторов. Но мне кажется, что самой важной частью подготовки являются самостоятельные занятия: если ты сам не выучишь, никто не выучит материал за тебя. Я также принимала участие в олимпиадах по экзаменационным предметам: это очень хорошая практика.

Какие предметы были выбраны для ЕГЭ и почему?

– Я учусь в гуманитарной гимназии, поэтому я выбрала все свои профильные предметы: английский, историю, обществознание, плюс, конечно, сдаю обязательные. Так как я точно не знаю, куда буду поступать, этот набор экзаменов является для меня наиболее универсальным.

Как рассчитываешь сдать ЕГЭ?

– Я думаю, что любой выпускник хочет написать все экзамены на сто баллов:) Конечно, хочется показать очень хорошие результаты: ведь от ЕГЭ зависит не только поступление, но и самооценка. Хочется подтвердить все накопленные грамоты и пятерки.

Не приходилось ли тебе жалеть, что учишься именно в этой школе? Насколько сложно там обучаться?

– Ни разу еще не жалела и уверена, что не придется. Больше всего мне нравится заинтересованность преподавателя в своих учениках: большинство учителей пытается найти правильный подход к каждому. Кроме того, огромный плюс состоит в том, что наша школа участвует во всевозможных программах: это делает учебный процесс по-настоящему увлекательным. Конечно, учиться довольно тяжело, но я получаю только положительные эмоции за все эти годы.

Насколько сильно от педагога зависит успеваемость учащихся?

– Я считаю, что от педагога зависит примерно 40% – все остальное зависит от самого ученика. Мне кажется, что главная задача учителя – заинтересовать учащегося в своем предмете и направить ход его мыслей в нужное русло. Остальное же зависит от трудолюбия и усердия самого школьника.
  • макс 29 Декабря 2011
    Я бы тоже с удовольствием выучил французский язык.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"...