Как снимается кино

11-классники    |    3328

Вряд ли есть на свете люди, равнодушные к волшебному миру кино. Но одно дело – быть зрителем, а другое – делать это своими руками.

Вишнякова Анна
Выпускница школы № 49 Иркутска Вишнякова Анна вместе с друзьями занимается съемкой любимых фильмов. Пока это хобби, но хобби, делающее жизнь очень интересной.

– Расскажи чуть подробнее о фильмах, которые вы снимаете? Как появилась такая идея, как вы ее реализуете?

– Трудно назвать наше хобби полноценным кино, это скорее мини-фильмы. Идея появилась спонтанно, а именно мы решили поздравить друга с днем рождения. И съемка фильмов вошла в привычку. Сценарий как таковой рождается в процессе съемки. Основной сюжет строится на поздравлениях. Также добавляем немного смешных и странных танцев, сценок и пр. Как правило, на видео все просто делают, что хотят, но под чутким руководством режиссера и продюсера! Стараются по максимуму подурачиться, что поднимает собственное настроение «актера», также их все действия позволяют фильм-поздравление сделать ярким, насыщенным эмоциям и весельем. Именинник всегда очень ошарашен (положительно), очень благодарен, а также получает массу приятных эмоций от просмотра.

Снимается «фильм» на обычную цифровую камеру Canon PowerShot A470, далее все обрабатывает и компонует оператор, как правило, с использованием программы «Windows Live». И в итоге получается даже вполне сносное кино (правда продолжительность пока не составляла более десяти минут). 

– Откуда вы берете сюжеты для ваших сценариев?

– Чистая импровизация.

– Насколько сложно сегодня снять любительский фильм?

– Любительский фильм снять не сложно, конечно, если не предполагается, что этот фильм должен стать шедевром.

– А ты сама хотела бы сниматься в кино?

– Возможно. В своих фильмах я тоже принимаю участие, но небольшое.

– Помогает или мешает учебе в школе твое увлечение съемкой фильмов?

– Нет. Это никак не отражается на учебе. Но иногда школа становится съемочной площадкой. Т.е. помещения школьного заведения становятся местом проведения видеосъемки.

– В чем конкретно заключается подготовка к экзамену?

– Сдача экзаменов после 11 класса очень ответственный момент. Все постоянно твердят, как это важно для будущего, и от того как ты сдашь ЕГЭ  зависит очень многое. Поэтому подготовка к ЕГЭ очень важна. Каждый ученик стремится, как можно лучше освоить все пройденные темы по всем предметам, которые он выбрал  – для этого нужно посещать школьные факультативы, дополнительные занятия, добросовестно выполнять домашнее задание, плюс – специализированные курсы и репетиторы. Все это отнимает много времени и усилий, но результат того стоит!

Предметы, по которым буду сдавать ЕГЭ: русский, математика, физика, история, обществознание.

– Как рассчитываешь сдать ЕГЭ?

– Как правило, прогнозированием будущего я не занимаюсь, но пока стараюсь тщательно подготовиться.

– Как с приближением ЕГЭ меняется жизнь? Сколько времени уходит на подготовку?

– Жизнь приобретает вид «скорого поезда», время так быстро бежит, что порой не успеваешь адаптироваться к происходящим изменениям. Практически все свободное время отнимает подготовка.

– Кто больше всего повлиял на выбор профессии?

– Конечно, до конца с выбором профессии я не уверена. Но пока выбор пал на специальность «Самолето - и вертолетостроение» в ИрГТУ.

В выборе все понемногу сыграли роль  – и родители, и учителя. Но самое главное мнение, конечно, является моим.

– Не приходилось ли тебе жалеть, что ты учишься именно в этой школе?

– Никогда не жалела, что учусь именно здесь. Учусь с первого класса, и поэтому школа стала для меня родной. Здесь я приобрела множество новых друзей, получила хорошие знания и от процесса обучения всегда получала только удовольствие.

Особенно мне нравится, как преподают учителя, они очень интересно и разнообразно преподносят свой предмет. Все остаются итогом урока довольны. Сложность обучения высока, так как каждый учитель очень требователен и старается не только рассказать тему, но и добиться и ее усвоения.

– Твои любимые предметы в школе? Почему?

– Любимых много. Это физика, математика, история, обществознание, литература. Нравятся, потому что они очень интересные и преподаватели по этим предметам очень хорошие.

– Программа школы сегодня довольно загруженная. Как ты считаешь, понадобятся ли тебе все знания, которые ты так усердно получаешь сейчас?

– Всегда любые знания пригодятся, жизнь непредсказуема, поэтому стоит все знания, полученные в школе, сохранить.

– Какие требования у учителей к отличникам – спрашивают более строго, более требовательно, или так же, как всех.

– Требования ко всем ученикам одинаковые. Но когда ты являешься отличником, учитель ожидает от тебя больше. Ведь ты отличник, а значит должен стараться учиться, как можно лучше.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...