Во всем своя тайна

Разное    |    1537

Интересные, красивые места, поражающие взор очей. Я уверена, такие места есть везде. Даже в самом-самом крохотном уголке земного шара есть такое место, которое понравится хотя бы одному человеку.

Памятник Ленину
Все мы разные люди. Движения, взгляд, улыбка, смех - все это индивидуально. Точно также особенно то единственное и настоящее место, открывающееся только для нас. Я хочу рассказать о том месте, точнее о памятнике, рядом с которым происходят разные чудеса. Но для начала поговорим о том человеке, в честь которого установлен памятник, волнующий меня.

Государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России. Вы знаете кто это?

Да, это Владимир Ильич Ленин. В каждом городе, в каждой деревушке на курьих ножках, в каждом отдаленном уголке страны есть памятники, улицы или значимые места, посвященные ему. "Вождю мирового пролетариата", зорко глядящему со своего пьедестала. Это человек, чье имя стерлось на устах людей «века минувшего». Имя, что спряталось в умах людей «века нынешнего». Тот, о ком каждый слышал хотя бы краешком уха.

И я хочу рассказать о памятнике Ленину, построенному в городе Хабаровске. Ведь именно его вид, его место привлекает многих людей, гуляющих по площади и высматривающих интересные места. А как он стоит! В кепке, правая рука в кармане брюк, левая держится за ворот пиджака. Все изящно и со вкусом. Со вкусом людей эпохи. Со вкусом людей Земли.

Как сказал советский военачальник Ян Борисович Гамарник: «Мы открываем памятник величайшему вождю человечества во все века – товарищу Ленину…»

Автор нашей дорогой сердцу скульптуры – Матвей Манизер тогда еще почти не известный широкой общественности, но затем ставший знаменитым и признанным. Закладка памятника была произведена в 1925 году. Но самое интересное то, что всю весну и лето сами горожане, вкладывая всю свою душу, готовили площадь для памятника и монтировали высокий постамент. В результате 7 ноября 1925 года, в годовщину Октябрьской революции памятник был открыт. 

Так чем же памятник так уникален? Что в нем особенного? Ответ прост – у нас многое связано с ним! Общие сборы, веселые мероприятия, встреча влюбленных людей, загадочные переглядки свадебных мероприятий - все тут под «кепкой».

- Где ты меня будешь ждать?
- Под «кепкой».
- А где мы будем гулять?
- «Под кепкой».

Это не просто памятник человеку, внесшего в мир изменения. Это дух того времени, возможность втянуть запах истории, шанс почувствовать волшебство. Это то, что испытываешь не всегда, но то, что обязательно остается в сердце!

Лично для меня это памятник – встреч. Именно около него мы встречались, с полюбившими мне ребятами из лагеря. Именно там стоишь и ждешь, когда придут те люди, которых ты так хочешь увидеть. И вот один, второй, третий... ура, долгожданная встреча!

И я знаю, что даже в самом темном уголке нашей необъятной Родины, есть что-то такое, заставляющие нервы вспомнить былое. Есть такие места, манящие как магнит. И ты идешь к ним. И сам не знаешь почему. Думаешь только о том, что там тебе хорошо.

Гены ли? История? Культура? Вопросов много. А ответ у каждого в сердце. Каждый выбирает сам.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Вячеслав: Здравствуйте! В 2013 году поступил на заочку судомеханический, сессию не окончил по... Сергей: Здравствуйте, мой сын учится на последнем курсе техникума, по специализации -... Елена: Здравствуйте! Хочу быть учителем биологии. Я могу у вас учиться? И какие экзамены... Лев: Доброго время суток.У меня такой вопрос.Если живу в Рыбинске, но по некоторым... Наталья: Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие вступительные экзамены нужно сдавать... Елена: Скажите пожалуйста, сестринское дело, на коммерции?Другого образования не... Мадина: Почему это нельзя после 9 го класса? Везде по России берут после 9 го класса, а в... Кира: Здравствуйте. Сейчас я обучаются в колледже. Закончив там обучение. Могу ли я... Асем: Здравствуйте, в колледже есть стипендия? Аза: Поступили? Екатерина: Уточните, пожалуйста, сроки окончания подачи документов по целевому направлению... Ирина: Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие условия поступления, у меня средне... ирина: Имеется ли сокращенная форма обучения на специальность фармация заочная форма... приемная комиссия: Добрый день! колледж имеет общежитие на 300 мест только для девушек. Общежитие... приемная комиссия: Добрый день! День открытых дверей -30 марта в 10.00 час. Тел. приемной... приемная комиссия: Добрый день! В колледже все места-бюджетные по очной и заочной формам обучения.... секретарь руководителя: Набор по специальности Фармация был летом, на новый учебный год набора не... Семен: Я учился в вашем колледже и не доучился, уехал в другой город. Могу я как тот... иж: хочу написать плохой отзыв. Мой сын на срочную службу попал в учебный центр на... Бирюкова Наталья Николаевна: Здравствуйте. Нет, не можете. Прием документов на базе 11 классов.