Беседа за партой

Мой первый материал    |    3414

Школа, о которой я хочу рассказать находится в поселке Уршельский во Владимирской области. Она славится не детьми-вундеркиндами, не спортивными достижениями, а учителями. Я проучился тут 11 лет и хочу рассказать о двух учителях, которые запомнились мне больше всего.

Никандрова Наталья Геннадьевна
Чтобы узнать о них больше мне пришлось пообщаться с ними, так что получилась самая настоящая беседа за партой.

Моя любимая учительница – Никандрова Наталья Геннадьевна. Я помню ее с 5 класса. По ее предметам я никогда не был отличником, но мне они все равно нравились. Она мне нравится тем, что всегда приходит на помощь своим ученикам. 

– Почему вы захотели стать учителем?

– Это желание связано с отношением к этой профессии в семье, учитель отождествлялся с богоподобным существом, который что-то дает людям и в какой-то степени учит их жить.

– Где вы учились?

– Я училась в двух заведениях: Владимирский Педагогический колледж и Владимирский Государственный Педагогический Университет на филологическом факультете по специальности «Учитель русского языка и литературы».

– Какой общественной деятельностью вы занимались во время обучения и занимаетесь сейчас?

– Когда я училась, была секретарем комитета комсомола, старостой, старшим вожатым. Сейчас я занимаю должность завуча по воспитательной работе и участвую во многих экологических программах, например: в акции «Ломоносовские аллеи» принимала участие вместе с 11 классом.

– Были ли разочарования в том, что вы выбрали эту профессию?

– Нет и никогда не было! Есть лишь страх того, что когда-нибудь я могу потерять свою работу, т.к. ничего другого я делать не умею.

– А есть ли у вас любимые ученики?

– Да! Любимые ученики есть, но казус в том, что мои ученики для меня все любимые! 

Оставалось найти вторую учительницу - Задоркину Марину Юрьевну, ее я нашел в библиотеке, куда только-только завезли новые книги (так что и помочь немного пришлось, зато я получил ответ на свои вопросы).

– Почему вы захотели стать учителем?

– Я не хотела быть учителем! Изначально я получила энерготехническое образование, потом меня пригласили работать в школу с пионерами, и тут я подумала, ведь неплохо было бы получить еще одно образование. В итоге я получила образование библиотекаря-библиографа, затем мне захотелось продолжить обучение дальше, и сейчас я учитель обществознания.

– Сколько лет вы работаете в школе и какую социальную деятельность ведете?

– Я работаю в школе с 1989 года, то есть уже 22 года и буду работать до 85 лет, т.к. мне это нравится. Принимаю активное участие в жизни школы и поселка. Я веду различные кружки, вместе с коллегами организовываю тематические уроки, например, о вреде наркотиков, курения и алкоголя, возглавляю комиссию по выборам эшелонов власти, руковожу детскими летними лагерями.

– Что для вас значит быть учителем?

– Каждый понимает эту фразу по-своему. Для меня это ежедневно общаться с детьми, находить в этом радость и удовлетворение. Сопереживать их успехам и неудачам. Нести ответственность. Школа моя стихия! 

– Есть ли у вас любимые ученики?

– Да, конечно есть! Мне нравятся умные и способные дети, не всегда отличники, но способные поддержать разговор.

Вот так мне удалось побеседовать со своими учителями в неформальной обстановке. Я узнал чуть больше о них, а теперь о них узнали и читатели сайта.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"... любовь: кто только трудоустроит вас после этого колледжа где не прививаеться основной... Мама: Всех всех всех наших защитников с 23 Февраля!! Яна: Здравствуйте. Мой сын после школы поступил в ВОЕНМЕХ СПб. На сегодняшний день... Аноним: Если Проф отбор не пройдеш, то и КМС не поможет. Саша: Здравствуйте! Я хочу поступить в ваше училище после 9 класса.Скажите, пожалуйста,... Катя: Могу ли я поступить к вам после 10 класса, но на базе 9. С аттестатом? Марина: Добрый день. Я хочу поступить к вам на учителя начальных классов, а потом на... Егор: Как поступить на формацию платно?