Хочу лечить людей

11-классники    |    8613

Врач – это благородная профессия, скажем это без лишнего пафоса. Лечить людей, даже спасать их – это действительно благородно. Но что нужно делать, чтобы стать таким человеком?

Альдекенова Гульнара
Ученица 11 класса Новосергиевской школы № 3 Альдекенова Гульнара давно уже мечтает стать врачом и сейчас усиленно готовится к поступлению в медицинскую академию.

– Кто больше всего повлиял на выбор профессии?


– Большую роль в выборе профессии сыграли мои родители. Они предложили мне стать врачом, и я посчитала, что это будет правильным решениям. Ведь это профессия очень интересная и непредсказуемая, а в школе я всегда любила естественные науки.

– В чем конкретно заключается подготовка к экзамену?

– Я делаю упор на предметы, по которым предстоит сдавать ЕГЭ, на базовых и профильных уроках. Ну и кроме этого – консультации в школе и репетитор по химии.

– Как рассчитываешь сдать ЕГЭ?


– Не на 100% уверена в себе, но думаю, что мне удастся сдать ЕГЭ на высокие баллы. Сейчас все зависит от меня,  и я стараюсь делать как можно больше для достижения хороших результатов.

– Как проходит твое свободное время?

– В свободное от школы время я люблю ходить на улицу с друзьями, смотреть интересные фильмы, слушать музыку. Иногда рисую. В нашем поселке есть ледовый дворец, и я очень часто хожу туда, чтобы покататься на коньках. Также я люблю готовить. По выходным всегда готовлю вкусные обеды.

Любимые предметы в школе?

– Как уже было сказано, я люблю естественные науки: химию и биологию. Мне нравятся эти предметы, потому что они интересные. В них нет никаких алгоритмов, они требуют свободного логического мышления. И, конечно же, химию и биологию в нашей школе ведут очень хорошие учителя.

– Не приходилось ли тебе жалеть, что ты учитесь именно в этой школе? А что привлекает тебя больше всего? Насколько сложно обучаться в твоей школе?

– Приходилось, потому что я пришла в эту школу в 6 классе, и все знают, что новеньким быть очень трудно. Однако, сейчас я нисколько не жалею об этом. У нас очень дружный коллектив. И в старших классах мы поняли, что совсем не хотим расставаться друг с другом. Больше всего меня привлекает очень интересная школьная жизнь. У нас много традиций и праздников. К тому же не так-то сложно учиться. Мы занимаемся пять дней в неделю, и это значительно облегчает учебу и нисколько не влияет на успеваемость.

– Что тебе больше всего запомнилось за годы обучения в школе?   

– Особенно запомнились старшие классы и первая четверть в этом году. Так волнительно на линейке первого сентября выводить за ручку первоклашек и слушать, как говорят: «А теперь встречайте наших будущих выпускников!». Такое никогда не повторится! Также запомнилась организация праздника, посвященного дню учителя и самоуправления. Интересно было входить в класс, вести урок. Чувствуешь себя такой самостоятельной, взрослой. Вообще все годы в школе были запоминающимися.

– Программа школы сегодня очень загруженная. Как ты считаешь, понадобятся ли тебе все знания, которые так усердно получаешь сейчас?

– Я считаю, что в школе нет ненужных предметов, и те знания, которые мы получаем на них так или иначе когда-то пригодятся нам.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...