Простые мечты выпускницы

11-классники    |    4212

Как правило, дополнительные предметы для ЕГЭ выпускники выбирают в зависимости от вуза, в который собираются поступать. В этом списке, литература – не самый распространенный вариант, зато про тех, кто готовится к экзамену по литературе, без преувеличения можно сказать: «творческий человек».

Батманцева Светлана
Одиннадцатиклассница Светлана Батманцева (г. Кузнецк) тоже в этом году оканчивает школу. Как и любому выпускнику, ей есть что вспомнить и о чем помечтать.

– Что ты считаешь своим главным достижением за время обучения в школе?

– Наверное то, что я закончила художественную школу на «отлично». До этого были многочисленные победы в различных творческих конкурсах, например на региональном этапе Всероссийского конкурса рисунка «Год учителя» (2009 г.), специальная грамота Международного конкурса детского рисунка (2010 г.), диплом и стипендию журнала «Вендская сторона» (2011 г.). И еще – три года подряд являлась победительницей городского конкурса на лучшую модель выпускного платья!

Конечно, добиться таких успехов мне помогло не только умение рисовать, но и большое желание это делать. Я очень часто рисую, чтобы не потерять навыки, да и просто для того, чтобы получить удовольствие.

– В какой вуз ты собираешься поступать? Что делаешь сейчас, чтобы мечта реализовалась?

– Главными при выборе профессии являлось во-первых, моя заинтересованность в этой сфере. На данный момент я собираюсь поступать в Пензенский госуниверситет на факультет русского я зыка и литературы. Возможно в будущем моя профессия будет связана не только с педагогикой, но и дикторской специальностью.

На любое отделение поступить достаточно сложно, в том числе и на то, которое я выбрала, но я считаю, что смогу поступить даже на бесплатное обучение. Но для того, чтобы добиться этого, нужно постоянно готовится к сдаче ЕГЭ.

– Твои любимые предметы в школе?

– Тут все просто: мне нравится история, так как этот предмет очень интересно преподается нашей учительницей Татьяной Анатольевной Яшиной.

– Кто больше всего повлияли на выбор вуза и будущей профессии?

– Выбор профессии конечно больше зависел от меня, но мама и мои ближайшие родственники помогли мне определиться. Мои увлечения напрямую связаны с моей будущей профессией. Я – творческий человек, а моя профессия позволит мне оставаться такой и развивать себя дальше. Моим ориентиром в профессиональном плане является Заслуженный учитель России, мой классный руководитель – Лидия Павловна Катюшина, разносторонний и интересный человек. В будущем я во многом бы хотела походить на нее.

По-моему мнению определяющими в работе для творческого человека являются талант, трудолюбие и целеустремленность.

– Какие предметы были выбраны для ЕГЭ им почему?

– Это литература и обществознание, помимо 2х остальных. Выбрала я их потому что эти науки мне более близки и, естественно, они будут нужны при поступлении.

– Как рассчитываешь сдать ЕГЭ?

– Моя задача – сдать ЕГЭ не ниже среднего балла. 220 баллов. Для того, чтобы серьезно подготовиться я занимаюсь с репетитором, читаю достаточно много литературы, прорешиваю тесты. Время, которое уходит на подготовку – это все время свободное от основной учебы.

– Совсем скоро вы получите аттестаты. С какими мыслями вы покинете школу? Что пожелаешь сейчас учителям и одноклассникам?

– Да, скоро я покину стены школы. Это будет очень грустный и тревожный день в моей жизни. Ведь за все время пребывания в ней, она стала для меня поистине вторым домом. Своим любимым учителям я хотела бы пожелать здоровья и терпения, а одноклассникам того, чтобы у каждого из них сложилась судьба. Чтобы каждый достиг своей мечты.

– Что тебе больше всего запомнилось за годы обучения в школе?

– Больше всего я запомнила и буду помнить всегда первую учительницу – Анну Петровну Кротову, годы проведенные с ней были счастливыми и увлекательными.

– Как проходит твое свободное время?

– Все свободное время уходит на ЕГЭ.
  • наталья 12 Декабря 2013
    помогите найти данные по школе №11 в городе кузнецке
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...