Одна дружная семья

11-классники    |    2894

Хорошо, когда в школе есть традиции, помогающие объединить учеников и учителей, сделав их без преувеличения – одной большой семьей.

Есаулова Екатерина
Выпускница Новосергиевской школы №3 Есаулова Екатерина рассказывает о годах, проведенных в школе, школьных традициях и своих планах на самое ближайшее будущее.

– Насколько, по-твоему, школьные традиции важны для процесса обучения?

– В нашей школе множество замечательных традиций, каждая из которых имеет особую ценность и значение для всего школьного коллектива. Каждой осенью ученики 11 класса готовят праздничный концерт, посвященный Дню учителя, 25 ноября мы не забываем поздравлять нашу школу с Днем рождения. В этом году проходило мероприятие в виде ток-шоу «Будущему навстречу», на котором ученики вместе с учителями обсуждали насущные школьные проблемы, и каждый мог выразить свое личное мнение. Еще в этот день была открыта выставка работ юных художников, а вечером организован школьный семейный праздник, на который были приглашены ученики со своими родителями. 

Подобные традиции очень способствуют сближению учеников и учителей, делают их одной дружной и крепкой семьей.

– Что тебе запомнилось больше всего за время обучения?

– Из конкретных случаев больше всего мне, конечно, запомнился момент, когда я впервые пришла в эту школу. И в моем случае  будет уместно сказать не «первый раз, в первый класс», а «первый раз, в седьмой класс», ведь учусь я в Новосергиевской школе №3 с седьмого класса (до этого я училась в другой школе).

Это был очень волнительный момент, и, несмотря на то, что мне было уже не семь лет, переживаний, я скажу, не меньше. Ведь ты совсем никого не знаешь, другие люди, другое общение, и нужно влиться в этот новый коллектив и показать себя как можно лучше. Я думаю, что мне это удалось сделать, хотя это было не так просто. В этом мне помог мой новый классный руководитель Казеева Наталья Владимировна.

– Как с приближением ЕГЭ меняется жизнь? Сколько времени уходит на подготовку?

– Одиннадцатый класс – это всегда очень важный период в жизни каждого ученика. Это переломный момент, и многое в дальнейшем будет зависеть от того, насколько удачно ты его преодолеешь. ЕГЭ – это, прежде всего, ответственность, и поэтому чем меньше остается времени до экзаменов, тем сильнее нарастает волнение, и чувство страха, несомненно,  усиливается. Кажется, что времени совсем мало, и ты ничего не успеваешь.  Именно поэтому стараешься каждую свободную минуту использовать разумно на подготовку, но это не всегда получается.

– Что было главным при выборе будущей профессии? Куда ты собираешься поступать после окончания школы?

– Главным мотивом при выборе профессии, конечно, были мои интересы и предпочтения, но не маловажную роль сыграли мои возможности, а уметь их объективно оценивать должен каждый.

Профессия, которой я хочу связать будущую жизнь, довольно распространена. Я желаю работать в сфере экономики, именно поэтому выбрала для себя факультет финансов и кредита. Мой выбор пал на Оренбургский государственный университет, но я подам документы и в другие вузы.

– Какие твои любимые предметы в школе?

– Моими любимыми являются те предметы, экзамены по которым мне предстоит сдавать на выходе из одиннадцатого класса: русский язык, математика, обществознание. И на то есть объективные причины. Русский язык – это мой родной язык, и как можно не любить этот предмет?! А считать я любила всегда, с самого детства.

Известно, что человек может стать человеком только в обществе, строя взаимоотношения с другими людьми и находясь в постоянной связи с природой. Именно особенности взаимодействия людей между собой и природой изучает  обществознание. Еще любимыми предметами так же являются литература – урок, на котором можно узнать себя изнутри, постичь свой внутренний мир, и физкультура, где можно просто отдохнуть от умственных нагрузок и расслабиться.

– Программа школы сегодня довольно загруженная. Как ты считаешь, понадобятся ли тебе все те знания, которые ты так усердно получаешь сейчас?

– Я считаю, что все те знание, которые учителя так старательно стараются нам передать, несомненно, пригодятся в жизни. Ситуации бывают разные, а школа дает основную базу, которая может стать хорошей и  прочной опорой для меня.

– Какие требования у учителей к отличникам – спрашивают более строго, более требовательно, или так же, как всех?

– Конечно, требования к медалистам и отличникам немного другие. Это и понятно, ведь ученики, которые рассчитывают на высокие результаты, должны выполнять все качественно. Если ты поставил для себя высокую планку, то тебе придется сильно постараться.

– Как проходит твое свободное время?

– Свободного времени в этом году очень мало, и даже на каникулах не приходится отдыхать. Но все-таки я нахожу время, чтобы просто посмотреть телевизор, почитать книгу, послушать музыку и прогуляться с друзьями. Жаль, что таких моментов в одиннадцатом классе значительно меньше.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...