И вновь продолжается бой!

11-классники    |    3157

И сердцу тревожно в груди! Была такая песня в далекое советское время. Казалось – все забыто, но не все так просто.

Кайимова Ксения
Одиннадцатиклассница из Ульяновска Кайимова Ксения состоит в ЛКСМ – Ленинском Коммунистическом Союзе Молодежи (комсомоле), несмотря на учебную нагрузку в школе, ведет довольно активную общественную деятельность, и по-комсомольски кратко отвечает на большинство задаваемых вопросов.

Что представляет собой нынешний комсомол, какие его идеалы?

– У нас в Ульяновске в комсомоле состоят самые разные люди – и школьники, и студенты, и ребята, закончившие учебу. Каждого в организации привлекает что-то свое. Одним просто нравится участвовать в уличных акциях, когда много народу, всюду флаги, плакаты, снимают на камеру журналисты и т.д. Другие хотят что-то изменить в нашей жизни к лучшему и считают, что будущее нашей страны зависит от нас самих.

Мы проводим много разных мероприятий. Например, в этом году мы организовывали акции против переименования улиц Советская и Коммунистическая в Спасскую и Дворянскую. Также мы помогали студентам Педагогического Университета добиться отмены решения об объединении их вуза с другим Университетом. Наш комсомол регулярно проводит спортивные соревнования среди молодежи города и области.

Много ли комсомольцев в Ульяновске?

– Меньше чем хотелось бы. По области чуть больше ста человек.

Как давно ты состоишь в этой организации? Как вступила в нее?


– Я вступила в комсомол в начале 2011 года, хотя и раньше была знакома с ребятами-комсомольцами и иногда ходила с ними на акции. Мне нравится, что в комсомоле я встретила много интересных людей. Получила массу впечатлений. Есть что вспомнить.

Насколько сильно все это отражается на твоей учебе?

– Стараюсь, чтобы никак не отражалось. Обычно получается)

Любимые предметы в школе? Почему?


– Больше всего из предметов люблю русский язык, наверное, потому что он даётся мне легче всего)

Какие предметы были выбраны для ЕГЭ и почему?


– Выбрала физику и обществознание, т.к. поступать собираюсь на Промышленное и гражданское строительство, а там физика обязательна при поступлении)

Как с приближением ЕГЭ меняется жизнь? Сколько времени уходит на подготовку?

– На подготовку уходит довольно много времени, ежедневно курсы, репетиторы и т.п.)

Как рассчитываешь сдать ЕГЭ?


– Не буду загадывать, но надеюсь на лучшее, способности вроде есть)

Что было главным при выборе будущей профессии? В какой вуз собираешься поступать? Что ты делаешь сейчас, чтобы мечта реализовалась?


– Мне всегда нравилось создавать что-то новое. Поэтому я выбрала профессию архитектора. В Ульяновске стройфак есть только в УлГТУ, я думаю, что там я смогу получить качественное образование, не уезжая из родного города. Сейчас активно готовлюсь к поступлению.

Кто больше всего (учителя/родители/другое) повлиял на выбор вуза/профессии?


– На выбор профессии повлияли только собственные убеждения и желания)

Насколько сильно от педагога зависит успеваемость учащихся?

– Я считаю, что от педагога очень сильно зависит качество обучения. Например, мне нужна физика, я выбрала ее для себя как обязательный предмет наравне с русским и математикой, а с преподавателем как-то отношения не сложились. Впервые, кстати, попался такой учитель, до этого всех в основном понимала)

Программа школы сегодня довольно загруженная. Как ты считаешь, понадобятся ли тебе все знания, которые ты так усердно получаешь сейчас?

– Не думаю, что все-все понадобится в будущем, но большая часть точно)

Не приходилось ли тебе жалеть, что учишься именно в этой школе? А что привлекает тебя больше всего? Насколько сложно обучаться в вашей школе?


– Нет, не приходилось, мне моя школа нравится, все у нас дружные, не везде так) Привлекает всё, учиться не очень легко, но интересно) Из учителей выделять никого не буду, хороших было много.

Что тебе больше всего запомнилось, за годы обучения в школе?

– Сложно что-то выделить, было слишком много запомнившихся моментов) Никогда не забуду первое сентября в первом классе. Я, как и многие в детстве, мечтала о том, как пойду в школу и стану совсем взрослой. Правда потом оказалось, что ходить в школу каждый день рано утром это не так уж и здорово))

Меньше чем через год ты получишь аттестат. С какими мыслями ты покинешь школу? Что пожелаешь сейчас учителям и одноклассникам?

– Школу покидать не очень хочется, но я уверена, что со своими любимыми одноклассниками мы часто будем видеться и после выпускного. Учителям желаю исключительно здоровья)

Как проходит твое свободное время? (Имеется в виду – свободное от занятий в школе)

– Большую часть времени отнимают занятия с репетиторами, курсы, а помимо учёбы – участие в мероприятиях ЛКСМ.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Приемная комиссия: Юриспруденция, Социальная работа, Педагогическое образование (с двумя профилями... Настя: Здравствуйте, скажите, какие предметы нужно сдавать, чтобы поступить в колледж на... Василий: Сочувствую, сопереживаю... В чем проблема? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Оксана. Льгот нет, все поступают на общих основаниях. Лидия Георгиевна: На базе 9 классов 160 бюджетных мест и 75 коммерческих. Оплата составляет 63200 руб. в... Инф. центр: Добрый день! В 2017 году проходной балл на бюджет "Сестринское дело" по очной... Люся: Есть ли при вашем институте курсы подготовки по спец. предметам? Оксана: Здравствуйте, подскажите льготы при поступлении для детей-инвалидов есть? абитуриент: Василий, можете объяснить почему вы написали "сочувствую поступающим"? С чем... Надежда: общежития есть? какой средний бал нужен для поступления? в пределах каких дней... Дмитрий: какой средний бал атестата нужен, чтобы поступить на бюджет? Дарья: Здравствуйте, какие экзамены нужны для поступления на "управление персоналом... Л.: Николай, крымчане граждане России. Спору нет. Но в 2018 льготы для выпускников Крыма... Приёмная комиссия: В нашем колледже на диспетчеров не обучают. Василий: Согласно нормам Федерального закона от 29.12.2014 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской... АМК: Здравствуйте. На данный момент принят документ, согласно которому отсрочка... Ольга: Какой проходной балл на бесплатку? Сергей: Здравствуйте я собираюсь поступать к вам на фото - техника после 10 класса нужны ли... секретарь руководителя: Данная информация не известна. секретарь руководителя: На вечернее отделение специальности Фармация набора не запланировано.